21

Опять цыгане?

У меня имеется несколько историй касательно "цыганской темы", но сегодня я расскажу свежую.

Вечер, магазин шаговой доступности, уже закрыт, но работает "окошечко", т.е внутрь не попасть, но можно сказать в это окошечко тете-продавцу, что хочешь и она поднесет.  Моя дочь захотела леденцов.

Стоим в очереди среди желающих продолжение банкета с горячительным напитками, и такими же мамашами с малышами, которым резко что то захотелось. 

В очереди папа и сын, мальчик такого же возраста, как и моя дочь. Примерно года 3. Дочь у меня любит играть с пистолетами, саблями, машинками и прочей радостью. В это раз на прогулку она захотела взять дробовик игрушечный, а что бы нет.

Значит с этим дробовиком мы подходим. И этот пацан уже дёргает за него и говорит (конечно плохо в силу своего возраста). П- пацан, я- это собственно я.

П: - "Дай, постреляю", -а я игрушки своей дочери просто так никому не даю, пока сама она не поделиться.

Я  : "Малыш, не дам. Игрушка не моя ",- Что конечно же было правдой. Но насторожило, что он уж больно не воспитанный малый, по лицу не русский. Мой внутренний голос прикинул мой прошлый опыт и я решила, что цыган. И не ошиблась.

Дальше начала отсчитывать мелочь из кошелька своей дочки. Да, у нее есть свой кошелек, именно она сама себе оплачивает мелкие радости жизни, типа жвачек, мороженок и т.д.

Пацан прыг и вырывая кошелек из рук, кричит: "Дай, деньгу".  А я сама ростом 140 и это реально сделать малому, просто подпрыгнув. На что я просто уставилась и забрала свой, пардоньте, Ванькин кошелек. Дочь я зову Ваня - это производное от Ванесса.

Далее пацанчик потерял интерес к нам, увидев бабку, что приехала с дачи и тащит ведро яблок бежит к ней и кричит :"дай, яблоко". Бабка дала яблочек. Отец-цыган вообще не реагирует на обстановку, как будто это впорядке вещей. Зато стоя в очереди пробивал у детей постарше наличие родителей дома и другие вещи.

Этот рассказ нечем незакончится. Они купили свой скудный провиант и удалились с яблоками, той бабушки.

А я долго ещё размышляла, что наглость второе счастье или что они все ещё с молоком впитывают эту бесцеремонность , потребительское отношение ко всем, с паразитарными нотками.

П.С. может они были и не цыганами, но именно такое чувство я испытывала в прошлый раз когда столкнулась с ними. И вот опять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы