13928

Опоздал в школу через 30 лет

Классе в пятом я стал жить у папы, в получасе пешком от школы. Он взялся меня подвозить каждый день, но как-то так получалось, что часто кто-то из нас по утру тормозил и я регулярно опаздывал на первый урок.
У нас в в школе была такая система: опоздунов принимали сразу на входе дежурные ученики с дежурным учителем, где подвергали позорному осмеянию, обруганию с соответсвующей записью в дневник.
После одного из таких случаев, я в слезах позвонил отцу и тот сказал, мол, если он сам будет виноват в моем опоздании, обязательно зайдет со мной и отмажет меня.
И вот, этот день настал: мы сидим в машине у школы, а я опоздал уже на 10 минут, потому что машина решила покапризничать. Папа обещал — папа сделает: мы вместе заходим в школьный холл. Далее произошла небольшая сцена с участием Учителя и Папы (имена и фамилии изменены):
У: Опять опоздал, Mit.ya. Готовь дневник, вызовем родителей. Боже мой! Ваня! Иванов!!!!!!!!!!!!!!!!
П: Ирина Викторовна?!
У: Иванов! Столько лет прошло, ничего не меняется!
П: Ирина Викторовна...
У: Я так понимаю, что родителей Mit.ya вызывать бессмысленно, ладно, беги на урок, а мы тут поболтаем.
Вечером, когда я вернулся домой, папа честно признался, что больше со мной в школу не зайдет ни при каких условиях.

1143
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О у нас тоже так было, если опоздал больше, чем на 10 минут тебя около дверей встречают дежурные, берут дневник, несут директору и она лично там пишет красной ручкой «Опоздал на урок!». Таким позором и стрессом это было, а сейчас думаю ради чего это все?

раскрыть ветку (1)
478
У нас директором была очень стремная женщина. Я ни разу не видел, как она разговаривает, но всегда ее боялся
показать ответы
22

это всем известно, если учителя нет 10 и более минут, то можно уходить!

раскрыть ветку (1)
42

15 же академическое опоздание

показать ответы
33
DELETED

Не согласна с таким этикетом, почему взрослый изначально ставит себя выше ребёнка? Я ещё училась в институте и когда любимые преподы шли по коридору им тоже все кричали «здрасти», они улыбкой, или кивком головы, или поднятой рукой тоже показывали приветствие, думаю им было приятно, а не напряжно это делать.

раскрыть ветку (1)
49
Ох, у меня был пост о том, как мы учителям экзамен проводили, а когда я спалил одну бабулю на списывании, те подняли вой, что я младший и издеваюсь над старшими
23
У нас примерно так было в универе. Сдавать надо было студенческий, потом писать объяснительную декану и забирать у него. Вот только поймать декана тот ещё квест. Можно было проторчать до самого вечера в коридоре под дверью. А без студенческого не пустят на следующий день... Так что почти все и всегда выбирали подождать, пока проверяльщики уйдут и опоздать ещё больше. Или вообще не пойти уже на пару.
раскрыть ветку (1)
11
Ебыть, у нас всем пофигу, хоть не приходи, но сессия не лайтовая совсем.

То есть отец не знал, что у его сына классная та же, что у него была?

раскрыть ветку (1)
7

так это не классная, а дежурный преп (рандомный учитель, который стоит на входе)

1
Я тоже думал, что ко мне учитель математики придирается и ненавидит, но потом как оказалась я у неё лучший ученик и таким вот образом она меня мотивировала. Причем сечас то я это сам понимаю. Её постоянные упреки меня заставляли учить и учить эту математику. В итоге даже смог в городской олимпиаде победить. И в 9 классе я с ней уже проходил программу за 10 класс. А начиналось все с 2ки в четверти по геометрии. Причем по всем предметам были 5 и одна двойка. Это для меня, конечно, стало мощным мотиватором.
раскрыть ветку (1)
3
А нас физичка кормила конфетами с коньяком и я на астрономию область пошел
ага, замечталеьный отец. прям батя года впервые попал в школу когда сына в каком классе был? в 5? в 6? а до этого видимо все школьные дела разруливала жена потому что ебаться с детскими проблемами это бабская хоботня
раскрыть ветку (1)
3

не, он вполне себе ходил на род собрания, просто это была училка по укр мове из средней и старшей школы. А до этого, в младшей, одна препша вела все. Скорее всего, он знал мою классуху, но не спел еще познакомиться с украинкой, хотя это было етить давно и я могу ошибаться.

Кстати, мама правда чаще на собрания ходила, тк жила в 5 минутах, но к тому моменту они были в разводе и я жил то в одной семье, то в другой

показать ответы
0
DELETED
А потом такой распиздяй будет пить всю кровь своим работодателям с вечными опозданиями.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, я опаздываю на час или на два в среднем почти всегда. Но суть в том, что я могу выполнять свою работу независимо от местоположения и большая часть ее состоит в том, что я лежу на кроватке и придумываю тз. И шеф вроде как не против
7

У меня два ночных кошмара: 1. я опоздала на урок в школе; 2. я не успела вовремя написать диплом, а завтра защита. Причем, я никогда не опаздывала, мне казалось это ооочень позорным.

раскрыть ветку (1)
3

У меня сегодня был кошмар, где за мной крался невидимый скелет и убивал моих друзей, пока я не отрезал ему кисти, ступни и череп

показать ответы
1

Батенька, вам бы к психиатру.

раскрыть ветку (1)
1
Я занимаюсь допсихологической поддержкой студентов
показать ответы
33
DELETED

Не согласна с таким этикетом, почему взрослый изначально ставит себя выше ребёнка? Я ещё училась в институте и когда любимые преподы шли по коридору им тоже все кричали «здрасти», они улыбкой, или кивком головы, или поднятой рукой тоже показывали приветствие, думаю им было приятно, а не напряжно это делать.

раскрыть ветку (1)
1
0
То чувство, когда у тебя классуха Ирина Викторовна
раскрыть ветку (1)
0
Беги
0
DELETED

Блин, из всех своих учителей именно с учителями украинского я бы не хотел встретится

раскрыть ветку (1)
0
У меня все украинки были с ебанутинкой
4

Это не кошмар для меня, я пару раз инопланетян тяпкой убивала (дача снилась). Дочь до сих пор надо мной смеется и предупреждает гостей, что я глазом не моргну - могу тяпкой затяпать. А опоздаю во сне - просыпаюсь в холодном поту.

раскрыть ветку (1)
0
Просто странная тема, но монстров во сне я всегда убиваю. Прям страшные сны для меня это конда я ругаюсь с кем-то
4
В точку. Там довольно четкая грань.
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+