237

Опять клопы, что делать?

Ребята, выручайте, может есть уже удачный опыт как этих тварей вывести. Если посмотреть мой предыдущий пост, то можно увидеть, что сначала я подумала, что это клещ. Сейчас я уже думаю, лучше бы тогда был клещ. Но это был клоп, спасибо пикабу подсказало. Нашла я его 15 июня. На следующий день вызвала сан.обработку за 2500 р. У меня были еще тараканы, они с тех пор пропали. А эти твари видимо активно плодились, хотя диван мы заливали полностью. Я его спросила надо ли повторно через пару недель повторить, он сказал, что состав действует и если я их не замечу, то не надо. До пятницы 13.09 я их не замечала. Заметила чисто случайно маленького типа паучка на подушке, рассмотрела клоп.

Опять клопы, что делать?

Я позвонила этому же мужику с СЭС, он говорит платите еще 2000 , это уже со скидкой. Я говорю, я теперь вам каждый месяц должна буду платить? Он говорит, потом гарантия месяц, если заметите приеду, так их хрен заметишь за месяц ( это уже мой опыт подсказал).

Короче, вызвала других уже с гарантией год и договором. Они сразу приехали и обрабатывали холодным паром, в противогазе и спец одежде, до этого мужик псыкал из трубочки. Вышло это дело 1900. Мы с ребенком на два дня уехали до родителей.

Сегодня вернулись, стала я диван этот двигать, главное если его открыть, а он угловой, их нигде не видно, черт меня дернул его перевернуть, а там атас. Яйца и эти твари живые кишат. Почему я раньше этого не сделала?, но я понятия не имела, что все так плохо и они вообще у нас есть. До этого видела одного из первого поста и второго на фото выше и всё! Главное мы с ребенком спали и их не замечали и укусов особо не было. Я позвонила в эту контору, они говорят это нормально, что они живые, всё гуд, сейчас всех заразят и помрут. Но желание спать на этом диване, почему то, пропало. Я его разобрала, по пакетам и в гараж. Пока не знаю, что с ним делать и людей жалко, кто заберет и если выкинуть заберут, он икеевский, состояние идеальное. Но это всё не важно. Подскажите, мне кажется, что теперь заражена вся квартира, эти яйца могут быть где угодно. Посещают мысли продать квартиру (это нормально?) и у кого нибудь получалось от них избавиться.? Ниже видео, как я их нашла

Буду рада любой информации. Паника немного накрывает и они уже повсюду мерещатся. И нет надежды на эти СЭС. Может еще горячий пар попробовать? Пишу с тел., не до ошибок, просто прошу поделиться опытом.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Те люди, которые дали год гарантии, должны были запланировать второй приезд - через 2-3 недели. Обработка убивает всех живых особей, но яйца холодный пар не убивает. Те, которые вылупятся через 2 недели - их как раз убивают второй раз. После этого по идее все должно получится. Если опять вылезут - то надо будет повторить процедуру 2 раза, но с другим раствором, возможно на предыдущий у ваших - иммунитет. Такое бывает и это нормально.

Диван лучше бы выкинуть :) Закажите вывоз мусора с грузчиками на газели.

Заклейте всю вентиляцию сеткой с очень мелкой ячейкой. Можно засыпать туда сухие травы которые клопы не любят (типа ромашки и чего то еще), это их не убьет и даже не навредит, но будут стараться избегать.

Современные растворы позволяют пользоваться квартирой уже через 3-5 часов. После мытья полов и всех горизонтальных поверхностей.

По поводу морозов и прочего - они могут впадать в спячку на полгода-год при угрозе жизни.

раскрыть ветку (1)
4
Да, они должны приехать травить через 2 недели, диван выкинула, затеяла ремонт, оторвала обои и сняла ламинат, есть страх, что это все не поможет, они теперь буду т мигрировать вместе со мной по всюду, хоть вещи все выкидывать и начинать жизнь заново, голыми и в новой квартире.
показать ответы
2

#comment_127283315
Ну и почитайте посты @NoRat , она вроде в теме

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, уже читаю
10

химия есть разная, мне как то 1 товарищ тоже принес на себе клопа, заметил я не сразу, но обрабатывал всего 1 комнату. меня уверяли, что это не поможет, но прошло уже 1,5 года и их нет.

подождите неделю, они сразу не дохнут, под действием химии могут стать еще агрессивнее, но потом их хана.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, это немного успокаивает
показать ответы
1

По-моему все эти конторы вообще не нужны.

Купите сами химикат и распылитель.

В 180 руб это вам обойдется, не считая защиты. Но защита покупается один раз.

Главное, соблюдайте меры безопасности.

Иначе получите тяжёлое отравление.

Вам понадобятся:

Брюки из плащевой ткани, защитный плащ с капюшоном (продается в строительных магазинах, типа целлофанового).

Противохимический респиратор и герметичные очки.

Все эти конторы ничего нового не изобрели.

Везде применяются одни и те же вещества.

раскрыть ветку (1)
2
Я больше за ребенка переживаю, чтобы не отравить, он еще маленький, сама могу и не правильно что то сделать
показать ответы
2

Я вам скинула номер

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я завтра наберу
5

Короче,у меня друг работает клопоубийцей,и он сразу мне сказал-конторы которые дают гарантию на любой срок-это на*бщики.я травила с его помощью клопов в течении 2х лет.сначала растворами,каждые три месяца,потом пару раз была обработка горячим паром.пока их нет(прошел год).значит,диван выкидывайте к черту-т.к. это очаг.ни в коем случае не оставлять.все вещи надо перестирывать на 90градусах(все это значит-абсолютно все).поверьте моему опыту,я боролась с ними яростно,не оставляла ничего,что могло послужить им убежищем...и пока что все норм.тьфу.тфу.тфу.если хотите-могу дать его номер-он проконсультирует хотя бы(потому что очень до хрена мошенников,вы хотя бы будете иметь ориентир)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, напишите пожалуйста на почту 0480481@mail.ru , так как затеяла ремонт, он давно напрашивался, а клопы простимулировали, а как сейчас действовать правильно пока не знаю, чтобы все напрасно не оказалось
показать ответы
3

Прямо сейчас в процессе избавления.Диван однозначно на помойку,мы со своей двуспальной кроватью так и поступили, изрезав всю обивку, что бы в соседней квартире случайно не оказалась.Если ребёнок спит в манеже, то клеите двусторонний скотч на лист а4, разрезаете, пятаки под ножки.Травить только самим, все эти фирмы делают а бы как,только деньги выкинете как мы.Государственная СЭС только консультирует, но не выезжает, по крайней мере в Питере.Инсектциды только на основе некотиноидов и фентионов( форсайт, конфидант).После обработки смотреть есть ли трупы, если да то хорошо, следующая обработка тем же веществом через7-9 дней.Вещество не менять, получите резистентность! Внимание на плинтуса, наличники, стыки обоев, шторы вверху, розетки, распределительные коробки.Трубы отопления где уходят в пол и потолок промазать термостойким герметиком.На вентиляцию в санузлы мелкую сетку.Если есть подозрение что они там где то есть, но не можете подлезть, обычным феном греете, полезут.По всей квартире их нет, только там и рядом где спали, не пойдут они вас жрать из кухни.Если кинете почту перешлю подробную инструкцию от СЭС.П.С. Мы вроде победили, 4 недели. Ни укусов, ни живых уже дней 10 обнаружить не можем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0480481@mail.ru спасибо за помощь!
показать ответы
0

победили? что помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Полный ремонт квартиры, выкинула всю мебель, весь ламинат, все обои, ремонт еще продолжается с сентября, клопов пока не видели
5

Постарайтесь понять как они у вас появились. Если пришли от соседей - заделайте все выходы от труб сверху и снизу, а также проверьте розетки. Жить они могут не только в диванах, но и под плинтуса и линолеум ом - нужно отгибать по периметру и смотреть. Странно что эти травильные конторы не сказали об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Я теперь подозреваю всех кто приходил к нам в гости. Но больше всего склоняюсь к двум версиям: первая - это прпподаватель, которая живет в общаге, или бабушкина мебель, после их смерти родителям было жалко выкидывать и они перевезли ее мне, а я по доброте душевной согласилась, сейчас и ее повыкидывала, но у бабушки клопов вроде не было, хотя мы просто могли их не замечать
показать ответы
0

Может у вас бомжатник?))) У меня-то их вообще никогда не было))

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже раньше думала, что они только у бомжей и это был первый шок когда нашла, это меня и подвело и я недооценила опасности, после первой обработки думала, что все прошло.
показать ответы
1

Присаживайтесь поудобнее.

Предупреждаю – это только выглядит так сложно и странно, на деле всё вполне реализуемо. У меня на все про все ушло 2 дня примерно интенсивной работы, учитывая то, что не было стиралки. Если она есть – всё будет проще.

Итак,

Во-первых, вам нужно постирать ВСЁ на максимальной температуре. Всю одежду, одеяла, подушки, мягкие игрушки. Я все тупо забрасывал в ванную и заливал кипятком. Стирать прям необязательно, главное температура. Клопы дохнут от 65 градусов и выше. Если есть утюг с паром – всё ещё проще, просто обработайте ВСЕ (прям все-все) вещи утюгом с паром и, вуаля, вы восхитительны.

Во-вторых, обрабатываем всё любым инсектицидом (продаются во всяких Магнит-косметик, Улыбка Радуги и прочие, рублей 100-200), но тут важно знать и помнить, что они работают только против живых особей. Что делать с яйцами я расскажу чуть позднее.

Важно. Обрабатываем все углы в доме, В ОСОБЕННОСТИ плинтусы, деревянную мебель, стыки между обоями (они и там, суки, могут отсиживаться), стыки между стенами и потолком, вот такое... После этого берем всю семью и валим на ночь в гости к друзьям, так как дышать будет нечем.

Третий этап. Мы же помним, про яйца, да? Эти твари пребывают в анабиозе и им похуй ваще на всё. Кроме ОГНЯ! Вспоминаем детство. Берём самый дешевый лак для волос или освежитель воздуха, зажигалку и с криками «Аллах-у-Акбар», начинаем ЖЕЧЬ. Делаем огнемет и обрабатываем все стыки в деревянной мебели, задние стенки шкафов, матрасные швы, дно диванов, опять же плинтусы и проч... Только умоляю, короткими сессиями по 5 секунд. И наслаждаемся в мыслях, как все эти твари дохнут на корню. Сразу оговорюсь, этих 5 секунд хватит на то, чтобы яйца подохли, но не хватит, чтобы повредить имущество. Можете сначала попробовать там, где не видно и вы убедитесь, что ничего не пострадает. И, прошу вас, осторожнее!

И в четвертых. Они, оказывается, ненавидят полынь. Банальную полынь. Заходим в аптеку. Есть россыпью, а есть прям в сашетках. Покупаете в сашетках (рублей 50-100, не более) и оставляете по всей квартире. Я по пакетику закинул в каждый шкаф комода, парочку под матрац, ну и по-минимуму во всякие шкафы и антресоли. Короче, они прям не любят этот запах и уходят от него.

СПУСТЯ МЕСЯЦ!!! Пункты 2-4 повторить ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ВИДНО новых тварей. Просто на всякий. Можете ещё раз все перестирать – обработать паром. Опять же, на всякий. Лишним не будет.

Да, согласен, два дня работы. Но после всего сделанного, клопы у меня в квартире так более и не появились. И это без вызова каких бы то ни было бригад. И с бюджетом в 200-300 рублей.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! К сожалению по результатам смогу отписаться позже, т.к. они такие хитрые, что мы спокойно прожили весь июль, август и почти половину сентября и совершенно ничего не подозревали, получается можно думать, что их уже нет, а они есть и в достаточно большом количестве. Причем зрение у меня хорошее. Правда, иногда у ребенка были покусаны ноги, но мы думали на комаров. Я даже стала думать, что таблетки от комаров не действуют. Я посмотрела в интернете, укусы точечками, а у нас были просто как от комаров.
0
DELETED
С клопами не сталкивался. Сталкивался с блохами. Жену кусали, ребенка. Больше недели пытались вывести своими силами при помощи магазинных средств. Бесполезно. Под полами сидели. Пришлось вызвать специалиста, не вспомню с какой компании. По инструкции мы всё помещение к его приходу подготовили. Он в спецодежде и противогазе всю квартиру обработал холодным туманоми квартиру на сутки закрыли чтоб настоялось. Гарантия какая-то даже была. Сказали сразу могут из яиц вылупиться но вроде потом умрут всё равно. И блох в доме я больше не видел.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы тоже снимали частный дом, там завелись блохи, много блох, прям идешь, а они на ноги прыгают и кусают. Вызвали спецов , они побили химией и они все пропали.
0

Здравствуйте. Если вам интересно, то могу накатать простыню форматом 2 листа А4 про то, как я устроил клопам настоящий ДЖИХАД! И, буквально, в 200 Рэ все ушло. Правда, это затея дня на 2, но после этого у вас ни одного клопа не останется.

Историй ннннннада??

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно надо, буду травить постепенно, подбирая разные способы, если первый не поможет, то другой и так до победы
показать ответы
2
Что они поселятся ещё и в гараже, 100%
раскрыть ветку (1)
0
Я им не пользуюсь, для старого хлама только
показать ответы

Если гараж холодный оставь на зиму. Гарантия 100%.

раскрыть ветку (1)
0
Мы живем на юге, тут очень редко ниже -15 бывает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги