4

Опасность. Детское питание. Нестле

Я, как молодой отец, должен на Пикабу запилить важный пост.

Нестле (Nestle) отзывает партии сухого питания.

Сегодня жена написала про это (ссылка на мэш в ТГ была).

Я понимал что этот канал - помойка… и вообще это в духе удушения зарубежных производителей. Потому что буквально месяца два-три назад жена скидывала схожую новость - детское питание Нестле ВРЕДНО!

Но!

Сегодня я решил доказать ей что это у нас так работает лоббирование. И для объективности поискал «что там в Европах» на эту тему.

А там то же самое - реально есть массовый отзыв продукции Нестле!

Обнаружен токсин cereulide (цереулид).

*тут я не буду добавлять страшные описания токсина (они не фатальны.но для младенца неприятны. Мягко говоря. А в этом и есть суть - это же ДЕТСКОЕ питание) 😐

Ниже будут пруфы.

И фотки тоже приложу (затёр часть цифр т.к уже направил запрос в Нестле по этому вопросу)

Пруфы:

https://www.interfax.ru/amp/1066586

и

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/06/01/2026/695d3a259a7947...

и как по мне - самый важный пруф со ссылкой на британский гос контроль пищевой продукции:

https://www.food.gov.uk/news-alerts/alert/fsa-prin-02-2026

p.s:

- РосПотребНадзор наш отреагировал. Но, как я понял, одним из последних подобных органов

- НЕофициально «Нестле» начала отзыв (ну, в смысле, Отзыв) продукции по этой причине ещё в начале декабря 2025. Чтобы не поднимать волну. Втихую.

Пруф по последнему пункту:

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/...

Банка 1

Банка 1

Банка 2

Банка 2

Коробка с двумя пакетами

Коробка с двумя пакетами

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну отзывает и что дальше делать простому обывателю?
раскрыть ветку (1)
0

я писал не чтобы «поорать на весь интернет» а чтобы предупредить тех кто использует эту продукцию.

Кто не использует - тем и не важно. Это логично :)

3

Ни reuters, ни организация из UK не утверждают, что в этой чудесной смеси был обнаружен токсин. Всё, что говорят - Нестле отзывает детское питание, ибо "because they may contain" или "due to possible contamination". Зато на банке большими буквами написано LIFELONG HEALTH. Не будут же они врать!

Если серьёзно - список ингридиентов на сайте Нестле настолько обширный и пугающий, что лишний токсин ситуацию особо не ухудшит.

раскрыть ветку (1)
0

«Не утверждает» - это ключевой момент

Да

Если бы они утверждали - они бы разорились после судов. Очень скоротечно.

Ты смотрел(а) культовый фильм «бойцовский клуб»?

Там была сцена где Тайлер рассказывал о своей работе в страховой компании. Что-то там про тормоза в авто, аварии и возгорания со смертями и исками судебными.

Это то же самое - отзыв питания в десятках стран - это дикие финансовые и, главное, репутационные потери.

Возвращаясь к фильму - там нет ТОЧНОЙ параллели и намёка на конкретную историю автостроения. Но есть МНЕНИЕ что там был намёк на историю с Пинто. Там тогда так и поступили - забили на признание риска так как это было бы дороже.

Риск-менеджеры - это реально крутые ребята. Золотые, ценные и гениальные.

Они такие решения и выкатывают. И отстаивают. Заставить босса супер-корпорации признаться что он/корпорация обосралась - это дорогого стОит.

И вся эта фигня написанная мной к тому что НЕ НАДО пока покупать это питание.

Тут в комментариях много мнений ещё о составе - там понятно что условная Агуша в МРП лучше (нет!!!).

1
Угум, тоесть тс сначала решил запилить пост , что все ложь, пистеж и провокация про Нестле. А потом пилит пост что , Нестле аж в эвропах отзывает продукцию, ух какие молодцы. Но наши вот дебилы поздно запретили...
раскрыть ветку (1)
0

никакие они не молодцы :)

Пост у меня один на эту тему

3

Ни reuters, ни организация из UK не утверждают, что в этой чудесной смеси был обнаружен токсин. Всё, что говорят - Нестле отзывает детское питание, ибо "because they may contain" или "due to possible contamination". Зато на банке большими буквами написано LIFELONG HEALTH. Не будут же они врать!

Если серьёзно - список ингридиентов на сайте Нестле настолько обширный и пугающий, что лишний токсин ситуацию особо не ухудшит.

раскрыть ветку (1)

Зачем эти англо-фразочки невпопад?

Я тоже без ИИ и Гуглов так могу.

Нестле -транснациональный концерн

Глупо судить об их поступках с точки зрения незащищённого российского потребителя

Если компания организует отзыв продукции в половине мира (официально) - это ппц. Это подтверждение своего же NCR.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы