33

"Опять всё сначала..." Глава 5

Серия "Опять всё сначала..."

Предыдущая здесь:
"Опять всё сначала..." Глава 4
Остальные - в профиле.

Есть у меня такая неплохая черта - очень хорошая память. Я всё помню. И хорошее, и не очень. И плохая тоже есть - я всё помню...

Лежим с Полиной на ее кровати. Настя на дежурстве. Я ей сказки рассказываю. Ну как рассказываю - от себя выдумываю. Где принц - это по-настоящему принц. Где принцесса - это дочь королевы, а не выдуманное что-то. И уже в тот момент понимаю, что с Настей, её мамой, я точно не буду. Просто не хочется. Не вижу точек соприкосновения больше. Мне так хорошо и легко. Я - нужен, и я, видимо, неспроста. Очень большое усилие надо сделать, чтобы это всё отпустить. Но надо отпустить...
Почему я так решил? Ну Настя - истеричка, причём классическая. Из-за любой ерунды - скандал. Быстро остывает, но как в анекдоте - Ложечки нашлись, а осадочек остался... Я - предельно спокойный, ну со своими. Терпения, забегая вперёд, мне надолго хватило.
Это - самая главная причина была, почему я ушёл.
А если глубже копнуть - не будешь ты в чужой семье своим. Они - семья, а ты со стороны. У меня отчим был - хороший мужик, и писал про него, и однокашники мои многие его знают. Тяжёлые, непростые отношения.
И вот в какой-то момент своей жизни я стал этим отчимом. Даже не этим, а своим, родным.
Не хочу больше. Один из выводов, для девушек с ребёнком - вы если мужчину пустили в свою жизнь, то вы либо семья, либо он просто приезжает "для здоровья". Мы тяжело переносим это. Когда никому не нужны. Хотя бы знать, что не нужен...

А с Настей? Купил билет домой, собрал вещи. С работы, понятно, уволился. Она на дежурстве была, когда вещи собрал. Когда пришла - удивилась, конечно. Думала, я это буду постоянно терпеть. Я про крики и скандалы. Слезы и ползанья на коленях... Извини, Настя, если читаешь, но так и было. Если у меня и были сомнения до этого, то после пары фраз они отпали. Слушайте людей, когда они на эмоциях. Правду говорят.
- Ты вот так меня бросаешь? Знаешь, как тяжело с ребёнком мужика нормального найти? (Эгоизм, да?)
- Ты может Полину обижал? (А тут где-то статья мне замаячила. Полина - это солнце моё в тот момент. Я бы в голове такого вопроса даже не придумал).

Особенно последнее по мне ударило. Свой среди чужих... Создать что-то - большой талант. Преумножить уже созданное - еще больший. Видимо, не про меня.

Всё я оставил, что у меня было. Не помню кто и что покупал - но вместе нажили не мало, меньше чем за год. Телевизор жалко мне было, но вспомнил, как Полина мультики смотрела на нём, и такой - да фиг с ним. Заработаю. Пришёл ни с чем, и ушёл такой же. А впереди - всё опять было сначала....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы