536

Опять мошенничество.

Работаю в магазине, иногда заменяю продовца. Ну когда она отлучается по своим делам.  Поэтому монеты и китайские телефоны по цене оригинала,  стабильно,  раз в месяц встречаю. Даже раз было, признаюсь, развели на штуку по известному сценарию. Но,  сегодня был новый развод о котором уже писали на пикабу. Видимо начал набирать обороты, раз это уже коснулось и меня, так что будте окуратны, а я опишу его по подробнее чтоб были все в курсе.  

С утра зашел обычный покупатель,  набрал товара на тыщи, примерно,  две и расплатиться хочет картой зеленого банка. Ну провожу оплату, выходит чек а на не нем написано ОТКАЗ ПОЗВОНИТЕ В ЦА. О чем я и говорю покупателю, на что он начинает возмущаться, что быть такого не может, деньги есть только что закинул восемь тысяч. Через несколько секунд спора, он мне выдаёт что ща посмотрим у него в телефоне. И тут до меня доходит в чем дело, парень же не знал что я постоянно читаю пикабу. Ну я ради интереса на все соглашаюсь и каково моё было удивление когда я увидел от номера 900 смс с текстом что были зачислены деньги и второе смс с названием НАШЕГО магазина и с точной суммой списания и с точным остатком на счету. Смска была сделана грамотно, придраться было не к чему. Тут мне уже крыть было не чем и я пошёл в отказную, типа ни фига подобного оплата не прошла и все вопросы к своему банку, а если что то мы все вернем. Он сразу развернулся и ушёл, без покупок.

PS. Спасибо людям зато что делятся своим опытом,  который уже не раз,  лично меня спасал. Ну то что я раз попал на штуку, то это не считается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Продавец пишется, через а, а не о: проверочное давать а, не доит(s)

раскрыть ветку (1)
2
Да, я видел свой косяк, знаю как правильно, но не понимаю как так мог ошибиться. Теперь все издеваются :(
показать ответы

Трудно быть идиотом наверное, по возможности избегайте этого.

раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю смысла вашего комментария, никто не застрахован от непредвиденых обстоятельств и если вы ещё в них не попадали или удавалось их избегать, то это не повод ставить себя выше других. И я писал что я не продавец и не понимаю всех тонкостей этой профессии.
показать ответы
2
Прошу, поделитесь ссылкой на пост про развод, потому что я ну никак не могу понять в чем он состоит. Я так понимаю, что продавец после прочтения СМС должен отдать все деньги из кассы и попросить возвращаться за новыми покупками?
раскрыть ветку (1)
0
Прости, давно читал и не помню где парень описывал, попробуй поиск. Но суть ты понял, типа ошибка апарата, а деньги списали, потом прийдут и товар бесплатно забирают. Но мой какой-то не активный был наверное учился только.
3
DELETED
Нужно делать сверку итогов, в любой непонятной ситуации делайте сверку. Деньги списываются с кучей проверок, если хоть что то не прошло, то сверка это покажет, какие бы смс клиенту не приходили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я ни разу не продавец и людей терпеть не могу
показать ответы
Ну смс была очень грамотно сделана и меня уже разводили, показали тыщу и я дал с неё задачу, так что это спорный вопрос, сам не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя, нет конечно.
0
Пикабу плодит мошенников). Кто-то из них уже читал первый пост с разводом и решил проверить этот метод.
раскрыть ветку (1)
Может быть, мой какой-то не активный был, не стал сильно давить, а быстро слинял. Наверное только учился.
0
А карта какого банка у него была?
раскрыть ветку (1)
Зелёного
показать ответы
5
DELETED
Неужели бы если не пикабу то отдала бы товар, при этом не имея никаких официальных доказательств оплаты ? :)
раскрыть ветку (1)
Ну смс была очень грамотно сделана и меня уже разводили, показали тыщу и я дал с неё задачу, так что это спорный вопрос, сам не знаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги