Осознанный сон

К посту http://pikabu.ru/story/_1436948

Вчера этот пост занял место в горячем, меня просто удивляет, насколько люди падки на ложь, неужели вы, вроде вполне адекватные, вполне сообразительные, так любите чтобы вас наябывали, вам это доставляет удовольствие или же это какой то вид фетиша для вас?

Теперь по теме, давайте сначала разберемся, про сами сны я не хочу рассказывать долго, слишком долго писать, но есть несколько моментов, которые я хочу подчеркнуть, наш мозг не способен запоминать сны в деталях и поэтому быстро стирает их, это связано особенностью нашего мозга, что то вроде защитной реакцией, так как если бы мы помнили все предельно четко, то ужасы и переживания, которые нам снятся, смогут навредить нашей психике. И если вы будете честны сами перед собой, то попробуйте честно рассказать в деталях, что вам снилось, без лишнего пиздежа, к сожалению вы и половины не вспомните. Цветные сны, к сожалению это пока никто не знает какого цвета наши сны, нет никаких подтверждений, ясно одно наши сны имеют условный цвет, например мы знаем, что трава зеленая, значит во сне она зеленая. НО если попросить человека рассказать про цвет его чудовища, которое ему приснилось, то оно почти всегда будет серым или черным, это все на подкорке, цвет зла - черное - серое, но и это тоже условно. Контроль снов во сне это миф, все кто кричит об этом, всего лишь пиздеж, навязанный нам интернетом, впадая в сон, наш мозг отключает нас от всех функций, двигательных и контролирующих наше сознание, мы должны отдыхать, а не думать, наш мозг хочет спать и мы не помешаем ему ни чем, тем более утверждать, что после ОС хомячек выспался, это же бред, возьмем человека с умственной работой, он сидит и тратит львиную долю своей энергии на работу мозга, соответственно он устает, мозг требует отдыха, сама теория осознанного сна уже говорит о том, что мы не отпускаем наш мозг на отдых, а продолжаем его насиловать, мол кончай спать, сейчас мы будем летать на драконе с голыми яйцами наружу, привлекая самок, т.е. после этого получается этот человек вообще не отдохнул, а продолжил дальше ебать себе мозг, он же сдохнет от переутомления, неужели, мы как взрослые и разумные твари, не можем понять всю нелогичность этого бреда.

Итак по деньгам, это информация не по наслышке, это сами психологи рассказывают, действует целая каста психологов, которые качают эту тему, навязывая вам больше литературы, видеоматериалов, организация собраний, форумов, сотрудничая с производителями постельного белья, а также специальных аксессуаров, подушек, кроватей, матрасов и т.п. и т.д. Многим психологам специально заказывают такие книги, написав и приукрасив все терминологией научной, можно завлечь не одного хомячка купить CD, книгу, подушку или другую иную хрень. Постепенно внушая вам эту поебень, а человек так устроен, вы будете все больше и больше интересоваться этой ебатней, в конечном итоге вы будет покупать и покупать, а мои психологи ржать, богатеть и писать дальше книги про ОС, приукрашивая все умными словами. Все научные эксперименты, были всего лишь очередной ловушкой для лопухов, никто лично не видел результатов, кроме тех, кто прокачал эту тему. И если кто то вам рассказывает про ОС и как он ебал горячую блондинку, то это пиздежь. Может он и пытался ебать ее, но сон был не осознанный, блондинка могла поменять свой облик даже на Джастина Бибера, но он вам не расскажет об этом.

Подведя итог. Сон просто сон, бывает сон во сне во сне, но и это просто сон, бесконтрольный, который снится даже детям. Не верьте и не введитесь на всю эту чушь.

В комментах обсуждалось много про сонный паралич, он бывает у каждого и ни как с ОС не связано, он особенно часто наблюдается в период полового созревания у молодых людей, это просто такое приграничное состояние, когда наш мозг путает реальность со сном, оно не опасно и ничего страшного в нем нет, если не усугублять паникой, то вы легко из него выйдите, без ущерба для психики, просто попробуйте успокоится, вспомнить позитивное что то, а верующие могут прочитать какую-нибудь молитву, это поможет, потом просто забудьте про него, это со всеми бывает. Если же СП часто происходит, примерно 1-2 раза в месяц, то обратитесь к врачу, это может быть связано с проблемами самого организма.

Хочется отметить вранье девушки, которая нам наврала про свой ОС, как она там развлекается со своим парнем, во первых, чем меньше мы человека видим, тем реже он нам снится, память такая у нас, поэтому умершие люди, не часто к нам приходят, в основном снятся нам люди, которые окружают нас, во вторых, сам процесс секса, откуда вы берете, что можете прям так смело, кого то трахнуть и получить оргазм, не врите сами себе, во сне крайне редко, кто может получить оргазм, это может достичь человек, который может контролировать свои мысли настолько сильно, что может, как говорится, кончить не прикасаясь к себе, силой мысли, такие люди очень редки, один на 5 млн человек, так что по существую, этого не может быть. Как факт, часто молодые люди мучаться во сне, хуй достают, а присунуть не могут.

Еще один факт, сон наш длится не более 2 минут, и снится он в момент пробуждения, это вам покажет любой банальный ЭЭГ, который фиксирует активность мозга. Мы не раз делали такие эксперименты и замеры.

Еще один важный факт, девушка просто кармадрочер, но весьма сообразительная, она поняла, на чем можно прокачать себе карму, на общем стадном психозе с бредом ОС.
Автор поста оценил этот комментарий
пи...ееец((( извините, не удержалась... бедный парнишка. ужас какой. бывают же дуры.. эти штуки у парней надо беречь как зеницу ока. сама же потом страдать будет..)
а вы кстати по какому графику работаете, что писать успеваете тут?)) врачи вроде будь здоров на работе впахивают.
раскрыть ветку (1)
я в отпуске, в грядущий понедельник выхожу на работу.

вот еще, очень милая история, гостила у нас девушка, с депрессией на грани, родители богатые, денег совали, только вылечите пжл, но мы же врачи, что мы еще можем сделать, только попытаться, тут главное выяснить причину ее депрессии, а она молчит, оставалось только пичкать ее таблетками, прошло 2 месяца, она у меня на плановом обследовании, я человек веселый, шучу с ней, рассказываю ей новости из мира, и она вдруг выдает, почему она грустит, все дело оказывается в банальной сумке, дешевой сумке, которую она купила на рынке на свои деньги, заработанные вязанием варежек и сбывала через бабушку на рынке, отец и мать не оценили ее действо, они выбросили сумку и купили ей какое то дорогое, чуть ли на за нашу годовую зарплату. Вот она и решила свести счеты с жизнью, понимая, что ее в дальнейшей жизни ей даже мужа найдут и все устроят, как родители сами захотят. Я поговорил с ее родителями, все плакали и извинялись, сейчас мы друзья, она часто приходит за советом. Все наладилось. Представь, какая банальность, сумка, и это могло лишить жизни, молодой красивой девушки.
показать ответы
ОС - осознание себя во время сна, ты видишь что-то, "устроенное" мозгом, понимаешь, что это сон, путешествуешь по нему, в меру способностей / возможностей корректируешь.

Ты "Начало" пересмотрел, или что?
Чуши какой-то навыдумывал, теперь других лечишь.
раскрыть ветку (1)
Осо?знанные сновиде?ния (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием[1]

Это из твоего Вики! Ходом своих снов я не управляю и не заказываю.

Начало не смотрел.

Я никого не лечу, я высказал свое мнение и отстаиваю свою точку зрения, на основании реальных фактов.

В твоих словах опять нет логики, нет объективности, ты настроен агрессивно.
показать ответы
Давай еще раз, сны осознанные, от слова "осознание". Ты уже писал, что осознавал себя во сне, гулял по пляжу, именно оно и было.
раскрыть ветку (1)
я пляж не заказывал, это мой мозг сам мне устроил, он хотел отдыха, и я никак не контролировал это, отсюда вывод, это не ОС, а просто рядовой сон на фоне усталости.
показать ответы
Иди нахуй.
раскрыть ветку (1)
ну так о чем я и говорю, ты же ублюдок розовощекий, живущий без логики, больше думай, меньше хуйней страдай, может прибавится в твоем неадекватном сознании что то просветленное, серое вещество тренируется, кусок говна.
Я могу, знакомые мои могут, куча людей может.

Я говорю, что ОС - вот оно, приземленное, никакой фантастики, ты же, мне думается, представляешь это более красочно, "чудеса-чудеса, небывальщина", как в фильме "Начало".

1) Тебе снится сон, ты его не выбираешь, просто что-то, порожденное твоим сознанием.
2) Ты понимаешь, что ты спишь.
3) Начинаешь путешествовать по сну, сношать учительниц, убивать детей.

> осознание себя во время сна, ты видишь что-то, "устроенное" мозгом, понимаешь, что это сон...
Читай эту строчку до просветления, я нигде не говорил, что пляж - твой заказ.

Это констатация факта.
раскрыть ветку (1)
стоп стоп стоп, опять логики нет, ты путаешь определения ОС и просто сны, самые обычные, если ты читал внимательно, то я как раз пытался приземлить вас, и мой пост относился к девушке и многим таким как ты, кто глубоко заблуждается в этом вопросе, она напиздела, что она там регулярно ебется и жрет мороженное, как по заказу, этого просто не может быть. Я же хотел оспорить этот факт, и сказать, что никакого волшебства, просто сны, и мы не можем контролировать и управлять ими. Осознанность, что ты во сне, это не ОС, это приграничное состояние сна и яви, и никак не сам контроль сновидения.

слово "просветление" ты что Буддист, читай сам до просветления еще раз это определение из вики

Осо?знанные сновиде?ния (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием[1]

УПРАВЛЯТЬ, УПРАВЛЯТЬ УПРАВЛЯТЬ !!!
и не пихай мне про в той или иной мере, вся суть в управлении, я же говорю, что это не возможно ни в какой мере.
показать ответы
пипец.. но вообще если покопаться, это же не просто сумка, это все надежды, желания и вера в светлое будущее, срезанное на корню в одном эпизоде.. реакция конечно слишком бурная, но видно много сил и эмоций вложила.
вообще интересно все это, смотреть как эмоции завладевают человеком, мне вот сегодня сон интересный приснился и я весь день работать не могу)) вроде подсознание, а имеет власть надо мной))
а отпуск - это круто)) мне вот еще полгода минимум до отпуска)))
раскрыть ветку (1)
Эмоции наш враг, часто делаем ошибки именно в состоянии когда они выходят из под контроля, понятно, что сумка это символ ее надежд, но просто исходя из мира материального, сумка все равно сумка и смерть будет все равно из-за сумки.
Бывают веселые истории, бывают милые, но страха больше, порой привезут наркоманку 16 -18 лет под крокодилом в полусгнившем состоянии, молодую, некогда цветущую солнечную блондинку с веснушками и милой улыбкой, мы великовозрастные мужики, со стальными нервами, реально реветь хочется, потому что помочь уже не сможем, и даже агонию боли снять не сможем, остается только ждать...

отпуск круто, да только я вот его провел половину за компьютером и половину в запое с соседом, зато выспался, на выходных спал 22 часа)
> в той или иной мере, управлять его содержанием
А не контроллировать целиком и полностью.

> нет логики
Покажи.

> ты настроен агрессивно.
что за больное воображение, по посту определять... (с)
раскрыть ветку (1)
- управлять! я не управляю и никто не может управлять ни в какой мере!

- указываю,
1. причем тут "начало", когда я тебе целый день пишу про факты на моих реальных наблюдениях?
2. Мы целый день говорим про управление и контроль сном, я тебе говорю, что это не возможно и все это просто рядовой сон, а ты мне пытаешься доказать, что мне снится сон про пляж, потому что я сам захотел этого, а тебе снова говорю нет, оно само пришло и т.д.

3. Чуши какой-то навыдумывал, теперь других лечишь - это агрессивная позиция, или я что то не понимаю в жизни?
показать ответы
Да сны это, никто не говорит, что не сны.
раскрыть ветку (1)
Но не ОС!
показать ответы
1.в книге которой я читал этот феномен описывался как сон на яву,у меня такое тоже случалось во время несения нарядов,т.е. как и у тебя от переутомления(кстати именно эти случаи толкнули меня на изучения ОС).отличие в том что в ос грань между реальностью и фантазией более глубокая,например во сне наяву я слышал звуки окружаюшие меня в реальности и четко знал когда мне проснуться,в ОС к этому приходишь только если тебе это взбредет в голову.звуки из реальности не слышны.
2.отделяю в первую очередь осознанием того что я сплю а четкая картинка это приятное дополнение.
3.как? не знаю,я не ученый...на то то они есть - неизученые способности мозга.факт для меня остался фактом,истощенным я себя не чувствовал.
4.опять таки НЕ ЗНАЮ...сам удивлялся на эту тему...полюции часто сопровождаются эротическими сновидениями,но в моем случае эякуляции небыло,зато вот что делал во сне и что чувствовал помню досканально.
5.об этом в той книге посвещена целая глава,ну если ты даже прочтешь ее то не поверишь в это...яб может тоже не поверил вот только книга принесла мне кое какие результаты,и для сомнений у меня нет причин.
Ладно...честно говоря такие разговоры надо вести за кружечкой пива,все-равно мы так ничего друг другу не докажем,я поэтому и написал вначале что целью переубедить тебя я не задаюсь
раскрыть ветку (1)
все что ты описал, это просто наши рядовые жизненные сны, ты не особенный, такие сны и такое состояние бывает с каждым, поллюции в армии тоже частая вещь, впрочем ты придешь сам к этому, что ОС это заблуждение! Удачи!
1. Не знаю, что ты себе навыдумывал про ОС, но ими называют именно это.
4. Я тебе с самого начала написал, что это симуляция реальности, определенных ощущений, воспоминания.
раскрыть ветку (1)
1. это не ОС, это просто сон, ОС по псевдоопределению это контроль над ходом сна.
4. Это просто сон, ощущения и воспоминания, а также фантазии нашего сознания во сне, никак не связаны с ОС. Все заблуждения именно в этом понимании заключаются..
показать ответы
спасиб, дурдом!)) будет возможность, кстати, напиши что нибудь из лечебной практики) интересно почитать заметки психотерапевта.
раскрыть ветку (1)
вот как раз друг уролог рассказывал, привезли ему на дежурстве мужика в форме моряка, у него истерика, орет, прыгает, все грустно сетовали, молодой и уже наш пациент, оказывается поссать не мог, вот и орал от адской боли, паника сделала свое дело, направили на узи, думали, что камень, ан нет, ему его баба, пока он бухой спал, в член запихала какой то тонкий волшебный корень из Таиланда, типа убивает сперматозоидов и избавляет от нежелательной беременности, а оно там не растворилось, как было описано в техничке, напротив разбухло и застрял в протоке, еле еле вытащили. Он обещал убить ее, друг его запер на три дня, чтоб глупостей не натворил, мол пусть остынет. Бабу вызвали и работали наши психологи. Вот такие дела бывают у нас ).
показать ответы
отвечу по порядку:
1.контролирую себя в том плане что делаю что хочу,иду куда хочу,осознаю что на самом деле я лижу в данный момент в пропахшей потом казарме а не гуляю скажем по красивому городу.иногда я просто несся в перед и поражался тому как мой мозг продолжает генерировать окружающую вокруг меня обстановку.
2.не знаю что там видят 7 млрд. человек но я в обычном сне всегда вижу мутную картинку как ты и писал многие обьекты серые или в туманке,в ОС все краски и четкость картинки была приближена к реальной.
3.при том что ты писал о том,что ОС будет держать твой мозг под напряжением и не даст тебе отдохнуть,а я тебе говорю что сил после такого сна остается куда больше чем после обычной ночи с самыми приятными сновидениями
4.эякуляции небыло,было просто ощущение оргазма...и не думаю что я один на 5 млн человек,погугли,испытать оргазм способен почти каждый человек который способный вызвать ос.исследований проводилось чуть более чем достаточно...
раскрыть ветку (1)
1. Опять заблуждение, это сон, просто сон, я тоже часто на дежурстве по 48 часов, впадая в сон на 20 минут осознаю что нахожусь в больнице, но вижу сон, что я гуляю по горячему песку на берегу моря, и это не ОС, наш мозг психологически заставляет нас отдохнуть и отречься от суеты, это такая невероятная способность мозга, отдохнуть и быть на чеку одновременно.
2. Как ты отделяешь обычный сон и ОС, цветной картинкой, так это просто сон, он бывает самый разный, все зависит от эмоционального фона.
3. Ну как, КАК? Мозг не может так вести себя, по теории ОС ты не сможешь отдохнуть, ты снова насилуешь свой мозг, это не логично, ты как человек адекватный должен это понимать. А суть этого состоянии в том, что это опять удивительная способность нашего мозга, при напряженной работе умудриться выспаться за полчаса!
4. Как может быть ощущения без самого процесса, не верится, это я тебе, как врач говорю, ощущения просто как воспоминания пройденного, но не сам процесс.
5. Какие исследования, ты реально видел своими глазами, как проводились эти исследования, я и мои друзья 36 дипломированных психиатров и 13 психологов никогда не видели этих результатов. Никаких фактов!
показать ответы
неужели у вас никогда не было ОС, у меня они с детства начались, редко очень редко раз в год или два, когда уже узнал что это еще и изучают прочитал пару книг и внезапно стало легче управлять снами. Сейчас я на это забил потомучто неохото забивать голову. Но я точно знаю что они сучествуют на своем опыте.
раскрыть ветку (1)
Это просто сны!
Просто детские сны более яркие, потому что детский мозг не захламлен жизненными проблемами плюс детская неуемная фантазия и эти сны не связаны никак с ОС.
Дело не существовании, а заблуждении, вы не видите разницы между явным сном и тем, что вам пропихивают ради наживы!
да как бы он мне ничего не предлагал преобретать)) но я не сторонница даже пробовать эту теорию, не то чтобы добиваться каких-то там результатов. самоанализа и тараканов в голове хватает. нет ничего лучше чем найти в себе проблемы и вылечить их, а лезть куда-то дальше в мозг - не по мне.
раскрыть ветку (1)
Молодец, в мире очень много ложной информации, пытайся жить проще, а то все усложнится и мне придется тебя принимать на обследование).
Поменьше забивай в голову всякой чуши!
показать ответы
когда в армии служил занимался изучение ОС по книге...Лагранж фамилия у исследователя была.короче вот результаты которых добился лично я(аффтор поста,мне пофиг на то какое у тебя мнение на эту тему и менять его я цель не ставлю,так просто может кому интересно будет...):
1.я увеличил вероятность возникновения ОС с нуля до 3-5 раз в месяц
2.как и писал исследователь,я видел сны которые по картинке были идентичны тому что мы видим на яву.
3.после испытания ОС мозги не кипят как после бессонной ночи,а наоборот придают очень хороший настрой которого хватает почти на целый день.
4.в ОС вполне реально испытать оргазм который ничем в плане ощущений не отличается от реального.
Вот как то так..
P.S. простите за грамотность
раскрыть ветку (1)
у меня нет мнения, я основывался на реальных фактах, 12 лет практики в психиатрической больнице.

1. 3-5 раз в месяц, из почти 60 снов (среднее количество снов человека в месяц) расскажи хотя бы один сон и как ты контролируешь себя?
2. Это и я могу и еще 7 млрд человек на земле то же самое видит.
3. от бессонной ночи? не понял? причем тут ОС?
4. Или неправда, или у тебя реально происходит эякуляция, тогда ты тот один на 5 млн человек. Остальное просто сон с сексуальным уклоном.
показать ответы
Так и знала. Медик. Обсуждать бесполезно. Кстати, то, что впаривают супер подушки, книги и сиди - так везде ищут прибыль. То, что это хрень полная - это да. Чтобы видеть полноценный секс или драку - я не верю в это. А вот в чистое сознание и возможность контролировать свое тело и мозг -верю. Вот только ты - прожженный циник. Медик.
раскрыть ветку (1)
во те на, причем тут мой цинизм, мы что сказку с несчастливым концом обсуждаем, это же по вашему научный факт, для меня это научное заблуждение!
Что тебе непонятно?
раскрыть ветку (1)
все не понятно!
показать ответы
ОС - вполне существующее симулирование мозгом реальности (какой ты ее познал).
раскрыть ветку (1)
ты хоть сам понял, что ты написал, где логика?
показать ответы
Автор, попробуй не кричать и рассказывать нормально. Задолго до твоего рождения дюди занимались изучением сна и такое явление как ОС существует. Просто ты не веришь, да и не поверишь, вон как яростно рассказывал про сны. Медик что-ли?
раскрыть ветку (1)
что за больное воображение, по посту определять кричу я или нет, и да врач терапевт в психиатрической больнице... вопрос не верить или не верить, вопрос в заблуждении, которое вы себе в голову забили.
Осознанный сны существуют. НАУЧНЫЙ факт. Иногда и у меня бывают только неприятные.Надо с Last of us завязывать
раскрыть ветку (1)
Покажи мне ваши научные факты, где? На чем они опираются? У тебя просто сон!
показать ответы
И психические заболевания придумали, чтобы зарабатывать на людях деньги, удерживать их в помещениях с мягкими стенами.
Что мне делать с собственным опытом?
раскрыть ветку (1)
Нет логики, нет, НЕЕЕЕЕТ, причем тут психические заболевания????
показать ответы
Внизу есть ссылки на публикации.
раскрыть ветку (1)
читай пост внимательно, я описал все, как действуют психологи и для чего пишутся псевдонаучные книжки, я могу написать, что земля плоская, привести пару научных псевдофактов и имея 5000 долларов, могу опубликовать эту книгу, и поверь у меня тоже появятся мои поклонники и последователи...
показать ответы
о. мы как раз с тобой на эту тему разговаривали)) приятно встретить. я тоже не верю в ОС, точнее не верю что этому можно научится и управлять. но один мой близкий друг сказал мне такую вещь "я могу тебе помочь осознать себя во сне, но не ручаюсь что ты не будешь потом по тихоньку сходить с ума". думаю любое вмешательство в свое сознание ни к чему хорошему не приводит. не зря мы все это стираем и не запоминаем.
раскрыть ветку (1)
здорова! да помню тебя, ты смело можешь попробовать всю чушь, которую тебе друг советует и сам на себе опробовать всю абсурдность его слов, тому подтверждение его слова, мол ты не справишься, поэтому я тебя учить не буду, это заведомо вранье, потому что твой друг сам в лапах этой чуши, а отрицать уже поздно, так уж мы люди устроены.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так и знал что вики будет.
Вики открытый ресурс, кто хочет тот там и пишет, модеры не могут игнорировать сей факт, а остальное выдумка ради наживы. Мы изучали все факторы, нет не реально контролировать!
показать ответы
Ты же можешь управлять сознанием в течении дня. Ночью то что меняется? Ничего. Другой вид активности и не более. И, кстати, твои факты про то, что не сущесвует ОС тоже как-то не выглядят научными.
раскрыть ветку (1)
не чему придраться? я факты предоставил конкретные, остальное вы сами себе надумали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги