43

Опрос по АДМ

С подачи @TalithaCumi решила слепить опрос и собрать немного мнений о подарках, полученных в рамках АДМ (хотя можно и не только АДМ). В комментах пишите подробнее о хорошем, плохом и нейтральном, может быть, в срезе можно будет сделать портрет хорошего и плохого подарков.

Опрос по ссылке

Если не хватает вариантов ответа, предлагайте.

Обмен подарками

15.2K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я, вот, ничего не получил... Подозревал о том, что тот товарищ ничего не отправит. Но увидел галочку черную возле адреса, карму 0.5, мол вам подарок отправлен.

Отослал свой. Потом ниже, где кнопки: подтвердить получение и подарок не получен, увидел обратную информацию, мол "вам подарок не был выслан"... Смирился =(

Есть небольшая обида, знаю кто, вижу семью в ВК. Хочется рассказать всем... но смысл?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

стоп. галочка возле адреса говорит о том, что тот человек, которому ты отправлял подарок отправил подарок своему адресату. информация о твоем Деде Морозе тебе не видна. твой Дед Мороз и твой внучек - это разные люди.

показать ответы
22
Я вообще считаю, что чем шире описываешь свои интересы, тем больше шансов попадания с подарком. Ведь по описанию "Мальчик 36 годиков, люблю пони, яблоки с корицей, свитера с оленями, лепить из глины цветочные горшочки, слушаю Киркорова, Ваенгу и Slipknot" среднестатистическому обывателю легче определиться с тем, что дарить, а что не стоит чем по "фтизиатр, люблю Анголу"
раскрыть ветку (1)
11

я раньше категорически придерживалась мнения, что можно и нужно без описания интересов собирать классные подарки, но сейчас думаю, что всё-таки приятнее получить что-то действительно в тему, чем безликие конфеты и гирлянды, хотя опять же, кому-то и конфеты с гирляндами в радость... в общем, сложно сделать однозначный вывод.

показать ответы
9

Косяк, конечно, но ответы видны только мне... давайте я их выложу через 8-9 часов и потом через 24 часа.

Мой опыт таков: мне прислали довольно "сухой" подарок: кило конфет в коробке, как детям на праздниках дарят, и еще пару мелочей. я не говорю, что подарок плохой, я говорю, что он стандартный и, есичестно, совершенно не интересный. я не говорю, что мне надо было всё в точности в соответствии с пожеланиями, я говорю, что мне хотелось бы немного больше фантазии и человечности в подарке. может быть, я зажралась, но вот такое мнение у меня) а в целом, я, конечно, благодарна и человеку и проекту. буду еще участвовать.

показать ответы
12

Важно, чтобы было оформление хоть какое-нибудь. Даже те же игрушки или мишуру положить - уже ощущение праздника новогоднего есть. Хорошо бы открытку с парой слов.

Лично мне очень нравятся вещи изготовленные своими руками - понимаешь, что человек вложил в подарок душу. Например из Тюмени в подарке лежали шерстяные носки ручной вязки для моих мальчиков. Теплом от них так и веет. (Отчёт буду делать позже,  когда волна схлынет.) А из Питера прислали кружку собственноручно расписанную (фото прилагаю). Вещь бесценная вовсе.

раскрыть ветку (1)
4

кружка - огонь!

кстати, да, оформление очень много значит. я вот на оформление почти никаких сил не потратила, ибо упаковывала подарок в конце декабря (собран он был в начале декабря), а мой подопечный с нулевым рейтингом в то время так ничего и не отправил, поэтому у меня было настроение собаки-подозреваки, и я ничего особо не подписывала и не оформляла. даже открытка у меня была с намёком для недобросовестного человека (или просто с хорошим пожеланием для добросовестного). в итоге он так ничего и не отправил. а с виду хороший мальчик.

показать ответы
8
Мне что в том, что в этом году попадаются девушки с развёрнутым описанием интересов и мужчины с односложными "инженер, бизнесмен" и "самолеты". Как таким подарки дарить? Как?
раскрыть ветку (1)
4

скромняги, ёпт. но таким и не грех стандартный набор дарить) мне попался мужчина с самым развернутым описанием из возможных, я почти на каждое увлечение что-то подобрала. а он, редиска, свой подарок так и не отправил, судя по сайту АДМ.

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

я не могу сказать, что я недовольная... я скорее нейтральная) я благодарна человеку и рада самому факту подарка, да и подарок неплохой. он просто без фантазии. а я за фантазию везде и во всем. ну, что поделать. я пыталась изложить мысли так, чтоб не звучало, как будто я жалуюсь, ибо чего тут жаловаться?)

показать ответы
8
Я, как представитель лиги людей без фантазии, попробую объяснить. Вот читаю я как другие свои посылки оформляют, с квестами, стикерами, рисунками, и для меня это просто что-то невероятное, у людей талант. Но в жизни так бывает, что талантливы не все одинаково. И я пытаюсь, стараюсь оформить свою посылку, но вот результат...мягко говоря, не столь прекрасен, как ожидалось. К нам нужно относиться снисходительно что-ли, слово не могу подобрать, фантазии не хватает))) мы стараемся, но пока получается не очень. Будем над этим работать.
раскрыть ветку (1)
2

о, на счет квестов это да, там сверх люди! я о них даже не говорю) я говорю о том, чтобы как-то разнообразить подарок. но если честно, чем больше я об этом говорю, тем больше думаю, как, блин, его разнообразить, если от увлечений человека ты далёк, по финансам есть ограничения, да и в магазинах всё сплошь стандартное? я, может быть, отчасти как принцесса на горошине) я могу понять стандартные подарки, но и хочу от них больше креатива.

хотя по сути-то даже стандартные подарки - это очень круто.

Знаете, не получили подарка от АДМ, значит не заслужили, что подтверждаете своими жалобами. Я буду первый раз участвовать в 2019 году и когда не получу свой подарок от АДМ буду молча страдать от несправедливости😂😂😂

раскрыть ветку (1)
1

а почему не заслужили?.. чем именно? своим желанием получить подарок? или это сарказм?

показать ответы
0

результаты на сегодня:

333 голоса:

114 - Да! Отличный подарок, в соответствии с пожеланиями и увлечениями!

88 - Ничего не прислали

68 - Да! Отличный подарок, хоть и без учета моих пожеланий, но Дед Мороз постарался на славу!

33 - Ну, такое. Вроде и пожелания учли, но как-то не совсем понравилось.

17 - Пожелания не учли, подарок стандартный, безликий и "сухой" (конфеты, гирлянды, ёлочные игрушки)

13 - Фигню прислали

3

и про то же. я вообще написала про чай и вкусняхи. чтобы не мучить моего АДМ. и очень понравилось получить это. сидеть попивая вкусный листовой чай и закусывать вкусными конфетками)))))))) мммммм. и следующем году так же сделаю)))))) просто очень приятно было само ожидание))))  и получение подарка))))) а вот это "мои интересы", "сухой подарок". ЗАЖРАЛИСЬ.  это как у ребенка. я хотела вот именно эту куклу, но дед мороз принес другую. все, жизнь окончилась, пойду пореву.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, я чем больше думаю на эту тему, тем больше хочется переобуться, просто чтобы не испытывать терзаний и чувства вины по поводу моего мнения. подарок действительно хороший и вообще ничего плохого в нем нет. но блин. я веду речь именно о креативности, я не указывала в личной информации, что хочу вот эту книгу, вот тот диск, вот такой чай и вот такую кружку, и никакую другую. и я не хотела и не ждала этого. но вот лично для меня подарок в стиле конфеты+мишура является просто невыносимо скучным. хорошим, добрым, светлым, несомненно приносящим радость, но... скучным. даже рассказывать о нем не хочется, хотя я о проекте рассказывала каждому встречному-поперечному. ну вот такое у меня мнение. я очень рада, что его разделяют далеко не все, ибо я понимаю, что так думать - не совсем комильфо. я уже наверное 20 комментариев написала, пытаясь по-разному изложить свои мысли, может быть, плохо получается.

до получения подарка я была ярым сторонником того, что такой подарок - это уже невероятная радость и ничего больше не нужно, и отчасти это правда, но я знаю, что собрать подарок хоть немного повеселее и поинтереснее не составляет вообще никакого труда (и по деньгам тоже можно уложиться норм).

показать ответы
9
Пощадите нас, рукожопов. Единственное что мне удалось это купить подарок и компактно сложить в коробку, присыпав мишурой, ну, открытка, да, но она выглядит так, будто писал восьмиклассник-двоечник. Смотрю на эти крутые хендмейд подарки и ощущаю себя лошарой, хоть и старалась.
раскрыть ветку (1)
0

да ладно, кому-то дано, кому-то нет) я вот тоже ничего не запаковывала и не оборачивала - руки не оттуда растут) для рукожопов есть выход - печать на кружках/майках и прочем) можно скреативить на надписи/рисунке. я вот это и сделала)

0
А если бы он отправил, то какие ощущения были бы?
раскрыть ветку (1)
0

ощущения были бы, будто я отправляю подарок добросовестному человеку, который также как и я приложил какие-то усилия, потратил деньги, ресурсы и время на сбор кому-то подарка. ну а так я отправляла подарок потенциальному халявщику. естественно, это неприятно.

2

а вы подробно интересы указывали? а то, например, моя внучка очень обтекаемо о себе написала (практически ничего), в итоге я и отправила сладости, сувениры и еще несколько "плюшек". и рада бы была что-то поинтересней, но очень уж сложно пальцем в небо тыкать...

и да, я рукожоп без фантазии, а как потом увидела как народ упаковывает, несколько огорчилась, что даже в подарочную бумагу все не упаковала(

раскрыть ветку (1)
0

да, я довольно развернуто написала, про интересы, увлечения, работу, любимое времяпровождение... там было чем поживиться, причем, ну... недорого)