4757

Ошибка похудения

Неуспешно худею уже года два, вес застрял на 132 зимой и 122 летом (рост 190, если для вас это важно). Большая физическая активность и диета не помогали и я решил обратится к диетологу, и он меня сильно удивил. Сделав биоимпеданс, мы увидели что у меня жир с малым количеством внутриклеточной жидкости, т.е. сухой, при этом очень много межклеточной жидкости, из-за ограничение калоража и углеводов базовый метаболизм упал до 800кк, при моей норме в 2300кк. Лечение пить много воды, не менее 30 мл на кило веса и много потеть, например в сауне. Начал пить по 3,5-4 литра воды в день и вес резко пошёл вниз, добавил углеводы и держу калораж в 2200кк. С субботы похудел с 134 до 131(5 дней). Возможно кого-то из вас это подстегнёт сделать биоимпедансное исследование и обратится к диетологу.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если это было исследование с четырьмя датчиками на всё тело, то выбросьте результаты в мусорку, а себе напомните не ходить по разводилам. Состав тканей тела можно, конечно, пробовать выяснять на основании электропроводимости, но для сколько-нибудь внятных результатов вас должны были закатать в ватчики примерно всего.
раскрыть ветку (36)
36
Вроде как да, куча датчиков более менее показывают. Весы ксяоми - херня полная, в плане измерения состава тела.

На самом деле если есть проблемы с мотивацией, такие замеры перед началом тренировок - маст хев. Я на себе чувствую, организм прям ищет причины чтобы подумать "у нас ничего не получается, ну его, давай тортиков пожрем, и сериальчик вместо зала". Однако когда начинаю цифры смотреть - был 131, сейчас 113. Влез в джинсы в которые не влазил с 8 класса (тогда был 84). Мозгу важно мочь убедить самого себя, что всё идёт как надо, и надо продолжать, без замеров подобных - это зачастую не просто.
раскрыть ветку (11)
1
Так там надо состав тела смотреть не как на 'сухие' цифры, а именно в динамике за месяц, за пол года. Тогда будет видно результат.
ещё комментарии
9
Да и хуй с ним!!! Ему же помогло
2
DELETED

Вот технология, которая позволяет сделать точный анализ состава тела, в России тоже делают, стоит несколько тысяч рублей https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dual-energy_X-ray_absorptiom...

1
У меня домашние весы с функцией измерения состава тела. Когда я весила +15 кг, они показывали процент жира с пометкой overfat, а сейчас меньший процент с пометкой underfat(действительно оч худая). Если весы за 2тыс приблизельно в правильном направлении указывают, то что говорить о более проф приборах?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы