2351

Оператор станка с чпу1

В лигу постов с нытьем о том, что народ не хочет идти работать на заводы. зажрались, ироды!

А я вот не пошел на "офигенную работу" оператора станка с чпу на завод по производству алюминиевых дисков. Место-город Красноярск.

В общем работа там конечно самой низкой квалификации для чпу-нарезка отверстий в дисках для болтов и шлифовка самого диска. . И да, там берут без опыта, так как опыт для такой "уникальной" работы по сути то и не нужен. НО! ВО первых бешенный план, который по отзывам начальников мало кто может сделать, детали весят сами понимаете сколько(это диски), тактайм (или как в данной профессии называется )детали пара минут от силы. За смену ты перекидываешь условно фуру с дисками...График сменный 3 через три по 12 с ночами.

На хедхантере стояла зп в 55-60 тыщь, по итогу рассказали на месте , что 42-45 , через лет 5-6 получишь высший разряд и станешь получать 60 т.р...ЭМ, извините, мне нужно учится 6 лет, что б нарезать 4 дырки в диске? Хотелось в лицо сказать :" вы ибанутые полностью или немного?"

Походил с сменным мастером по цеху , распизделись. Сам были и рабочим и мастером, опыт есть, было о чем поговорить. Народ, говорит, валит. Планы не закрываются уже несколько месяцев.Но у руководства по прежнему в голове мысль " что ЗА ЗАБОРОМ БЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬ"....

Для тех, то думает, что я охуел и 40-45 к очень даже нормально , напоминаю, что это город Красноярск -город миллионник, где стоимость того же жилья скоро походу к Питеру приблизится..И да, продавщица в разливайке пива возле дома, куда я иногда захожу , за график неделю через неделю получает 40-45 к..

Вопрос, почему на этом предприятии перманентная текучка и народ в край охуел и не хочет работать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю что охуели те кто отменил 8-часовой рабочий день и вернул 12-ти часовой как во времена первой Русской революции откинув страну на 120 лет назад

раскрыть ветку (18)
5
Ну люди работают же, значит им нормально. Можно и до 14 догнать.
раскрыть ветку (1)
4

Пишут что уже внедряют 16-ти часовой рабочий день на "вахтах". А потом "Ой народ кровавый! Покайся! Ни за что расстреляли целыми семьями святых страстотерпцев!"

2
DELETED

Так если верховный семимильными шагами времена святого Николашки 2 по заветам Ильина возвращает, а будущие крепостные хавают.

раскрыть ветку (1)
0

Кто из современных политологов разделяет идеи сословного общества? Ильин вроде сто лет назад писал?

1

график такой  ввели на заводах не так уж и давно, лет 10 назад это началось...вопросы сами знаете к кому...

1

Тут стоит вопрос не работы 10-12 часов в день - а сколько дней работаешь. 3/3 по 10-11 часов или 5-6 дней по 8.

раскрыть ветку (8)
0

Вообще не понимаю как можно работать 12 часов если только не жить около работы в вагончике. Три часа туда-обратно на работу, помыться, поесть и поспать. И спать сколько? 6 часов?

раскрыть ветку (6)
2
Я так работал, по 13 часов смена, 4 часа дорога(2 в каждую сторону), один нюанс был, я получал 75-90к(график 4/3), точный год не вспомню, вроде 2012, магазин автозапчастей Русь, г.Москва. 2,5к долларов, я молодой, можно и потерпеть.
раскрыть ветку (1)
0

непонятно почему нельзя нанять двух продавцов с рабочими сменами 6.30 ч в день

0

12 не знаю. 10 работал. В 6 из дома, с 8 до 20 на работе, в 9 с копейками дома. Помылся, поспал и опять. Зато 2/2 было, 2 выходных. А сейчас по сути я в 8 из дома выхожу, в 7 прихожу. 6 дней работаю. А жить то некогда...

0
Если 2/2 по 12 часов,то ещё нормально,любил такой график,среди недели считай выходные часто.
Сейчас в другом месте 5/2,токарно-фрезерный чпу,если хочешь заработать,то по 12часов и субботу по двойной 8 часов.Примерно 100к у людей выходит,город на 300к человек.
Если без переработок,то з/п 47к.
Но аппетиты у начальства растут и хотят впихнуть 2 токарно-фрезерных,а мы считай технологи,программисты,наладчики и операторы.Правда за 2-й станок +20к к зарплате.
раскрыть ветку (2)
0

Я бы не выдержал.

0

Я бы не выдержал.

0

Вот именно! Мы сами выбрали такой график, когда предложили изменение. Путь на работу - с неё, на своей машине час, на заводском автобусе вдвое дольше, один из плюсов - реже ездить. К тому же непосредственно ручной работы не бывает слишком много, чаще управление всякими аппаратами.

0

В СССР не было 12 часовых рабочих смен?)

раскрыть ветку (3)

на заводах практически нигде не было. сейчас это повсеместно...и даже в горячих цехах с 1 сеткой вредности..

раскрыть ветку (2)
0

Практически или нигде?!

А поезда как в СССР ходили? Или локомотивные бригады раньше в поле на перегоне менялись!??

А дежурные энергетики по суткам раньше не заступали на дежурство? Как жили то?

раскрыть ветку (1)
0

"белое с холодным" путать не надо...на заводе, где я работал долгое время , тот же дежурный электрик мог всю ночь подушку давить, если аварий никаких нет. речь идет про основных рабочих, которые всю ночь от станка или печи не отходят..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку