Опыт - сын ошибок трудных.

Или про то, как мне с мобильными телефонами "не везло".
Было время, когда в телефонах ценились не кол-во оперативной памяти и мощный процессор, а поддержка мп3 и большой(не в современном понимании) экран. Ну и камера, куда же без неё(помните шутку про телефон с фотокамерой позвонить?). Ещё тогда был популярен у предприимчивых ребят разного рода незаконный способ отбора этих самых телефонов. Лишался я телефона два раза: один раз дал позвонить и не смог догнать(тут сам виноват, конечно), второй раз не смог отстоять свою собственность в бою, здесь по мне так сила непреодолимых обстоятельств и своей вины я не вижу, ну с кем не бывает? В первый раз, кстати, я написал заявления, бегуна нашли и даже посадили, но денег за свой аппарат я так и не получил. Но это всё не так интересно, на мой взгляд гораздо интереснее случай, когда я лишился телефона так и не получив его.
Я тогда был совсем молодым студентом и новый мобильный телефон был для меня не по карману, а хотелось получше. В те времена я покупал средства связи у "барыг" и один случай стал неудачным. Я относительно недолго жил в большом городе(приехал учиться) и всего ещё не знал. Так вот решил я купить себе мобильник, знал два места, где с предложением "купить/продать трубку". Слышал, что могут кинуть, знал способ с просьбой разменять и "переворачиванием" денег(человек заранее готовит несколько некрупных купюр, сверху кладёт одну покрупнее, всё это, скажем на небольшом блокноте, когда он пересчитывает ваши деньги, он использует этот же блокнот, снизу держит подготовленную пачку, а вашу кладёт сверху, в процессе возврата блокнот переворачивается и вы получаете меньшую сумму). Так вот пришёл я на одно из мест. Соответственно несколько предложений. Начал разговаривать с одним, слово за слово, просит разменять денег, после этого я говорю, что мол нет спасибо, не надо, я у вас ничего покупать не буду. Нахожу другого продавца. Тот что-то предлагает, потом отходит и приносит популярную модель, по привлекательной цене, ну и мне, конечно, как раз хватает, чётпадазрительна, думаю я, боясь что меня кинут. Но ведь я самый умный, если что увижу-то как деньги переворачивают. В общем телефон у меня в руках, я демонстративно пересчитываю и отдаю деньги. Тут он говорит дай мне зачем-то назад телефон, вот твои деньги(причину уже не помню), а я то весь во внимании и вижу, что он деньги переворачивает. Опа, думаю, ничегосебе! Ну говорю мол не выйдет, деньги отказываюсь брать и телефон возвращать, конечно тоже. Тут появляется ещё один персонаж и говорит, что телефон вообще его, надо вернуть. Ну а что делать, верну говорю, но только после того, как получу назад свои деньги. Опять попытка обмануть меня, но я опять всё вижу. Тут они накидываются на меня, пытаясь забрать телефон. Я не очень большой, скорее даже наоборот, но в телефон вцепился крепко, два мужика со мной не могут справиться. Уже останавливаются люди, обращают внимание на ситуацию и тут появляется третий реально большой мужик и... лупит меня по яйцам! Я валяюсь на асфальте, рядом со мной три мелких денежных купюры, продавцов и след простыл. Попытался я обратиться в отделение милиции, но там мне объяснили, что шайка эта работает там давно, раньше доллары меняли, что все они в этом отделении известны, но кто-то их крышует и ничего они сделать не могут. А тот который мне по яйцам напинал - это их специальный боец, бывший боксёр для решения спорных ситуаций с клиентами силовым путём.
Вобщем после этой ситуации я сделал несколько выводов:
1) Надо брать телефоны у барыг в другом месте(несколько раз в итоге там покупал, всё нормально было)
2) Если ты "очень умный", то тебя могут просто от*издить)))
3) Надеяться на милицию нельзя.
4) Не надо злиться на людей, которые отказываются тебе разменивать деньги в каких-либо торговых точках.

Ну и вот вам ещё один способ мошенничества с купюрами на закуску:
http://www.youtube.com/watch?v=YLI4gumPiF0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры