Опыт аренды ч. 2
Писал в прошлый раз про чудо-бабулю из Санкт-Петербурга https://pikabu.ru/story/opyit_arendyi_kvartir_7263275?utm_so... . Осознав, что жить с ней не сможем, а все вежливые попытки напомнить о соблюдении условий договора не увенчались успехом, решили бежать.
Так как денег на риэлтора уже не было начали искать объявления от собственника. И тут удача! Квартира на Васильевском острове. Огромная однушка, из окна залив видно, метро рядом, парковка удобная, хозяин сам сдает (так по телефону сказал).
Договорились о встрече возле дома. "Хозяин" опаздывает. Ждем. Опять ведёмся на вид вокруг). Созвонились. Сказал, что предыдущие жильцы еще не съехали и согласились показать. Он будет позже. Идем в квартиру. А там! Не подъезд, а прям парадная. Нет! ПАРАДНАЯ! Консьержка, картины висят, цветы кругом, чисто, как в операционной.
Квартира тоже оказалась отличной, только съезжающая девушка была грубовата. Сказала, что на квартире большой долг по коммуналке, но мне было на это плевать. Ибо все что было до меня, было до меня)
Предварительно дали согласие на аренду. На встрече с хозяином узнал , что он и не хозяин вовсе, а его друг и ищет жильцов по доверенности. Документы проверил, вроде нормально все. Мужик мутный какой-то, но решил рискнуть, т.к. был готов встать на путь Раскольникова, а жена грозилась родить раньше времени. Короче договорились.
Переехали. Счастью не было предела. Но через два дня звонок от жены. Ревет. Говорит в квартиру ломятся какие-то люди. Кричат, ругаются. Срываюсь с работы . Еду на красный, через две сплошные, скорость превышаю кратно. По дороге звоню в полицию. Говорю, что ломятся в квартиру. Приехал. Уже никого нет.
Жена рассказывает, что спокойно спали с другом человека, а тут звонок в дверь. Открыла. Там соседка, женщина лет 50-60. С порога орать, что опять наркоманы и женщины с низкой социальной ответственностью заселились. Это она говорит уже заметно беременной девушке. Тут на шум пришел сонный пес👇
Соседка начала биться в истерике: собака-убийца, почему не согласовали, съезжайте нах, он меня сейчас сожрет и т.д. и т.п. Жена дверь закрыла и ушла спать дальше. А вот соседка пошла в управляющую компанию и привела группу поддержки, которые заодно решили выбить долг по коммуналке. Все это я узнал за пару минут и рванул валить соседку.
Та открыв дверь и не подумала отступать. Короче орем друг на друга, а тут полиция. Два здоровых парня с автоматами. У меня poker face. Спокойно все объясняю, договор аренды, документы, регистрация, все дела. А тетка орет, как не в себе. Мужики оценили обстановку, пригласили поехать с ними и оформить заявление. Что мы и сделали. Когда вернулись шелковая соседка встречала с прелестной улыбкой и заискивающим лицом.
Короче прожили мы там 2 года. Все соседи удивлялись как нам это удалось. Так как тетка держала в страхе весь дом. Через пару тройку месяцев приехала моя мама, которой при встрече соседка всячески меня расхваливала. Типа и вежливый и заботливый, а с женой не повезло))) как вспомню как крыл ее матом и обещал убить на хрен, если еще раз... А оказался для нее хорошим парнем) даже из-за собакена больше не возмущалась.
Так что стойте на своем и будете своим в доску в любой компании) А долг по коммуналке был действительно внушительный - около 70 тыс. в 2012 г.