20

Осада

Нейронка не осилила текст(

Нейронка не осилила текст(

Warhammer 40k & FB

4.2K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, авторы книг и лора судьба предоставила им целых две возможности выяснить на практике, кто лучше в обороне и в осаде крепости. И оба раза Дорн не сумел победить, а лишь сумел сохранить лицо только потому, что ему помогали.

Во время Осады Терры Пертурабо сняли с должности командующего только потому, что Хоруса не устраивал темп продвижения.

А в Железной Клетке Дорна выручили прибывшие в качестве подкрепления Ультрамарины во главе с Робаутом Жиллиманом.

раскрыть ветку (20)
7

Во время Осады Терры Пертурабо ливнул с катки. И я не знаю, как это может доказывать, что Пертурабо лучший военачальник, чем Дорн. Я, конечно, понимаю, что Дорна возможности ливнуть не было... но осадочек остался.

А по Железной Клетке актуального бека пока не было. Бек же не актуальный крайне противоречив. С таким же успехом можно доказывать, что прибытие Жиллимана спасло лицо Пертурабо и он смог сбежать, под благовидным предлогом

раскрыть ветку (14)
1

Он ливнул уже под конец, когда разобрал весь Дворец по кирпичикам. Там, собственно, последний штурм оставался, коий решили сделать без него - и только тогда он покинул этот блядский цирк, как обычно без жалоб и отлично выполнив свою работу.

раскрыть ветку (13)
8

Как я вижу Осаде Терры вы не читали? Ничем иным объяснить, как вы могли не заметить, что после того, как Пертурабо ливнул с катки, силы из "разрушенного до основания Дворца" пошли в контратаку, отбили космопорт и вайнули Мортариона я не могу.

Так же как не заметили эпичное нытье Пертурабо о том, как его никто не любит, никто не ценит, он обиделся и уходит.

раскрыть ветку (12)
1

Ну последний ваш абзац- тоже лукавство. Он отказался биться бок-о-бок с демонами. Понять его можно. Он понял, что новый Империум не будет принадлежать живым.

раскрыть ветку (6)
1

А в чем лукавство-то? Работу он сделал, его отодвинули в пользу демонов, он плюнул, растер и ушел. Да он чуть ли не самый адекватный из участников осады со стороны предателей!

раскрыть ветку (2)
1

В том, что он не включал эмо-боя. Это была его принципиальная позиция. И Хорус давал ему слово, что штурмовать терру будут только космодесы и люди, а демонов там не будет. Хору нарушил вое слово- Пертурабо разорвал сделку. И да, лукавство было не в вашем комментарии, а в ответе на него.

раскрыть ветку (1)
0

Демоны там были с первого дня - но Пертурабо было плевать на это. Про демонов он вспомнил, когда его отодвинули от командования.

0

– Так долго находиться здесь, – сказал тихим голосом Пертурабо. – Жизнь, много жизней большинства смертных. – Он поднял руку, сервомеханизмы завыли, экзокрепления и пластины доспеха сместились. Он раскрыл ладонь, облаченные в металл пальцы мягко потянулись к далеким башням незавоеванного Дворца. – Я никогда не хотел выполнять те задачи, которые ты ставил передо мной, отец. Все, что ты всегда ценил – это разрушение. Все, что ты всегда превозносил – слабость и гордыню. Все, чего я хотел – у меня забрали. – Взгляд примарха стал отрешенным, словно он сосредоточился на чем-то за пределами видимости – в бесконечной дали. – Он такой же, как и ты, отец. Гор, твой блестящий сын. Вы оба внушали нам желание служить вам, а потом вы заставили нас убить свои мечты собственными руками.

Иначе чем нытьё на тему "меня никто не любит, меня никто не ценит" я не могу.

раскрыть ветку (2)
0

И как это отменяет явное нарушение хорусом договора?

раскрыть ветку (1)
0

А нарушение Хорусом договора как-то отменяет нытьё Пертурабо, что его опять все обидели, не признали, не любят и не ценят?

0

И как, много они там наконтратаковали? Ну, отбили космопорт, и Астрономикон отбили, и чего? Это как-то меняет факт того, что стены Пертыч проломил, и преподнес победу Хорусу на блюдечке с голубой каемочкой?

Так же как не заметили эпичное нытье Пертурабо о том, как его никто не любит, никто не ценит, он обиделся и уходит.

Да для вас буквально все, что скажет Перт изначально будет "нытьем", чтобы он ни говорил *разводит руками* Обычное пафосное словоблудие характерное для примархов, ровно такое же, как у всех прочих.

раскрыть ветку (4)

Какие он стены пробил? Он дал пизды кулакам в космопорте. Но их там и было не то, чтобы дохуя. На этом все. Второй комопорт взяли мирожоры. Стено проломил Легио Мортис.

раскрыть ветку (3)
0

Вам бы книжки почитать что ли.

раскрыть ветку (2)
0

ну так в частности это из Осады терры и есть. Где я не прав? Львиные Врата захватили Пожиратели миров. Через Меркурианскую стену прорвались титаны в основном Легио Мортис. Сатурнианскую стену штурмовали под землей Сыны Хоруса а по поверхности Дети императора, где Рогал Дорн повторил удар Царя Леонида на Фулгриме. Железные воины взяли только космопорт стены вечности. При этом, прошу заметить, рядом с ними атаковала Гвардия смерти. Причем гвардия смерти участвовала в осаде с самого начала. После того, как Пертурабо увел легион космопорт заняла гвардия смерти и именно там Джагатай Хан пошел в размен с Мортарионом. Что не так?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так вы не правы в основном - всю эту активность хороводил лично Пертурабо. То есть не просто Мирожоры взяли космопорт, и не просто титаны прорвались через стены, а была проведена филигранная осада, в результате которой оказались возможными этот штурм и этот прорыв. Пертыч был мозгом и командиром Осады, так что буквально все - включая братцев, которые были еще хоть чуточку вменяемы - были у него под началом и делали то, что он приказывал. И Пожиралы, и Мортис, и полки культистов, авиация, артиллерия, пути снабжения, флот на орбите - все... Без его гения вся эта пиздобратия просто сгорела бы под стенами, поскольку Дорн тоже не лаптем щи хлебал, и окопался на совесть. Примером того, как все обернулось бы при отсутствии Пертыча является Абба и остатки Морниваля героически влезшие прямо в ловушку Дорна, которую тот же Перт просчитал и полностью проигнорировал.

3

Пертурабо в этом плане недооценен. В принципе все за что он брался получалось у него крайне эффективно

раскрыть ветку (4)
3

А лучше всего - ныть

раскрыть ветку (3)
2

Но ведь и тут он был лучше остальных!? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Дай-те ка подумать... Лоргар наверное лучше или Магнус. Магнус так разнылся, что у него планета сгорела. А из-за нытья Лоргара сгорела галактика

0
Нажми: ALT F4

ну это спорный вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы