те, кто дает такие прозвища, в театр не ходят. они за гаражами сосут из горлА плодоовощное бырло под шансон
Разрешите доебаться. Лицом к зрителям если нет артистов. Если артисты уже на сцене то лицом к ним.
Однажды я оказался между толпой бабушек-театралок и гардеробом после окончания спектакля. Мало когда так страшно было, чуть не затоптали нахрен.
В аналогичной ситуации на TODD (только с подпитыми мужиками вместо бабулек) всё было на уровне "извините, будьте любезны"
С женой ходили, я как-то даже не задумался, что идём не просто на рок-оперу, а на КиШ. Вскакивающие пьняые панки в зале напрягали.
В Казани в оперный театр был дресс-код. Сейчас не знаю. Специально переобувались в туфли, а сапоги (галоши, валенки) сдавали в гардероб. Со скрипом пустили подружку в ужасной (как я сейчас понимаю) вареной джинсовой юбке. Там осенью был шаляпинский фестиваль. Было замечательно.
Если впомнить былые времена, то когда-то туда в первую очередь за этим и ходили :) В "Графе Монте-Кристо" это обыграно очень наглядно.
А сейчас кто как. Кто-то развлечься, а кто-то действительно выпендриться перед собой, другими и наделать фоток на лестнице "чтоб подруги знали, какая я театралка". Но таких меньше, мне кажется.
Сходите в кинотеатр. Вот там намного лучше, конечно, ага...
Орущие дети на взрослом и непонятном им фильме, разговаривающее быдло, такие же мудаки с вонючей/шумной едой и это не говоря про страусов, упирающихся в твое пластмассовое сиденье, от чего оно начинает скрипеть.
Какие-то странные оправдания, «в платье тяжело», «на метро».. Какие это платья, что в них невозможно 3 часа спокойно просидеть в комфортном кресле? А как другие женщины ездят в платьях на метро, и даже на автобусах и маршрутках? Так и сказали бы прямо, что в рот ебали правила приличия, что вам очень хотелось пойти в джинсах, это бы больше понимания вызвало.
Правила приличия?? Чего, блять? Какие такие правила приличия предписывают девушкам обязательно ходить в платьях? Те, которые из 19-го века?
В театры, которые не супер-современного формата, не принято одеваться во всякие джинсы и спортивные костюмы.
Дама пишет отмазки про платье, поэтому я и отвечаю про платье. При желании можно одеться уважительно к месту, куда идёшь, и людям в нем, и без платья. Элементарно, классические брюки надеть вместо джинс. Существует куча вариантов подходящей для театра одежды. Но нет, лучше же одеться неуместно и называть невоспитанными тех, кто на скрипучем кресле посмел сделать движение.
Не существует никакой подходящей или не подходящей для театра одежды. Это просто театр. Просто обычный способ времяпровождения. Там нет и не должно быть никакого дресскода. Это просто нелепо.
А женщину назвали невоспитанной, потому что она лезет со своими ремарками по поводу чужой одежды к посторонним людям. Вот это - неуважительно.
А что значит идти лицом к сидящему?
Протискиваться через ряды к своему месту передом к сидящим, а не задом?
О да, в театрах работают настолько высокодуховные личности, что даже пердят духами J'adore. А разговаривают только цитатами из Шекспира на староанглийском.

Twitter
10.8K пост8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции