Лучше бы показали сколько кофейного "масла" наслаивается и отвердевает в группе и соленоидном клапане сброса давления.
А глюк починили с картинками в комментах?
Кофе без солей в воде это, я извиняюсь, бурда полная.
И не нужно быть гурманом, чтобы понимать, что экспрессо должно быть сварено в воде с жёсткостью не более 2Ж, а вот капучино не менее 12Ж.
Жёсткость чая определяется нее только его сортом, но и временем сбора листьев.
Колеблется от полутора Ж до восьми.
Интересно. Пакетированный черный чай с фруктовыми добавками сколько жэ надо пить? И что такое это жэ?
Ж- единица измерения жёсткости.
Пакетированный чай можно разбавлять хоть мочой. Хуже не станет.
[надменно подняв подбородок и поправляя пенсне]
Далее, примерно то же самое у потребителя будет в почках, мочеточниках и мочевом пузыре, а ещё, возможно, в желчном пузыре и желчных протоках.
Весь прикол в том, что вода для кофе должна быть питьевой, т.е. доочищенной.
А доочищенная вода не содержит нерастворимых солей и прочей лабуды.
У меня чайник, купленный 5 лет назад, до сих пор внутри девственно чистый =)
не содержит солей дистиллированная вода. Прочей лабуды в ней так же нет. А доочищенная- это фильтрация от механических загрязнений и доведение фильтрами до нужной кондиции- смягчение, или наоборот- увеличение жесткости, в зависимости от нужного результата
Дистиллят и даже бидистиллят вполне себе содержат следовые количества солей. Почти ничего не содержит деионизированная вода и вода после фильтра обратного осмоса.
Итого, доочищенная вода не оставляет накипи в чайнике =)
А то, что сфоткал ТС - явно от крановой воды.
мягкая вода не оставляет накипи. Доочищенная- может быть жесткой. Смотря, для каких целей ее готовили. Может такой водой спирт на заводе разбавляют, для изготовления водки. Не технолог я, просто как-то общался с одной теткой, она продавала фильтра, в основном промышленные, но со временем занялась бытовыми- вот она и рассказывала о типах фильтров
Ясно. Вывод один - крановая вода только для мытья. Да и в некоторых регионах от неё у женщин кожу сушит и чешутся разные места =)
не в некоторых регионах. Несколько не правильная формулировка. Дело в привычке. Если Вы привыкли к одному типу воды, то переезд в другой регион очень даже может вызвать неприятные реакции тела на воду с другим химсоставом. К примеру- у нас в водопроводе водя мягкая, приехав куда-то в командировку в регион с твердой водой у меня шелушится кожа рук. Но это проходит буквально за два-три дня. Кому-то для адаптации нужна неделя, кому-то вообще пофиг. У каждого разная реакция
Хм. Вообще-то у многих, особенно женщин, адаптация не происходит, жёсткая вода пересушивает им кожу. Мне так вообще пофигу, никакой реакции на смену воды для мытья.
Но это лирика. Главное - что питьевая вода должна быть доочищена. И минералку нельзя хлестать каждый день. Избыток минералов в воде - дорога к песочку в ответственных местах типа почек и жёлчного пузыря.
есть минерально- столовая вода, которую можно пить постоянно. Минерально- только в названии, обычно это обычная вода, которую доочищают и пакуют в бутылки
Хм. На сколько я знаю, минеральная вода делится на лечебную, лечебно-столовую и столовую. Разный состав и количество минералов.
Ну да ладно, замнём тему.
я не думаю, что это какая-то из ряда вон выходящая ситуация и плюс-минус везде одинаковое состояние кофемашин. и массовых случаев дристучино я как-то не припомню
Вот в этом самом рожке ты и найдёшь накипь. Не веришь - подай средство от накипи через изпользованный кофе.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.