Операция "Хоббит: туда и обратно, блин"
Здравствуйте, пикабушники.
У меня тут одна проблема появилась и маячит на горизонте, которую я не могу решить собственными силами и извилинами. Решилась попросить совета, словесной помощи, точки обзора со стороны.
Вообще, я человек, который не любит грузить своими проблемами других людей, и это иногда доходит до такого абсурда, что приводит к ещё тому непониманию и плохому общению. Черта не айс, и мне приходится с ней бороться. В этом случае я бы тоже, наверное, сидела бы и боялась хотя бы спросить, но всё-таки своего интроверта я пнула под зад и решилась написать.
Перейдем к делу.
В такое вообще не туристическое-поездковое ковидное время мне нужно переместиться из точки А (Краснодар, Россия) в точку Б (Нур-Султан, Казахстан). Туда и обратно. В общем счёте от недели до 10 дней. Понимая, что шансы где-то рядом с нулем, я полезла в эти ваши интернеты посмотреть, что по поездам-самолетам. Поездов нема - сухопутная граница работает по непонятному режиму (то ли открыта, то ли закрыта), самолёты тоже отпадают - ибо 100к за туда и 100к за обратно платить не хочется, да и не с чего. Ещё и странный маршрут у самолётов: Краснодар - Москва - Стамбул - Нур-Султан. Нафига такой крюк - без понятия.
А по поводу информации - все сложно, запутанно и не понятно - типичная бюрократия.
А пересечь границу как бы очень надо. Да и обратно вернутся. Задачка из разряда со звёздочкой.
Пикабушники, может кто из вас имеет информацию, как пересечь границу, как вообще сейчас там работа проходит, какие документы нужны? Было бы отлично, если у кого-то был подобный опыт. Или кто-то может подсказать источники и инстанции, куда можно обратиться?
Я хочу совершить это путешествие туда и обратно, но если вообще не будет каких-либо вариантов - то оставлю затею. Против обстоятельств не попрешь. Но тогда я буду знать, что я сделала все, что было в моих силах, и не будет так обидно. Спасибо за внимание. Заранее спасибо тем, кто немного поможет в этом деле.