403

Осень в Боголюбово

Вид на Свято-Боголюбский женский монастырь

Осень в Боголюбово

Лига фотографов

68.9K поста34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не тот пруд, у которого пила чай Мордюкова в "Женитьбе Бальзаминова"?

раскрыть ветку (1)
6

Фильм снимали в Суздале, но это тоже Владимирская область.)

https://kluch.media/materials/kak-snimali-zhenitbu-balzamino...

0
Ну и собственно, общее впечатление как-то.. всё работает на туризм..

Вот да. Прямо сильно заметно, что от духовного ничего не остаётся, да и туристическая часть оформлена как-то по-хамски. В стиле "Давай деньги и пошёл отсюда!". - Это впечатление об отрасли в целом.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж. Тем не менее, стараюсь, как фотограф, искать удачные ракурсы, без мешающих объектов, или их убирать, творить красоту..) Спасибо за общение!

0

http://spokrovmon.ru/ - Ролик в конце. Где-то с 37 минуты: Налево, за заборчик - низзя. Направо, за клумбочку - низзя... Только вперед! К сувенирной лавке!

Был во многих монастырях, такого не видел. Обычно, чуть ли не в кельи забраться можно, в пределах приличия конечно...

раскрыть ветку (1)
0

В Боголюбово я была несколько лет назад, а вот в этом монастыре в Суздале как раз в этом году, остановилась рядом в гостевом доме. Суздаль очень люблю, уже посещала несколько раз, но с другой стороны реки все время. Мне думается, что всё правильно сделано, если это действующий монастырь, т.к. очень многие и не соблюдают элементарных правил приличия.. Понравился цветник, и общий вид, размещала фото здесь Вид на Покровский собор

То, что гостевые дома находятся прямо на территории монастыря удивило ("мой" был за пределами). А "Трапезная" - это было единственное место рядом, пришла пообедать. Первое блюдо - борщ (без мяса, соответственно) - попросила половинку - нет, только целое, не помню точно сколько, но вроде 150 или даже 200 руб. На второе - рыба, вареный картофель, на них цена приемлемая. Просто вот подумалось, а вдруг нет у человека заплатить 150-200 руб. за борщ.. а мне и не нужна была полная порция. Ну и собственно, общее впечатление как-то.. всё работает на туризм.. но это везде, пожалуй, на этом остановлюсь.

показать ответы
0

Так, стоп! Храм Покрова на Нерли совсем с другой стороны! И я там тоже был, устал пешком со стоянки идти...

Похоже, я перепутал с Покровским женским монастырём. Прошу прощения. ((

раскрыть ветку (1)
0

Да уж.. но туда все идут пешком, а многие (как и я) ещё и едут "своим ходом" до Боголюбово (автобус, метро, электричка, маршрутка..).. ;)

А с каким перепутали (территориально) в Суздале?

показать ответы
1
Постоянно мимо Боголюбова ездим и никак на экскурсию не соберëмся.
раскрыть ветку (1)
0

А что обязательно экскурсия? Просто остановитесь и пройдитесь..)

показать ответы
1
Вонища должно быть ужасная там стояла?
раскрыть ветку (1)
0

нет.)

2
Был там с дочками и сестрой. Никаких табличек не видел, мы ходили везде без препятствий. Лавку и трапезную помню только за территорией, возле парковки с Горьковского шоссе.
А вообще, спустя немного времени к нам подошла одна из монахинь и предложила экскурсию по монастырю. Мы даже на колокольню поднимались. Было очень интересно и, как оказалось, безвозмездно.
Так что об этом месте у меня остались только самые теплые воспоминания.
раскрыть ветку (1)
0

Рада за Вас, а в Храм Покрова на Нерли не ходили?

1

Абсолютно нетуристическое место: Со всех сторон главной дорожки таблички на 2-3 языках в контексте "Проход закрыт".

Главная дорожка ведёт в трапезную и сувенирную лавку.

А ещё, у настоятельницы неплохой джип.

раскрыть ветку (1)
0

Очень странный комментарий, а то, что там рядом Храм Покрова на Нерли, и туда не зарастает тропа, и идут как раз мимо этого монастыря, так или иначе, не обходя его вниманием... Храм Покрова на Нерли

показать ответы
0

А jpeg??

раскрыть ветку (1)

а Вам оно точно надо и точно на рабочий стол? ))) Просто интересно, может что-то связано с этим местом, столько в сети фоток.. не могу понять..) напишите в какой-нибудь другой из моих постов, туда ссылку дам, и какое разрешение у моника, или лучше почтовый адрес. Только к выходным, потому как надо поискать еще.

показать ответы
1

Пруф:

слева фото сохраненное с пикабу, справа оригинал скачанный с яндекс.диска (туда экспортирован из Лайтрума со 100% качеством в жипег)

получается 1,67 МБ и 2048х1365 пикселей, а было 13,2 МБ 6000х4000 пикселей.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ха-ха.. я не гружу в сеть полноразмер, поэтому и не поняла о чем речь. Давно, с 2008 г, как купила цифрозеркалку, размещаю фотографии на фотосайтах, где на тот момент были жесткие ограничения. На первом ресурсе, где достаточно долго была - существовали в первое время ограничения аж в 1000 пикселей по длинной стороне, и это еще не всё.. та-дам - вес файла что-то до 300 кб! ))) Посему и было на сайте описание, как правильно сохранить фото с наименьшими потерями, всякие танцы с бубнами, шарпинг, опять таки, где нужно и т.д.  Далее - тоже всегда и везде загружала web размеры, уже бОльшие, оптимальные для просмотра и подготовленные с подписью. Посему, т.н. Вами "оригинал" здесь и есть 1200х800, как и загружен.

показать ответы
1

Ну у меня есть программы. Можете выложить куда-нибудь? Я бы с радостью скачал.

раскрыть ветку (1)

Увы, RAW выложить не могу.

показать ответы
1

А скачать то откуда? )

раскрыть ветку (1)

хм.. RAW на рабочий стол не поставить, да и не обработан он, это "сырой" формат.

показать ответы
3

Красивое фото. А есть оригинал? Без сжатия? На раб стол поставлю

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Оригинал в RAW.

показать ответы

Д н@хуй уже не нужна это встратая фотка.

раскрыть ветку (1)

Ну так примерно я и подумала.) Тут не Лига фотографов, а сплошной балаган.

показать ответы
1

А как вы тогда RAW на Пикабу загрузили? Экспортировали в jpeg или bmp наверное? Вот он и нужен - Пикабу то жмет качество картинки.

раскрыть ветку (1)

Речь идет именно об оригинале. Уж было поверила, что жмет, но ни фига, сохранила отсюда свою фото, сравнила с той, что загружала (само собой, jpeg 1200x800 пикселей) - по весу идентично, в ФШ рядом смотрела, даже больше 100%, вся детализация на месте. Откуда у Вас инфа, что жмет, пруфы в студию..)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги