раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Нет, диспансеризация не нужна. Паспорт обязательно, и прописка в регионе нужна пару лет назад была, сейчас точно не знаю.
Надо быть здоровым - без простуды, обострений хронических заболеваний, ещё не берут тех, кто желтухой в детстве болел.
Женщине в середине цикла можно сдавать кровь, в период менструации скорее откажут.
А еще, возможно, могут отказать, если вы делали тату или пирсинг менее года назад.
По основам вроде всё
Надо быть здоровым - без простуды, обострений хронических заболеваний, ещё не берут тех, кто желтухой в детстве болел.
Женщине в середине цикла можно сдавать кровь, в период менструации скорее откажут.
А еще, возможно, могут отказать, если вы делали тату или пирсинг менее года назад.
По основам вроде всё
раскрыть ветку (3)
Нихуясебе, так просто
А я пару лет смотрела на это дело, смотрела на загруженность поликлиник и думала, что всё пиздец сложно
А противопоказания?
Думаю всю инфу собрать в пост для чайников
раскрыть ветку (2)
В первый раз приходишь, там терапевт есть, анкета и анализы из пальца берут на группу и ещё какую-то херню :) заполнишь анкету, с тобой побеседует терапевт, давление смеряет.
В противопоказаниях ВИЧ, гепатит - бумажку подписываешь, что не болеешь и умышленно не заражаешь. Там список целый ещё всякого, по моему профилю только астма недопуск, но со стойкой ремиссией допустили.
И да, добрый совет дали - поешь перед этим делом :))
Противопоказания абсолютные (т.е. совсем нельзя сдавать кровь): вирусные гепатиты, ВИЧ/СПИД, сифилис, генерализованный псориаз, отсутствие слуха и речи, слепота, злокачественные образования, проблемы с кровеносной системой.
Временные противопоказания писала выше: момент менструации у женщин, хирургические вмешательства, татуировки и пирсинг, сделанные менее года назад, прием лекарств, влияющих на кровь, ОРВИ и прочие простуды.
Временные противопоказания писала выше: момент менструации у женщин, хирургические вмешательства, татуировки и пирсинг, сделанные менее года назад, прием лекарств, влияющих на кровь, ОРВИ и прочие простуды.