73

Оптимизатор.

Рассказала хорошая подруга:

Встречаемся с парнем пару месяцев, и я стала замечать, что он — самый настоящий жмот!
Да, мы оба студенты и оба живем с родителями, но он, в отличие от меня, из обеспеченной семьи — постоянный отдых и учеба за границей, брендовые вещи, дорогая техника.
При всем этом он считает каждую копеечку своего бюджета, боится потратить на меня лишний рубль, в кафе не приглашает, в кино тем более, в гости приезжает с пустыми руками и сразу же идёт за стол, чтобы покушать; если что-то подарит (а это редкость), то будет нахваливать свой подарок, кажется, целую вечность, будь то маленький букетик из цветов не первой свежести или ароматическая свечка.
Но апогеем стало то, что он, после моего приглашения в гости, сказал: "Ну ты мне денег на бензин скинь, тогда я и приеду".
Вот сижу и думаю, то ли я такая мелочная и жадная, то ли пора бросать его...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

"Парень из обеспеченной семьи" не значит, что ему кто-то дает деньги. Знаю достаточно примеров, когда очень обеспеченные люди ставили своим детям условия: пансион + одежда за наш счет, машину можешь брать, но бензин - твоя головная боль, а деньги как-то сам добывай.

Я бы не сказала, что это — несправедливый подход.

ИМХО надо смотреть на то, сколько сил и времени парень готов тратить на девушку. Причем относительно его возможностей. Вот в этом свете реакция на приглашение в гости тонко намекает, что парню в гости совсем не хочется.

раскрыть ветку (4)
1

У меня как раз такая ситуация, живи-ешь дома сколько хочешь, машину можешь брать, но бенз, страховка, резина, масло и тд за свой счет, шмотки тоже
Как-то не обламываюсь, пока на свою не заработал)

раскрыть ветку (3)
3

Да это нормальный подход, чтоб молодой человек (пол не важен) адекватно воспринимал реальность и практично относился к деньгам. Просто это не всегда понятно для людей из семей с крайне ограниченными ресурсами, там знакомство с реальностью происходит иначе.

раскрыть ветку (2)
1
Так девушке нужно самой оплатить ему бензин? Т. е. оплатить ей самой возможность её увидеть и провести время с ней. Уверен, что при встрече молодой человек не откажется её потискать. А что норм, за бенз заплатили, девчулю пожмакал, едой накормили, красота!
раскрыть ветку (1)
2

Про нормальный подход - это о родителях и карманных деньгах студенту.

В первом комменте написала, что если парень требует денег на бензин, значит ему девушку видеть не охота.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы