Ординаторы/студенты последнего курса меда

Как мы знаем, студенту приходится подрабатывать, потому что стипуха не покрывает даже мотание от одной базы к другой. Ординатор в этом плане от студента отличается разве что местом работы, да и то не всегда. У меня вопрос именно к выпускающимся из меда и уже ординаторам: как вы будете извращаться, если ситуация в РФ будет как в некоторых странах?

Как мы знаем, студентов в помощь пока собирают добровольно, но нет сомнений, что когда начнется пиздец, отправка на первую линию будет принудительной. Совместить адовые смены в поликлинике со своей работой, которую никто не отменял, выйдет у единиц. То же самое касается ординаторов, только больше шансов разгребать в своем отделении.

Так вот, как считаете, пора увольняться, чтобы была возможность вывозить?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Без сертификата только поликлиника, это раз. Насильно не пошлют это два. Читайте что просят подписать это три. Без введения режима чс вас могут только попросить, а не приказать. Фантазии про отчисление забудьте.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо жить в уверенности, что принуждение и не особо законные способы никто не применяет.

показать ответы
0

интересно а как можно принудить студента работать в больнице? на основе какого закона

раскрыть ветку (1)
2

Точно смогут ординаторов, потому что мы врачи. Сам пока готовлюсь, потому что орда по анестезиологии-реанимации, скорее всего тут и останусь.

Вполне возможно что  5 курс отправят как сестер, тем более что почти все получаем бумагу о сестринском минимуме. 6 или тоже как сестер, или на врачебку в первичное звено, если все будет совсем плохо.

Именно принудить довольно просто. Слышал как студентов отчисляли если видели на митингах навального? Вот и тут будет подобное: или доброволец или до свидания.

показать ответы
0
DELETED

Кого ты спрашиваешь? Они все на юга свалили как только начался карантин и не стало занятий. Все они сейчас в Краснодарском крае. Я это не выдумываю, а знаю точно. Самолеты улетали полные студентов.

раскрыть ветку (1)
1

Работающих студентов и ординаторов. У нас почти все помощники - как раз студенты и пара ордынцев. Кто-то уволился, кто-то остался. Мне интересно как кто будет совмещать работу и разгребание массового заболевания.

показать ответы