808

Оператор сотовой связи отказался продать номер

Билайн (Тюмень) отказывает в переносе абонентского номера по NMP к другому оператору по не зависящим от абонента "техническим причинам". При звонке специалисту технической поддержки принимающего оператора после отказа была озвучена причина "несоответствие паспортных данных". Эта та причина отказа, которую оператор Билайн передал принимающему оператору. Технический специалист принимающего оператора ещё раз проверил и указал на корректность указанных паспортных данных в заявлении на перенос.

При обращении в Билайн было удостоверено, что актуальные паспортные данные абонента (т.е. те, которые были использованы при подаче заявления на перенос принимающего оператора) совпадают с паспортными данными, имеющимися у оператора Билайн. Также представителем Билайн была указана другая причина отказа - "Заявление отклонено по техническим причинам". Какие именно причины, не указали. При этом номер был сначала заблокирован, выставлен в инет-магазин и забронирован мной, то есть прежним владельцем. Техподержка и офис-менеджеры гоняют меня по кругу, ничего толком не объясняя и переводя стрелки. Продавать мне номер отказываются в связи с непоняиными "техническими причинами".

Как следствие вышеизложенного, считаю что оператор Билайн намеренно строит препятствия при переходе к другому оператору с сохранением номера по необоснованным причинам, пытаясь таким образом сохранить абонентов, решивших перейти к другому оператору.

Кто сможет дать толковый совет? Как сбежать из мобильного рабства Билайна?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, эти нехорошие люди из Билайна дважды с 2003 года продавали мне собственный "серебряный" номер, а потом и вовсе перепродали все-таки на сторону, пока я пытался к ним вернуться из МТС.

0
А номер переносится только в одном регионе или можно переносить из одного в другой ? Вот я живу в МО , хочу переехать в ставропольский край , смогу номер с собой увезти ? Подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше йоту - она точно без роуминга.

0
душнотворный

Есть такой закон, называется Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О связи", в нём есть статья 46, нас интересует пункт 7.

7. Оператор подвижной радиотелефонной связи, нарушивший установленный в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи срок передачи в сеть другого оператора подвижной радиотелефонной связи абонентского номера, решение о сохранении которого принял абонент, обязан обеспечить абоненту возможность безвозмездного пользования подвижной радиотелефонной связью в соответствии с условиями ранее заключенного договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи до момента фактической передачи данного номера в сеть выбранного абонентом оператора подвижной радиотелефонной связи. (п. 7 введен Федеральным законом от 25.11.2013 N 314-ФЗ)

ТС, ты написал заявление о переносе? Дата переноса в заявлении стояла? А теперь сходи-ка и напиши претензию билайну, что они обязаны предоставить тебе теперь связь согласно твоему действующему тарифу, но за их счет (т.е. бесплатно для тебя). Думаю, переведут быстро, особенно, если ты по роумингам, в отпуск, например, заграничный скатаешься.

раскрыть ветку (1)
0

Это я потом узнал про временную симку, когда их чуть не выпилил)

Жалобу в Роспотребнадзор и в ФАС
раскрыть ветку (1)
0

В ООН, главное, не забыть!

1

Сегодня случился вот такой диалог с Тех поддержкой МТС. МТС впереди планеты всей)

ТП-Здравствуйте!

ТП-Чем я могу Вам помочь?

ТП-Меня зовут Анна, чем я могу Вам помочь?

ТП-Александр, речь о номере **********?

Я-ДД! Решил сменить тарифный план, на сайте написано, что переход на новый тарифный план 0 рублей, где мои 300 рублей которые были на балансе? Сегодня ведь не 1е число правильно!?

ТП-да

ТП-Направьте, пожалуйста, ФИО владельца, серию и номер паспорта или ФИО владельца, дату рождения и адрес прописки.

ТП-Или на какой тариф Вы переходили?

Я-на тариф смарт, зачем вам сейчас мои паспортные данные?

ТП-По тарифу Смарт переход действительно бесплатный, но списывается плата сразу за месяц в размере 300 руб.

Я-Паспортные данные необходимы для проверки информации по списаниям.

ТП-Александр, Вы сможете предоставить данные для уточнения информации по списаниям?

Я-На каком основании хотелось бы узнать с меня сейчас списали сумму, если действие моего тарифного плана должно закончится 4 или 5 сентября.

ТП-Если Вы изменили тарифный план, то он уже начал действовать.

Я-А не с нового ли месяца тарифный план начинает действовать, всегда было именно так

ТП-Тарифный план действует с момента перехода на него.

Я-Как я понял можно сменить тарифный план в любой день месяца, хоть в начале, середине или же конце?

ТП-Да, верно, Александр.

Я-А ранее уплаченные деньги за месяц который ещё не закончился сгорают?

ТП-Да, верно.

Я-Очень интересно, спасибо за ответ, я узнал что хотел.

ТП-Спасибо Вам за обращение. Приятного общения. До свидания.

З.Ы. 5 дней оплаченного месяца вот так просто сгорели, обидно:( (был подключён тариф Smart+ переходил на обычный Smart)

раскрыть ветку (1)
0

Без лоха жизнь плоха)))

1

@KaneJIJIaH, при обращении к оператору, спрашивай его данные и номер как сотрудника, с которым ты говоришь, они станут более отзывчивыми и будут переводить на старшего смены, при первой просьбе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

ок

ваш порядок действий с обращением в РПН - хуета

так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0

И вообще, что в РПН, что в РПЦ - однокуйственно!

4
Ребята ну не туда пишете . Сначала в РосПотребНадзор ( чтобы они хоть сем то полезным занялись, а не интернетсерфингом) , а потом уже в прокуратуру заявление. И только потом парталы и паблики тематические, дыбы резонанс был. С пруфами от прокуратуры и РПН. А там за вами и другие подтянутся.
раскрыть ветку (1)
0

Они дадут отписку, где спросят ВСЕ материалы, заявления, распечатки, ответы, кучу бумаг, и нихрена  не сделают. Пройдено.

6

Это обычная ситуация, я в Билайн от МТС с 4-й попытки переехал, тоже выдавали ошибки паспортных данных. Для себя вывел такую схему:

1. Идешь к нынешнему мобильному оператору и просишь у них распечатку на свой номер с паспортными данными(номером, пропиской и т.п.)

2. Идешь к новому оператору и даешь ему этот листик, чтобы он переписал данные слово в слово, включая регистр, пробелы и запятые (да, могут и по таким надуманным причинам отказать).

P.S. Еще у меня стояло примечание службы безопасности "не переводить" где-то в их системе, но т.к. в офисе мне не смогли внятно ответить по какой причине стоит и кто поставил (задолженности отсутствуют), то ее сняли.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, где собака порылась! СБ виновата! Причем, если номер заблокируют, он почему-то возвращается обратно из МТС в пчелайн.

В корпоративной среде емейлы, монтажникам нужно читать пдф файлы(чертежи), охотникам нужен гпс(связи все равно нет).
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому в рюкзаке есть планшет и нормальная звонилка.

0
Староверы? Это вынуждает нормальных людей отвечать тоже смс.
раскрыть ветку (1)
0

У меня смс прикручены к Hagnouts. Так что не напряжно.

10

Мне Билайн, после года срача, сказал, что интернет дерьмово работает из-за веток деревьев и домов. Семь лет просидел с ними, но уже больше невыносимо. Тоже свалю от них как только дойдут руки

раскрыть ветку (1)
0

А у меня еще и инет был от них. Макимальный Безлимит, то есть на то время до 100 мбит/с. Максимальная скорость, как ни изменял, 15 мбит/с. Оказалось, куева хуча свичей стоит до меня. И ключевое слово "ДО". Теперь в телефоне больше 30 по lte. Хотя, и телефон мощностью сопоставим с тогдашним компом...

3
При этом номер был сначала заблокирован, выставлен в инет-магазин и забронирован мной, то есть прежним владельцем. Техподержка и офис-менеджеры гоняют меня по кругу, ничего толком не объясняя и переводя стрелки. Продавать мне номер отказываются в связи с непоняиными "техническими причинами".

вот поэтому все сложно

раскрыть ветку (1)
0

Так я его разблокировать попытался, не вышло, они его на следующий день (!) в магазин выставили. Ладно. Всех денег не заработаешь, хоть и жалко несколько рулей отдавать халявщикам. Забронировал и иду выкупать с последующим переходом. И вот тут и начались качели. МТС уже деньги берет за обслуживание, а номер заморожен. Продали лишь когда с серьезным злодейским лицом  (а оно у меня и так не ангельское, мамаши во дворе мной детишек пугают) пообещал выпилить их офис вместе с ними и их домовыми книгами. Воистину, добрым словом и кольцом можно добиться гораздо больше, сем просто добрым словом...

0
Хорошо, но потом россвязь )
раскрыть ветку (1)
0

Что за неведома жихня - Россвязь?

1

Абсолютно параллельно, по каким причинам они не могут оказать услугу в установленный срок. В договоре обслуживания, если он составлен грамотно, есть пункт о неоказании услуг при возникновении тотального пиздеца (катастрофы, воина, армагеддон, нашествие НЛО, выход Half-life 3 и т.д.) Таковых на данный момент не происходит. А технические ошибки и прочий гемморой - проблема сугубо фирмы, предоставляющей услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Если грамотно... А он на фирменном бланке, другой они не будут подписывать.

2

Их ошибки - это исключительно их проблемы!
В законе указан конкретный срок исполнения услуги, если они не выполняют в срок или вообще игнорируют заявление, то это уже повод для иска в суд и последующих санкций

раскрыть ветку (1)
0

Вам здорово, есть кому бегать по судам, а я в тайге, где пчелайн не ловит и медведь прокурор... А если они в это время впарят мой номер, что тогда? Доказывать добросовестному покупателю, что его покупка является предметом спора?

тут получается что они не могут начать перенос из-за какой то ошибки. Вот если бы всё гладко было, то вот тогда можно им предъявить сроки исполнения
раскрыть ветку (1)
0

Ошибка в том заключалась, что номер был серебряный, а значит, денег стоил. И они не хотели его отдавать.

35

Перенос номера - это услуга. На любую услугу есть сроки исполнения. Неси им (ногами или заказным письмом) заявление на перевод номера в двух копиях. Одна копия для тебя, в ней должны поставить отметку о принятии заявления (в случае с заказным письмом датой принятия будет дата вручения заказного письма, узнается на почте). В заявке важно полностью расписать свою услугу, и поставить адекватные временные рамки исполнения услуги (подробнее в гугле). При неисполнении в срок - пишется досудебная претензия (так же в двух экземплярах) о неисполнении услуги. Об этом подробнее в ЗоЗПП. Если не реагируют и на нее - иск в суд.

раскрыть ветку (1)
0

Им просто надо было потянуть срок и срубить с меня напоследок деньжат. Вопрос решен дополнительной пятихаткой на счет МТС, плюс номер свой я тупо выкупил, пока не продали в магазине, ибо серебряный. Уроды, че еще скажу.

0
Если не секрет, то можешь назвать название тарифа?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, уже архивный. Как вариант, купить б/у номер с этим тарифом, а потом сменить номер.

11
Присоединяюсь. Жалоба в россвязь принесёт вам штраф, от которого вы охуеете.
Пох, не ваши же деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Не принесет. Надо к жалобе юриста и кучу бумаг. Сами они нихрена не делают.

Хз, где вы живете, у меня билайн уже более 11 лет, со связью все отлично, в метро ловит (в отличии от мегафона и теле2), инет летает, да и тариф все за 500 устраивает , домашний инет и связь
Москва
раскрыть ветку (1)
0

Мы живем в Замкадье.

П.С. Пчелайн с 2002 года, еще с монохромных Сименсов и wap. Но то ли власть у них сменилась, то ли жадность одолела... Ушел на Йоту полный от слова вообще безлимит 250 р и МТС 1000 минут 1000 с с 30гб за 300р  с переносом на будущий месяц.

Доволен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги