29

Опять ложь на федеральном канале. Доколе?

Сейчас на Россия 1 шла программа "О самом главном", где "типа" умные люди в медицинских халатах рассказывали как интерферон помогает от всех видов гриппа, ОРВИ и даже коронавируса. Шла ненавязчивая реклама Гриппферона в виде капелек для носа. И многие, особенно взрослое население, верят таким программам. Когда же какие то меры по борьбе с гомеопатией начнут применяться?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня любой, кто новостную ленту открыл, или канал какой посмотрел - доктор медицинских наук, ну или хотя бы кандидат. Из каждого утюга столько обсуждений на медицинские темы, выбирай на вкус.
раскрыть ветку (1)
2
Не думал, что у тебя так полыхнет, поэтому задался вопросом насколько я не прав, если что удалить пост. Действительно, он применяется при ОРВИ у детей до 3-х лет. Но. Во-первых, имеет огромное количество побочек. Во-вторых, большинство научных статей российские. В-третьих, нашёл информацию, что в США и ЕС он не используется, т.к. чтобы он принёс результат, требуется большая концентрация, что увеличивает побочки. Тем самым принося вреда больше, чем пользы. Буду рад, если направишь на другую информацию, что будет полностью противоречить мне. Всегда готов познавать новое
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, проверьте пожалуйста рекламу. Мне кажется это не совсем законный сайт
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

интерферон человеческий  2 альфа. ТС ты обычное человекообразное существо . Для начала погугли чем и от чего лечат итрерфероном потом пиши.

раскрыть ветку (1)
0
Слышь, необычное человекообразное существо. Погуглил, и? Дети до 3-х лет ещё допустимо, но много побочек. Успешно лечат им гепатит.
0
Спасибо, что изменили формулировку с "бесполезен" на "спорный".
раскрыть ветку (1)
0
Ну дык, я ж прочёл) а на взрослых, получается, не очень действует местно? Много информации именно про детей до 3 лет
показать ответы
1
Ещё раз прошу прощения, но тяжёлые побочные эффекты интерферона проявляются при системном применении, а мы ведём беседу о местном применении. Что касается зарубежных исследований, в журнале in vivo за ноябрь-декабрь 2019, навскидку, есть статья по результатам исследований топического действия интерферона на базе госпиталя при университете Хоккайдо, Япония. К сожалению, это не исследование применения при ОРИ, но так, на всякий случай, подтверждающее, что местное действие при применении на слизистых интерферон альфа-2b оказывает. Если Вы плохо справляетесь с медицинским английским, я могу поискать для Вас информацию о применении за границей интерферона именно при ОРИ, это займет немного больше времени. Полыхает от того, что люди в массе своей говорят с видом эксперта о том, о чем имеют лишь поверхностное представление, и хорошо, когда это просто интерферон. А ведь бывают случаи, когда, наслушавшись диванных экспертов, больные отказываются от химиотерапии опухолей, переходят на питьё перекиси водорода и умирают. Чем больше людей я смогу склонить думать, перед тем, как сказать или сделать, тем меньше будет неоправданных смертей.
раскрыть ветку (1)
0
Я полностью согласен с вами. Но, по тому что я узнал, считаю что интерферон пока спорный компонент при местном лечении ОРВИ. Как препарат от гепатита да, слов нет.
показать ответы
0

ТС, а воз тоже врет?

раскрыть ветку (1)
0
ВОЗ говорите? Там есть интерферон. Но, как препарат от гепатита. https://www.who.int/features/2013/hepatitis_essential_meds/r...
3

ващще-то интерферон человеческий лейкоцитарный в нос капают (физический, не гомеопатия). кто против него???

раскрыть ветку (1)
0
Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [84], [85], [86]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [87], [88]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет 
Есть такая информация например
1

ТС, а ты какое отношение имеешь к медицине, чтобы так уверенно клеймить всё подряд?

раскрыть ветку (1)
У меня есть доступ в интернет и, например, такая информация.
Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [84], [85], [86]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [87], [88]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [89
4

Вот я тоже не понял, каким боком интерфероны относятся к гомеопатии. Видимо автор не особо парится. Никто не заставляет разбираться в сортах фуфла, но раз уж выкатил пост, то будь бобр.

раскрыть ветку (1)
Интерферон совершенно бесполезен когда его вводят каплями в нос или брызгая в горло
показать ответы
2
Ну что же Вы, человек инфу получает напрямую с самого Лурка (!!!), до которого каким-то там статьям про исследования специалистами-вирусологами медицинских НИИ местного применения рекомбинантных интерферонов при герпетических поражениях слизистой глаз, например, или слизистой половых органов, как до Луны... Хотя о чем это я, в 2k20 все - дипломированные специалисты-вирусологи.
раскрыть ветку (1)
Информации очень много интернете. Интерферон совершенно бесполезен в виде капель для носа и спреев.
показать ответы