Ну всякое бывает. Вот у моей сестры муж с 33 лет пенсию получает. Авиация, плюс служба на дальнем востоке. 22,5 тысячи вроде. К зарплате в 50 тысяч нормальная прибавка, особенно у нас в Челябинске.
А я дожить до пенсионного возраста планирую, конечно, но на старость уже сейчас потихоньку базу финансовую готовлю. Чёрт его знает что через 25 лет будет, лучше самому о себе позаботиться.
Домик нужно загородный строить (по возможности на лазурном берегу далёкой страны). Если даже с пенсией будет нормально, то на свежем, чистом (морском) воздухе всяко полезнее будет пенсионеру.
А причем тут падение рубля и цена на дом в Болгарии? Она продаст его в валюте. А в валюте цены на недвижимость в России, наоборот, сильно упали. Поэтому тут что-то не так в "хорошем доме в Болгарии на берегу моря", который раньше стоил, а теперь не стоит квартиры в России.
Проебашить всю жизнь, чтобы подрабатывать на старости))
Замечательная у нас страна)
Куда уж там европейским пенсионерам, которые туристами по всеми миру ездят)
Нежные про пенсию, а стипендию. Друг у меня ещё в школьные годы переехал в Данию, закончил универ и учится в магистратуре, при этом платит за съёмную квартиру, и живёт на одну стипендию без мам, пап и работы.
Может ты хочешь сказать, что у них телевизор, телефон, компьютер, машина или одежда будут стоить в 5-10 раз, дороже, чем в РФ ?
С учётом того, что большая часть всего производится у них, а не импортируется, как у нас.
Езжай в Сан-Франциско поживи на $3k семьей из 3 человек. Это же аж 180 тысяч рублей!!!! Не получилось? Ну попробуй на $5k прожить - 300к рублей!
Телевизоров накупииишь - мама не горюй. А то что там дома от $500k - да это ничего.
В Австралии в Сиднее дома еще дороже - ну зато с компьютером будешь.
https://geektimes.ru/post/286500/ (спойлер статьи: в кремниевой долине едва хватает $100к, только на жилье у человека уходит $36k. Получает 500 000 рублей в месяц и еще жалуется, вот же гад)
Речь в пенсиях в ЕС, пишет про ЗП в США.
Логика, взаимосвязь?
Нахуй надо.
Что ты вообще доказать пытаешься, что в РФ всё окей? Что наши пенсионеры не живут в дерьме по сравнению с европейскими?
Что у нас старики, отпахавшие всю жизнь, должны радоваться пенсии в 8к ? Что "денег нет, но мы держимся"?
Ты хоть осознаешь в целом бредовость своей позиции?
Это у нас в стране, пенсионеры на хлеб мелочь выгребают, а не в ЕС и других нормальных странах.
И вообще причём тут стоимость жилья, я не понимаю? В МСК у нас, что квартиры сильно дешевые? Или может на ЗП 60к можно в МСК на квартиру скопить ?
Так не надо особняк с двухметровым кирпичным забором, бассейном и обычный дом. Мне до пенсии несколько десятков лет, за это время можно без проблем построить и накопить ещё на десятилетие всяких расходников (строй и сантехматериалов, инструмента и т.д.). Конечно, всем не напасёшься, но облегчить житие можно.

Скриншоты комментов
65.9K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.