Останки погибшего города детства...
Собственно на фото ниже - то, что осталось от моей родины.. Поселок городского типа Красногорский, находившийся а Тургайской(позднее Акмолинской) области республики Казахстан.
Еще 27 лет назад тут кипела жизнь. Красногорский был закрытым, секретным населенным пунктом, вокруг на сотни километров - голая степь. Закрытым был потому, что градообразующим предприятием являлось "Рудоуправление-4", на котором при СССР добывали урановую руду. В эпоху поздних восьмидесятых - Красногорский снабжался продуктами и товарами народного потребления так, что жители соседних городов и поселков - ездили к нам в магазины, затариться дефицитным в остальном СССР товаром, которого в Красногорском было полно.
Но все когда нибудь заканчивается, и с развалом СССР - добывающее уран предприятие оказалось Казахстану не нужно от слова "совсем". Рудоуправление-4 закрыли, а людей бросили, так как иной работы просто не было. После, зимой - в многоэтажках отключили отопление и горячую воду, и люди начали разъезжаться кто куда.. Тогда же, в начале девяностых уехала и моя семья, оставив в Красногорском двухкомнатную квартиру, дачу, гараж. оставшиеся жители дабы как то выжить - складывали в квартирах печи и топили дровами, а брошенные пустые дома начали разбирать на продажу б/у стройматериалов.
В настоящий момент останки города напоминают место боевых действий, грустно и мрачно, иногда можно увидеть редких жителей, тянущих за собой на тележке флягу с питьевой водой или дровами.
Река Ишим, в тех краях - чистая и незагаженная цивилизацией. Раки водятся и лотосы цветут.
Мой дом, улица Октябрьская, дом №12.
Вид изнутри местной поликлиники.
Спортзал заброшенной школы в которой я учился в 1988-1992 годах.
Сквозь асфальт пробивается трава и тополя с березами, ветер раскачивает ржавые качели на заброшенных детских площадках, оглашая окрестности жутковатым скрипом.
На разборе пустых домов было насмерть задавлено несколько охотников за кирпичами и плитами.
Моя квартира, комната родителей. Внутрь зайти не решился ибо есть угроза обрушения остатка дома.
Большинство фото сделал я еще в 2010 году, но с тех пор особо ничего не изменилось. В данный момент из 10000 населения осталось человек 50 пенсионеров, которым просто некуда ехать.

Я жил по соседству в поселке заозерный.Рудоуправление №3. Там тоже уран добывали и в начале 90-х шахту законсервировали. Я как-будто свою историю прочитал, так как заозерный в таких же руинах сейчас