29

Осаго, стоит или не стоит?

Работаю в сфере автострахования, хочу поделиться мыслями:
1. Увеличилось количество автомобилей с отсутствием осаго: по моим скромным подсчетам на 25 % (основано на количестве оформлений дтп по личным заявкам)
2. Отсутствие полиса осаго у виновника дтп - отказ в страховом случае для потерпевшего ( кроме случаев оформления доп.услуг в СК и КАСКО),
3. Увеличилось количество дтп с отсутствием полиса осаго у обеих сторон дтп.
4. Отсутствие тех. осмотра (диагностический карты) с 1 ноября, возможен отказ в страховом возмещениии.
5. Оформление "левых" полисов осаго агрегаторами с громкими рекламными названиями ( покупают полисы за 1 - 2 т.р., водитель, как правило, даже не в курсе фактического отсутствия полиса.)

Выводы:
Усугубляется прогресс отсутствия полисов осаго, что вызывает конфликты на дорогах.
Выход: в некоторых компаниях есть доп.поддержка при заключении осаго, при условии отсутствия полиса у виновника - страховой случай признается СК (сама страховая возмещает ущерб от виновника)

Если Вам интересна данная тема, готов выкладывать различные посты на данную тему. Все удачи на дорогах!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не было проблем с ОСАГО надо:
1. переехать поближе к работе
2. продать автомобиль
3. профит...

Я насчитал экономию в деньгах минимум 40 килорублей в год, это осаго, налог, бенз. Ремонты мойки и т.п. не включал в расчет. Стал лучше себя чувствовать из-за того больше двигаюсь. Трачу на каршеринг + такси + общественный транспорт < 10 килорублей.

Плюс ежедневная экономия времени на то что бы добраться до работы и обратно.

Приблизительно 9 из 10 знакомым авто не нужен по назначению, скорее для "ритуала" что ли. Интуитивно понимаю, а вот словесно описать могу только словом "ритуал"

Так что лично для меня ответ однозначен "не стОит".

раскрыть ветку (16)
4

Мне ехать на работу через всю Москву, в одну сторону 25км. Раньше ездил на метро, летом на велосипеде. На метро дёшево, на велосипеде ни фига не дёшево.

Сейчас вынужден ездить на машине 4 дня в неделю. В неделю 200км, в год около 10000.

В одну сторону мне обходятся на бензин в 90 рублей. Ещё рублей 10 обходится ОСАГО, и 30 рублей ТО и плановые работы, грубо. Итого 130 рублей. Можно округлить до 150, включив мойки и непредвиденные расходы.

Такси и каршеринг по цене рядом не стояли. На экономе доехать стоит 900-1200 рублей, комфортом дороже.

Каршеринг выйдет от 600 рублей до 800, знакомые говорят что сейчас цены поднялись.

раскрыть ветку (9)
2

Скажите, что при таком накате - 10000 можно сделать на 30 т.р. ТО? У меня накат 40000 в год, ну значит 5 раз масло поменять в двигателе. Что еще должно ломаться?

раскрыть ветку (6)
2

Я сюда включаю все расходы с запасом вроде шиномонтажа и мелкого ремонта вроде замены колодок, ремонта ходовой и так далее. Так-то масло 2500, фильтр 500 и работа 700.

0
DELETED

Посмотри цены у официалов. Замена масла, масло, фильтры и замена фильтров + сбить комки грязи с тачки - от 8 кусков на Гранту, до 25 кусков на Кашкай. Плюс, каждые 2 года: замена антифриза и тормозухи.

раскрыть ветку (4)
0

Антифриз и тормозуха измеряются ареометром, из чего делается вывод о целесообразности замены. По крайней мере  в моём сервисе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По регламенту тоже меняются на определенном возрасте/пробеге авто.

0

Жесть. Маркетинг.... А что с антифриз случается? Про тормозузу промолчу, начнут кричать что безопасность ай ай ай, но по факту ну нифига ей не делается и за 10 лет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Регламент же

1

Эм... п1. Переехать поближе к работе )
Ну или работу найти поближе к дому )
Лично для меня самое страшное это не стоимость в деньгах, а сколько я времени своей жизни трачу и на что трачу. Помню почти год тратил два-два с половиной часа до работы и столько же обратно и чет долго до меня доходило, что почти сутки в неделю я трачу впустую.

раскрыть ветку (1)
1

Это когда тебе 25 лет, нет семьи и детей - тогда нормально переехать и жить около работы. Когда у тебя жена, дети (у которых садики, школы, друзья), своя квартира в отличном районе - тогда понимаешь что переезжать - плохая затея.

Согласен с Вами. Но, в небольших городах данная услуга пока что не актуальна - причины: бесплатные и свободные парковочные места, мобильность (отсутствие нормального общественного транспорта), отсутствие данного сервиса (иммею ввиду малочисленные города Севера России)
раскрыть ветку (5)
1

отсутствие данного сервиса (иммею ввиду малочисленные города Севера России)

ну хуйевознает. Полтора года назад переехал в Новый Уренгой из Поволжья. Хотел авто перегнать (Мондео на тот момент). По приезду поездил на общественном транспорте, плюнул на перегон, тачка почти год простояла на исторической родине на стоянке, в этом году продал. Город весь опутан маршрутами автобусов, даже в аэропорт можно доехать на обычном городском маршруте за 25 рублей. До работы - 20 минут от выхода из подъезда до захода в офис. Самый цимус - автобусы ходят строго по времени, на каждой остановке висит табличка с расписанием времени прибытия каждого маршрута к данной остановке. Часы сверять можно)

раскрыть ветку (2)
0
А я про Нарьян-Мар) без авто там очень тяжко, а весной вообще пешком не пройти, хоть бродни одевай.
раскрыть ветку (1)
1

В таких местах и осаго никакое не нужно. Какова вероятность в болоте налететь на другой вездеход? Или лягушку на переходе сбить?..

1

В малочисленных городах проще жить рядом с работой, тем более с зп в малочисленных городах обычно не очень и экономия на владении персональным авто становится еще разумнее, не для всех, конечно, но для большинства.

0

В небольших городах и без осаги можно ездить. Впрочем, и в больших тоже. Поэтому вопрос очень неоднозначный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы