1866

Опрос. Портрет среднестатистического пикабушника 2016г (Результаты)

В этот году приняло участие в опросе 11866 человек.

Опрос был завершен раньше на 15 часов т.к. пошел спам ответов, что за 2 часа из 10к опрошенных стало 50к, и результаты все были усреднены:  

Из-за такого большого количества ответов в секунду опрос стал не доступен, и на время была закрыта форма. Но это не помогло, и при открытии опять продолжался спам, в итоге количество ответов достигло такого числа:

Я не знаю, был ли это баг Google, или кто-то намеренно спамил, но опрос был завершен раньше времени, все левые голоса были удалены и осталось только 12к людей. Благо основанная масса людей уже проголосовала, так что этот инцидент не повлиял на результат.

В это году были изменения по сравнению с прошлыми годами, поэтому я буду давать комментарии под каждой диаграммой ссылаясь на прошлые года для сравнения.

Сначала идет картинка, а потом описание к ней!

За год количество женщин увеличилось на 2%, а за два года рост составил 7%.

В 2011 году было 13% женщин на сайте.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом году произошло уменьшение доли количество людей возрастом до 18 лет в два раза, а так же прибавилось на 10% людей возрастом 26-35 лет. 

Пикабу ощутимо постарел за этот год. Это скажется на результатах следующих диаграмм.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Количество школьников было уменьшено на 10%, студентов на 9%.

А сейчас немного отойду от темы.

В этом году можно было выбрать несколько вариантов ответов, вы не можете выбрать правильны для вас варианты, у вас проблемы с этим какие-то? На этом вопросе было удалено почти 500 респондентов. То 2\3 всех пунктов выбирают, то пишут, что работает сотрудником компании и при этом безработные. Таких просто куча, зачем вы выбираете этот пункт? Зачем школьники пишут, что они безработные? К студентом тот же вопрос. Не нужно было отмечаться в таком случаи безработными. Или же выбираете какую-то чушь: одновременно школьник, студент и руководитель и т.п. Вот знайте, кто ответил подобное, то вы были удалены из списка.  

В связи с тенденцией взросления Пикабу, пикабушники стали более образованными.

На этот раз  людей с высшим образованием стало на 15% больше, с незаконченным высшим стало меньше на 6%, меньше на 11% стало людей с незаконченным средним (в т.ч. и школьников).

Холостых и незамужних людей стало на 12% меньше, женатых на 8% больше, состоящих в отношениях на 5% больше.

В этом году людей, которые пришли на Пикабу в первый год уменьшилось на 11% из-за этого прошлогодний пик на 1 год сместился к 2-м годам. Старожил стало значительно больше, так тех кто сидит 3-5+ лет увеличилось на 30%

Это субъективная оценка материального состояния.

Совсем незначительно 0-2%, график по всем пунктам съехал в "плохую" сторону за этот год.

На 4% увеличилось пикабушников с одним ребенком.

Потеряли бойцов Лиги Добра на 5%, Лига Зла 2%, но Лига Лени увеличилась на 5%

32% не пожелали выбирать "2"

Результаты прошлых опросов по годам:

2011

2012 - в связи с концом света, пришлось пропустить опрос.

2013

2014

2015

Так же можете посмотреть и скачать таблицу со всеми ответами пикабушников:

Google Drive

Если не хотите пропустить опрос в следующем году можете подписаться на меня.

Ни каких постов не связанных с опросами пикабушников до следующего года выкладывать не буду.

P.S. Как вы можете заметить, оформление и подача материала существенно возросла с годами, даже с прошлым годом. Существенную долю в этом развитии сделали вы, оставляя комментарии к прошлым постам. 

Если у вас есть пожелания по улучшению опроса, изменению типа диаграмм, цветовой схеме диаграмм (кстати, как дальтоникам такие цвета в этих диаграммах?), если нашли ошибки, то вы можете написать в комментариях об этом. 

В следующем году это будет учтено. 

3
Автор поста оценил этот комментарий

можт он этот - Фрилансер

раскрыть ветку (1)
7

Фрилансер должен был выбрать "Другое", т.к. нет для него подходящих пунктов. Но, он получается зарплату, значит не безработный.

59

В этом году можно было выбрать несколько вариантов ответов, вы не можете выбрать правильны для вас варианты, у вас проблемы с этим какие-то? На этом вопросе было удалено почти 500 респондентов. То 2\3 всех пунктов выбирают, то пишут, что работает сотрудником компании и при этом безработные. Таких просто куча, зачем вы выбираете этот пункт? Зачем школьники пишут, что они безработные? К студентом тот же вопрос. Не нужно было отмечаться в таком случаи безработными. Или же выбираете какую-то чушь: одновременно школьник, студент и руководитель и т.п. Вот знайте, кто ответил подобное, то вы были удалены из списка.

Предположим, я учусь в аспирантуре(студент), подрабатываю(сотрудник компании), преподаю на четверть ставки(работник бюджетной сферы). Где противоречие? Пойдем дальше, трудовая у меня на руках, де-юре я безработный.

PS нет, я так не отвечал. 

раскрыть ветку (1)
11

Пункт "Безработный" нужно выбирать только в том случаи, если ты не студент, не школьник, и у тебя сейчас нет заработка, вообще ни какого, т.е. ты ни где не работаешь. 

Ты - работаешь, значит не безработный, и вдобавок студент.

показать ответы
37

А где-то было об этом моменте? Я выбрал пункты "студент" и "безработный", ибо у меня есть знакомые, что студенты и работают. Школьники тоже, по крайней мере 9-11 классы могут подрабатывать.

Понимаю, если там стоит "сотрудник" и одновременно "безработный", но студенты и школьники могут как работать, так и не работать, и это именно какая-нибудь официальная работа с договором, труд. книжкой и другими, неизвестными мне вещами.

раскрыть ветку (1)
3

Работающих студентов и школьников я не трогал.

Но если было такое:

Понимаю, если там стоит "сотрудник" и одновременно "безработный"

То сразу удалял таких.

показать ответы
Какой-то ты грубый стал, сам делаешь, а сам нас посылаешь. Если тебе это неинтересно, зачем делаешь?

Кстати, "старожилов".

Старожил стало значительно больше

раскрыть ветку (1)
2
Какой-то ты грубый стал, сам делаешь, а сам нас посылаешь.

Мне интересно делать опросы, но я с самого начала создания опросов не хотел копаться в этих данных, для меня это просто бессмысленно, не интересно, да и времени много отнимает.

Вот представь, меня просят узнать сколько не женатых девушек на сайте возрастом 18-25 лет, работающих и из лиги лени. Ты представь сколько таких вариантов можно выдумать?

Зачем мне этим все заниматься? Это просто бессмысленно.

Эти вопросы все индивидуально, и каждому не угадишь, для этого я вам дал таблицу с результатами. Скачайте её, откройте, применить фильтры на каждый столбец - это дело 5 секунд, отфильтровать еще 15 секунд. Вы сами можете узнать необходимую информацию. 

показать ответы
9

@Kron1C, в след раз можешь добавить в опрос "Из какой части России ты находишься?", пожалуйста =) Мне для статистики надо

раскрыть ветку (1)
2

Нет смысла добавлять такое.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Какая тут манипуляция, любому человеку очевидно, что хуже ему не будет, если он выберет 2, поэтому почему бы не нажать два, если просят? 
Можно было бы говорить о манипуляции, если бы всем не бы вопрос был бы содержательный и нас склонили бы к какой-то точке зрения.
Меня наоборот удивляют люди, нажавшие не два, в чем смысл, просто против системы?

раскрыть ветку (1)
2

Смысл быть "против системы", очевидно же.

показать ответы
1
Я очень долго думал: Самовыразиться мне, и выбрать 3, или, если это такая капча, выбрать 2? А может еще 1, типа "отвечал даже не читая"?
В итоге перед мозгом возник BSOD, и я просто пропустил вопрос.
P.S. Кстати, @Kron1C, было бы круто увидеть еще процент тех, кто не отвечал на вопрос в следующем году.
раскрыть ветку (1)
1
было бы круто увидеть еще процент тех, кто не отвечал на вопрос в следующем году

т.е. тех кто пропустил этот пункт в опросе?

Если да, то я специально убрал не ответивших, т.к. не увидел смысла в публикации результатов.

8% проигнорировало этот пункт.

1
Почему у людей существует стойкое убеждение что дальтоны видят окружающий мир вот таким?
раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, просто некоторые столбцы могут сливаться по цветам.

Выглядит не красиво потому что они вплотную стоят, поэтому и спросил.

показать ответы
Студентка и руководитель отдела учёта, преподаю в центре дополнительного образования. Как-то не правильно получается,что подобное удалялось.
раскрыть ветку (1)
1

Работающих студентов на каких либо должностях я не удалял.

0
DELETED
двойной Тараспереход

А ты ещё будешь именно по этим результатам что-нибудь ещё постить? Можно, к примеру двойные таблицы - какой доход сравнительно образований, таблицы отдельно м\ж, род занятий относительно образования и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это уже лишнее, я не хочу этим заниматься, и так около 20 часов убил на этот опрос.

У вас таблица с результатами, фильтруйте данные и развлекайтесь как хотите.

показать ответы
0
Переносчик мемов
Не прошло и пол года! :D

Сорри, я ленивый, и спасибо за ответ по всем пунктам))

Пара новых моментов:

1. Ты каждый раз новый опрос создаёшь? (новую форму т. е.)

2. Гугл формы сами автоматически делают сводку по ответам, чего не публикуешь её?

3. По оформлению - зацени мою статистику для одного пикабушного "проекта" https://onedrive.live.com/redir?resid=7107C7CD679E4239%21395.... Это так, вдруг что интересное почерпнётся.

По прошлому комменту.

Ключевой момент в этом опросе "субъективная оценка мат.состояния", добавляя описание, этот вопрос перестанет быть с субъективной оценкой пикабушников, я их поставлю в рамки.

А это разве плохо - отстраниться от субъективной оценки? Вроде наоборот же всегда есть стремление к объективной статистике.

Лиги - я имел ввиду указать самые популярные и активные, ну да ладно.

Вопрос с образованием очень путанным показался. Имхо, вообще нафиг эти "незаконченное высшее, среднее" и пр. Может просто сделать варианты "учусь в школе", "учусь в универе", "закончил школу", "закончил универ" (и в конце те же кандидат наук и доктор наук).

Поскольку у меня тягчайшая форма максималистичного перфекционизма, думаю, что корректировку смогу обеспечить)

Вручную пришлось заполнять - а что именно? При таком описании - "вручную заполнять всю таблицу" - как-то не очень хочется тратить на это время)

Посмотрим, как там будет, на что найдётся время.

раскрыть ветку (1)
0
Поскольку у меня тягчайшая форма максималистичного перфекционизма, думаю, что корректировку смогу обеспечить)

Привет, опрос будет наверно завтра, хочешь посмотреть его до начала?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

300к людей проголосовало за пару часов усреднив полностью все результаты. Нет, это кто-то так пошутил.

1

@moderator, оскорбления и мультиаккаунт.

http://pikabu.ru/profile/WellWisher

http://pikabu.ru/profile/wellwisher1

раскрыть ветку (1)
0

Мультиакк не запрещен на сайте.

показать ответы
8

Ты не людей учи, а опрос правь так, чтобы нельзя было неправильно (с твоей точки зрения) ответить.

раскрыть ветку (1)
0

В следующем году это будет учтено.

0
Минус 500 монет

Хм, интересно, а мой ответ остался? Я по факту студент (последний курс) и предприниматель (на меня ИП в конце прошлого года оформили). Если удалили, то я удалюсь отсюдова. :D

раскрыть ветку (1)
0

Я не удалял таких.

показать ответы
Вот точно так-же работает росстат, опросили 10% населения и исходя из полученных данных сделали вывод. =)
раскрыть ветку (1)

Посчитай размер выборки, если хочешь http://allcalc.ru/node/100 

Достаточно опросить 1500 людей, чтобы говорить о целой нашей стране.

показать ответы
2
спортив

Хотелось бы сказать по части студентов, которые отвечают "безработные". Учусь заочно, месяц назад работал, а сейчас нет. И что по твоему я должен ответить? Я студент и сейчас я не работаю. Кажется ты забыл, что есть еще заочное обучение.

раскрыть ветку (1)

Я даже и не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы с этим пунктом.

Из-за отсутствия каких-либо моих пояснений всё скатилось в неправильные выборы вариантов ответа, которые сильно портили результаты. 

В следующем году учту проблему, не будет больше такого.

2

Дружище, опрос классный, сам голосовал, но есть одно значимое но: 11866 человек - это, я думаю, сильно меньше суточной посещалки пикабу в день. А если в опросе не участвует суточное количество уников сайта, то имеет ли он вообще смысл? Ведь все представленные изменения могут быть не верны.

раскрыть ветку (1)

ВЦИОМ проводит опросы по 1400-1800 человек, и потом говорят о всей нашей стране.

500 человек уже было бы достаточно что бы говорить о всем пикабу.

http://allcalc.ru/node/100

У тут 11000.

1

Раз не было там, то часть пользователей, которые бы написали сижу в ВК, явно пропустили этот опрос. Кстати в результатах опроса количество ВК пользователе не указано, а эта цифра тоже интересная.

раскрыть ветку (1)

На момент закрытия опроса, их было 93 человека, после чистки их осталось 17 штук. Я даже не удивился, что именно люди с контакта отвечали неправильно, поделом им.

В итоге, оставшихся просто не включил в опрос, а так, их было бы 0,14%

показать ответы
0
Не доверяю я этим счетчикам. Можно посещать сайты по 5-10 минут в день, а можно часами смотреть сайт. Некоторые сайты (торрент трекеры в просмотре обновлений, например) я посещаю несколько раз по паре минут в день, а на некоторых я сижу часами. Но счётчик считает мои посещения по 2-3 мин - нормальными посещениями, а таких посетителей на пару минут в разы больше, чем тех кто тратит много времени на сайт.

Чтоб увидеть опрос нужно потратить не пару минут в день, а минут 30-40 листая Пикабу минимум. Сейчас пост с опросом находится на 80-100+ месте (сбился при счете) в лучших постах за 6.01.2016 и большинству не хватит времени дойти до него даже сейчас, если они будут изучать лучшее за 6.01.2016.

Самый лучший способ сделать опрос заметным поместить его в шапке сайта, или вставлять его между 5-10 постами вместо рекламы, как сейчас вставляют вакансию администратора ВК группы Пикабу. В других случаях опрос увидят не все, а только подписчики и те кто сидит на Пикабу больше чем 30-40 минут. Ну и кроме того, чтоб пикабушники увидели этот пост нужно, чтоб они ещё и не решили быть истинными приверженцами ЛЛ, ведь истинным приверженцам ЛЛ будет лень проходить опрос.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, вся это тема с

поместить его в шапке сайта

Мусолится с самого начала, вопросы не ко мне, а к админу.

Лично моё мнение, так это то, что делать такую затею бессмысленно, лишние 200к голосов абсолютно не изменять ситуацию, как бы это странно не звучала, нынешняя выборка в 11к людей более чем репрезентативна, хватило и 1000 человек. Я вот наблюдал за результатами опроса на протяжении всёго времени, и уже с 500 человек, результат ответов остается практически неизменным. Так что закрепление поста в шапке ни чего не изменит. А, ну да, пикабушникам только на радость будет о количество пройденных в опросе людей.

показать ответы
0

Как это можно читать, бл#?

"В этом году можно было выбрать несколько вариантов ответов, вы не можете выбрать правильны для вас варианты, у вас проблемы с этим какие-то? На этом вопросе было удалено почти 500 респондентов. То 2\3 всех пунктов выбирают, то пишут, что работает сотрудником компании и при этом безработные. Таких просто куча, зачем вы выбираете этот пункт? Зачем школьники пишут, что они безработные? К студентом тот же вопрос."

Как должно быть:

В этом году можно было выбрать несколько вариантов ответов. Вы не можете выбрать правильные для вас варианты? У вас с этим проблемы какие-то? На этом вопросе было удалено почти 500 респондентов. То среди пунктов выбирают 2/3 из них, то пишут, что работают сотрудником компании и при этом безработные. Таких людей просто куча, зачем вы дополнительно выбираете этот пункт? Зачем школьники пишут, что они безработные? К студентам тот же вопрос.

Шифровальщик.

раскрыть ветку (1)

Ты можешь записаться в корректоры, когда буду выкладывать пост в следующем году :)

показать ответы
100 людей - 100 мнений. Например опрос о качестве жизни в глубинке РФ: Если опросить 1500 депутатов, то получиться что граждане РФ живут просто шикарно и им грех жаловаться. =) 
раскрыть ветку (1)

Выборка не так делается, что опрашивают определенный слой населения.

Там есть свои правила, нужно опросить определенный возраст, место проживание, достаток и т.п.

показать ответы
4
Есть небольшая помарка в пункте "как долго вы находитесь на пикабу"
Последний ответ должен выглядеть не "более 6 лет", а "6 и более лет")
раскрыть ветку (1)

Поправлю в следующий раз.

показать ответы

@Kron1C, ты случайно не социолог?

раскрыть ветку (1)

Физик.

Психология, социология просто как хобби.

показать ответы
0

@Kron1C В пункте с выбором профессии (на мой взгляд) надо было добавить нечто вроде "Креативный класс". Как бы я сильно не не любил это определение, но под него емко подходят фотографы, операторы, музыканты, гримеры, костюмеры, дизайнеры, актеры и многие другие профессии.

Касательно пункта студент/школьник/руководитель тоже не соглашусь. Выбирал нечто вроде руководитель+студент. Почему вы считаете это бредом? У меня свое дело, которое приносит мне какую-никакую а прибыль и основал я его еще в школьные годы.

раскрыть ветку (1)
 Почему вы считаете это бредом?

Ты не правильно меня понял.

Работающих студентов\школьников я не трогал.

добавить нечто вроде "Креативный класс"

В след.году подумаю, что можно сделать.

показать ответы
0

Ну вот 5-6к опрошенных - это подписчики и те кто увидел пост, тк плюсов пост словил мало. Остальное это те кто увидел пост уже не в пик. А реальные пики посетителей будут тогда, когда люди выйдут с выходных.

Да и повторюсь - одно дело посещение Пикабу на 2-3 минуты, другое 30-40 минут, и вот те кто сидит дольше 30-40 минут и попали в тех кто увидел пост.

Кстати а пост был в группе ВК или нет?

раскрыть ветку (1)
Кстати а пост был в группе ВК или нет?

Не было.

Там совершенно другая аудитория, чтобы они тут принимали участие.

показать ответы
1
Дни, время суток, погода на улице - всё это влияет на количество и род занятий людей, которые есть на сайте. Помню на хабре была статья о том, сколько у них посетителей в какие дни и месяца и вышло, что в выходные на хабре никого, а пики посещаемости равны рабочим часам. Пикабу тоже подчиняется таким пикам, и если пост не попал на пик активности пользователей, то он не выходит в горячее, а без горячего его совсем не найти.

Если не секрет сколько у тебя подписчиков?

раскрыть ветку (1)

Пост выкладывался в пик посещаемости Пикабу.

показать ответы
0

Печально, что не удаётся договориться с админами.

Зависит не от лишних голосов, а от того, сколько разных людей увидит этот пост. В выходные дни увидят этот пост одни люди, в будни другие. Также зависит от того насколько долго человек сидел и сколько постов посмотрел. Так что если сделать максимальный охват без учета ЛЛ, то результаты могут быть другими.

А так пост увидели только подписчики и небольшая часть не подписчиков. Я бы не увидел этот пост если бы погода была потеплее, а так в такую погоду только и можно покручивать колёсико мыши читая посты.

раскрыть ветку (1)

Ты просто не понимаешь, что все эти дни выходные\не выходные, день\ночь, каникулы и прочее, они просто не влияют на ситуацию, вообще ни как.

Если вдруг админ решит закрепить пост в шапке, буду не против, но навязываться с этой идеей я не буду ему.

показать ответы

Напишу тоже самое, что и в прошлом посте, пока ты мне не ответишь, автор.

Хоть сколько пройдет лет - портрет среднего пикабушника по такому опросу не изменится. 
Бесконечные 1-2 года стажа и 20-летних - это охват активной аудитории. Более старые пикабушники либо заходят почитать свои подписки, либо не интересуются опросами вообще. Честно говоря, почитав опросы прошлых лет и прочтя все комментарии этих тем, сразу становится очевидна нехватка вопросов более индивидуального толка. Вроде любимого киножанра, науки и политической ориентации.
Ведь портрет складывается не из неизменных значений, а из социальных элементов личности. То, на что похож опрос сейчас - это как пытаться составить средний портрет жителя престарелого дома, спрашивая лишь возраст и срок нахождения в этом самом доме. Разумеется понятно, что это старики и что из года в год они будут находиться там примерно одно и то же время(смерть). Я надеюсь, автор понял мой посыл и возьмет на заметку в следующем году.
раскрыть ветку (1)

Опрос преследует не ту цель, которую ты хочешь увидеть. Вот так всё просто.

Необходимости узнавание полит. взглядов, любимых фильмов, любимых жанров в порно и т.п. нет, это только испортит опрос и превратит в балаган. Я считаю, что выбранное админом направление в 2011г правильное, и я следую этому.

Бесконечные 1-2 года стажа и 20-летних - это охват активной аудитории

Тем не менее посмотри как сильно изменились результаты с 2011 года.

показать ответы
0

именно =)

раскрыть ветку (1)

Я удалил только фейковые голоса в опросе, всё остальное не тронутое:

https://drive.google.com/file/d/0B1UX0a925_vWZk9PQTBaa0pmRW8...

показать ответы
0

Есть вопрос:

Пункт "ваш род деятельности", если ты не школьник, не студент, не предприниматель, не руководитель, не сотрудник звеньев, не бюджетник, не рабочий и не безработный, то что подразумевается под пунктом "другое".

Просто например)

раскрыть ветку (1)

Да.

Всем не угодишь, пункт "Другое" универсален.

показать ответы
0

А вот я студент и веду свой бизнес. Меня удалили из опроса?( 

раскрыть ветку (1)

Работающих студентов и школьников не удалял.

1

Кстати да, было бы интересно знать сколько холостых среди женщин/мужчин. Средний возраст женщин/мужчин по раздельности и т.д. 

раскрыть ветку (1)

Я специально скинул для этого таблицу с результатами, примени фильтры к ним, и будут тебе результаты. Это все просто делается:

сколько холостых среди женщин/мужчин
29
Эй, мы еще 1234 выбирали, где Гаусс по теме!?)
раскрыть ветку (1)

Забыл добавить.

Исправил, вставил в конце поста.

показать ответы
0
Переносчик мемов

Ну вот, я пропустил всё веселье :(

@Kron1C.

Дело, конечно, интересное. Но есть ли в нём смысл, если администрация сама обновляет статистику? Статистика здесь http://pikabu.ru/html.php?id=ad в медиа-ките. Админ сказал, что обновляют, но не очень часто. Лелею надежды, что хотя бы раз в год обновляют.

Может быть стоит скооперироваться с ними? Вы будете использовать их данные, они - ваши. И можно обновлять вместе статистику в начале года, они - будут обновлять в медиа-ките, вы - постом, как обычно.

А так, у меня дофига предложений и вопросов.

Предложения по расширению и корректировке опроса:

__1. В какой стране вы живете? Не находитесь в данный момент, а именно живёте. [В варианты ответов можно добавить дохрена стран, в Гугл Опросах ведь можно ведь кучу вариантов указывать, проверил сейчас.]

__2. Указан ли у вас пол в профиле Пикабу? [Может нет особого смысла в вопросе, но в "Выберите 2" тоже немного :) А так можно будет сказать "Всего 40% пользователей бесполые", "32% девушек не указали пол в профиле Пикабу", "80% мужчин предпочитают указывать пол в профиле" (цифры с потолка, конечно).]

__3. Цель вашего пребывания на Пикабу? "Только просмотр постов", "просмотр постов и общение", "просмотр постов, общение и создание постов".

__4. Как много времени вы проводите на сайте? "0.5-1 час/день", "2-3 часа/день", "4-5 часов/день", "6-7 часов/день", "Я здесь живу. Если я не на Пикабу, значит, я сплю."

__5. Вопрос с материальным положением определенно стоит улучшить. Потому что текущий практически не несет никакой полезной информации, совершенно очевидно, что должно быть Гауссово распределение. "Бедственное (не хватает на питание и/или одежду)", "Плохое (хватает на питание и одежду, но не могу купить мелкие бытовые приборы)", "Среднее (хватает на питание, одежду, мелкие бытовые приборы, но не могу купить телевизор, холодильник, стиралку)", "Выше среднего (хватает на крупные бытовые приборы и технику, но не могу купить автомобиль)", "Хорошее (могу позволить себе всё, что захочется, кроме покупки квартиры или дома)", "Очень хорошее (могу купить всё, что захочу)"

__6. Вопрос с возрастом тоже можно чуток расширить. Я уверен, что многим было бы интересно узнать возрастную границу, после которой на Пикабу люди не сидят. Поэтому я бы сделал так: 46-55, 56+.

__7. Путаница с ответами на вопрос про род деятельности - возможно, была из-за нечеткой формулировки. Конечно, понимаю, что были и дурацкие ответы от школоты, но и путаница тоже наверняка была. Думаю, стоит пояснить как-то, что если безработный студент, то не нужно ставить галку "безработный". Потому что, если говорить за себя, я вполне мог бы поставить так - как противоположность варианту "студент, работаю" (что нередкость). Подобные варианты стоит учитывать + нужно четко описать условия голосования, какие варианты не принимаются (безработный школьник-начальник доктор наук и пр.), вставить в самое начало и в конец "Если хотите реальной статистики, прошу, читайте весь текст внимательно и указывайте реальные и честные ответы. Статистика анонимная, понтоваться вам не перед кем!" (<- всё жирным шрифтом; курсив на фразы 'реальной статистики', 'реальные и честные') Если не сделать этого, получится "Ребята, мне эти ответы не понравились, поэтому я их удалил нахуй."

__8. Также, может это и незаметно по результатам, но я уверен, что в вопросе про образование кто-нибудь обязательно запутался. Разделение "незаконченное среднее", "незаконченное среднее или среднее специальное", "среднее или среднее специальное" вообще не понимаю. Не проще ли оставить 2 варианта: "незаконченное среднее / незаконченное среднее специальное" и "среднее / среднее специальное" ? Все просто и понятно, у вас получилось нагромождение, глаз сломаешь. Плюс, мне кажется, для еще более полной ясности нужно такие варианты оставить: "незаконченное среднее или незаконченное среднее специальное (учусь в школе / училище / колледже)", "законченное среднее или среднее специальное (закончил школу / училище / колледж)", "незаконченное высшее (студент вуза)", "законченное высшее (закончил вуз)", "кандидат наук", "доктор наук".

__9. Может указывать количество голосов за каждый вариант ответа? Маленьким шрифтом где-нибудь втюхивать.

Предложения по оформлению:

__1. Вопрос с Лигами можно расширить - добавить ещё вариантов, а то как-то совсем жиденько и слабенько. Плюс, можно столбик с каждой Лигой сопровождать иконкой, некоторые взять отсюда: http://pikabu.ru/story/_2344578, http://pikabu.ru/story/_2351879, http://pikabu.ru/story/_2366616. Я собирался продолжить дело этого чувака, сделать иконки оставленных без внимания Лиг и может быть какие-то переделать.

__2. И в целом покрасивше графики можно оформить. Либо своими силами, либо спросить совета у дизайнера, например. Знаю нескольких пикабушных дизайнеров.

Вопросы:

__1. Как вы определяли, какие голоса левые - какие удалить, какие оставить? Понятно, что голоса типа "безработный, школьник, сотрудник компании" вы отфильтровали и удалили, но остальные? Как определили, что пошёл спам? Не очень понял. И плохо понимаю, как вы анализировали такой огромный объем данных.

__2. Там есть такая функция, как пометка вопроса обязательным - у вас все вопросы были помечены обязательными?

Я знаю, что если принять все предложения, составление поста, опроса, графиков и т. п. будет сложнее и занимать больше времени, но по-моему всё это конструктивные предложения, и абсолютно уверен, что со всеми нововведениями пост будет информативнее, интереснее и круче.

Также, буду рад помочь, если нужно - с оформлением, организацией опроса и не знаю, чем еще. Есть небольшой опыт с Гугл Опросами (пятый пост), там, конечно, гораздо меньше данных, до 500 ответов, но тем не менее. Я бы предпочёл помочь, если предложения примутся)

Ну вот, кажется, и всё. Спасибо за внимание :)

раскрыть ветку (1)
1. В какой стране вы живете?

Нет смысла, в медиа-ките есть статистика по странам:

http://s.pikabu.ru/files/mediakit_apr15.pdf

2. Указан ли у вас пол в профиле Пикабу?

Это глупо, и бессмысленно, ни какой информации не добавит этот пункт.

А по поводу "Выбери 2" - это просто шутки ради был пункт. Зато видишь как мусолилась эта тема посту.

3. Цель вашего пребывания на Пикабу?

Подумаю, возможно добавлю в следующий раз.

4. Как много времени вы проводите на сайте?

Нельзя ответить точно, все по разному сидят, да и админа есть статистика.

Подумаю, добавить или нет.

5. Вопрос с материальным положением определенно стоит улучшить.

Ключевой момент в этом опросе "субъективная оценка мат.состояния", добавляя описание, этот вопрос перестанет быть с субъективной оценкой пикабушников, я их поставлю в рамки. А Гауссово распределение всегда будет, вопрос лишь как сильно оно будет отличаться от прошлых годов.

6. Вопрос с возрастом тоже можно чуток расширить.

45+ лет, т.к. их и так 0,46%. Куда их еще делить? Ну узнаешь, что 55 летних сидит 0.09%, и зачем такая информация, если бы в этой категории было хотя бы 15-20%, тогда можно было добавлять пункты, а сейчас нет.

7. Путаница с ответами на вопрос про род деятельности

Я накосячил тут. В следующий раз поясню, когда нужно выбирать "Безработный".

"прошу, читайте весь текст внимательно и указывайте реальные и честные ответы."

Любой нормальный человек понимает, что нет смысла врать в опросе, я не мамка им, они для себя отвечают, а не для меня. Мне делать вот нечего переубеждать людей не портить опрос, мне их проще потом просто удалить из списка, пусть потом знают, что их ответы не зачлись в итоге.

8. Также, может это и незаметно по результатам,

Я проморгал этот момент не добавив описание, когда редактировал форму. Там все должно понятно быть. Вслед. году исправлю.

9. Может указывать количество голосов за каждый вариант ответа?

Количество ни чего не дает, важно именно процентное соотношение. В этом просто нет необходимости, только глаза мазолить будет.

1. Вопрос с Лигами можно расширить

Лиг тысячи. Даже если я укажу три сотни лиг, найдется такие которые скажут "А где лига любителей рисовать акварелью под полной луной у себя на крыше."

Я всегда придерживался мнения, что на Пикабу три лиги, это потом начали выдумывать их, так что не интересно узнавать сколько процентов диванных войск на Пикабу, тем более это глупо все. Даже сам вопрос глуп, но всё же, пусть лучше все останется неизменным.

2. И в целом покрасивше графики можно оформить.

Ни кто не жаловался на диаграммы, ты первый. Я много вариантов перепробовал, и мне кажется, тот вариант и цветовая схема - это идеал, пока что. На следующий год их получше сделаю конечно, но они останутся такими же, если ни чего лучше го не найду.

1. Как вы определяли, какие голоса левые - какие удалить, какие оставить?

Спам было видно из-за того, что в вопросе "Ваш пол" был без ответа, ну и в секунду по 10-40 ответов приходило. Их было легко вычислить и удалить.

"но остальные?"

По такому же принципу:

например:

- 13 лет, сидит на пикабу 6 лет

- 14-18 лет,  трое детей

- среднее образование, кандидат наук

- школьник, cсотрудник высшего звена

И прочее, прочее, их легко вычислить применив обыкновенные фильтры.

2. Там есть такая функция, как пометка вопроса обязательным - у вас все вопросы были помечены обязательными?

Да. Кроме "Выбери 2", в след. году возможно с лиги сниму обязаловку, если добавлю в след. году новые вопросы, они так же будут не обязательными.

Также, буду рад помочь, если нужно - с оформлением, организацией опроса и не знаю, чем еще

Мне нужны корректоры, ибо очень сложно за всеми ошибками уследить, и очень много времени трачу именно на проверку всех частей опроса\поста. т.е. просто посмотреть форму\пост и исправить косяки, или предложить как лучше написать.

Так же я много времени потратил делая графики в Exel, пришлось все данные вручную заполнять в таблицу и делать диаграммы.

Вот что я могу поручить в след.году

но по-моему всё это конструктивные предложения
 пост будет информативнее, интереснее и круче.

Те 10 вопросов и несут основную информацию, именно "портрет пикабушника", все остальное шелуха, которая не стоит внимания пикабушников. 

показать ответы
0

Добавили бы вопросов побольше

-наличие питомцев

-раса

-количество языков, которыми владеет человек

-сексуальная ориентация

-условия проживания (общежитие, квартира, дом и т.д.)

-вероисповедание

раскрыть ветку (1)

Не добавлю.

Ты сам можешь устроить такой опрос.

0
DELETED

Добавь пожалуйста вопросы о мировоззрении и политических взглядах

раскрыть ветку (1)

Здесь не место этому.

Я не хочу срачей в своих постах на эту тему.

показать ответы
0

Интересно, конечно.

Но я бы посоветовал еще использовать гистограммы, как на моей картинке. Так будет нагляднее. К примеру, рассмотрим пункт деятельность. Есть школьники, студенты, рабочие, бюджетная сфера и т.д. И, к примеру, в столбе школьников и студентов делить на тех, кто работает, не работает, подрабатывает на полставки, работает на двух работах, на трех и т.д. Т.е. будет очень наглядно, информативно, и описанных проблем с выбором нескольких пунктов будет меньше.

раскрыть ветку (1)

Посмотрю что можно будет сделать в следующем году.

1

Не читала комментарии, может уже написали, но авторские комменты об изменении показателя на Х% совсем некорректны, речь же не о процентах, а о процентных пунктах.

раскрыть ветку (1)

Ну да, вроде же это и так понятно.

показать ответы
0

Стоп, @Kron1C, а можешь скинуть сам гугловский файл с результатами опроса? 

раскрыть ветку (1)

т.е. не отредактированный мною, чисто оригинал взятый сразу же после окончания опроса?

показать ответы
1

Спасибо за мою любимою.

А меньше стало школьников и студентов - просто они сейчас не за компами, а за компами те, кто не школьник и не студент. Опрос целесообразнее проводить тек, чтоб его увидело большее количество опрашиваемых, а не те единицы, которые случайно зашли в праздники на Пикабу.

Кстати в праздники баяны и старые шутки из альманаха практически отсутствовали в горячем.

раскрыть ветку (1)
а не те единицы, которые случайно зашли в праздники на Пикабу.

До праздников посещало сайт ~850к людей, на момент опроса 800к. 

показать ответы
1

Насчет вопроса "Ваш род деятельности" - в том виде, что сейчас, он никуда не годится. Объясняю почему.

Во-первых, пункты "Школьник", "Студент" - лишние, это уже есть в вопросе про образование.

Во-вторых, многие пункты повторяют друг друга, например любой "Работяга" это по-любому и "Сотрудник компании", также как и "Руководители" разных звеньев (кстати, зачем делить их по звеньям? разве это очень интересно?).

В-третьих, не надо делать вопросы со множеством вариантов ответов без особой надобности. Как ни объясняй людям, все равно будут ошибки (особенно с учетом тех пунктов, что я уже описал).

На мой взгляд этот вопрос должен был выглядеть примерно следующим образом:

Ваш род деятельности?

* Не работаю (и пока не собираюсь)

* Работаю по найму

* Предприниматель

* Ищу работу (безработный)

Все это, ес-но, с одним вариантом ответа.

Если так хочется узнать сколько на Пикабу руководителей разных звеньев, то лучше создать под это дело отдельную сущность отдельный вопрос. Тоже самое и для пункта "военные".

И неплохо было бы в следующий раз перед опросом выложить список задаваемых вопросов на обсуждение, чтобы аудитория Пикабу могла малость его подрихтовать.

раскрыть ветку (1)

Я скажу так:

Этот пункт каждый год улучшается и изменяется.

Не спроста там есть студент\школьник.

"это уже есть в опросе про образование." 

У тебя может быть образование незаконченное среднее, хотя ты мужик 40 летний, поэтому есть такой пункт в опросе.

многие пункты повторяют друг друга, например

Для этого и можно было выбрать несколько вариантов ответов.

разве это очень интересно?

Да. Тем более самый первый вопрос имел такие пункты, а следую ему.

В-третьих, не надо делать опросы со множеством вариантов ответов без особой надобности.

Как показала практика, надо.

А ошибки - это дело исправимое.

На мой взгляд этот опрос должен был выглядеть примерно следующим образом:

Твой вариант не подходит, т.к. очень многие не найдут своего пункта соответвующего работе. 

выложить список задаваемых опросов на обсуждение

В этом нет смысла. Не имеет смысла так всё усложнять.

Хочу сказать, что тот вид опроса, который проходили люди появился не с пустого места. Я над ним много работал, чтобы сделать наиболее правильные и подходящие ответы, чтобы каждому можно было угодить. Хотя вроде я взял вопросы с 2011 года, но вот каждый год находятся изъяны в опросе, которые я исправляю на следующий год.

Твои предложения не обдуманные, они не подойдут для опроса, люди будут недовольны, и говорю это спустя 4 года проведения таких опросов на Пикабу.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги