Опасное соседство
Антон работал во Франции на большегрузной машине. Он профессиональный водитель. Вся жизнь за рулём. Историй у него масса, на книгу хватит, но такой ужас он испытал только один раз, при этом к мистике он совсем не склонен.
Загружался он как-то в Дюнкерке, там целый город складов, улицы контейнеров. Груз он должен был доставить в бельгийский Остенде. Отработав смену, Антон поставил машину на десятичасовой отдых: в Европе с этим строго, тахограф всё фиксирует, за нарушение — штраф. Короче, лёг спать и проспал целый день. Позже он утверждал: «В тот день я хорошо отдохнул и выспался». В ночь мужчина выехал в Остенде.
Шеф фирмы всегда требовал избегать автобанов — за проезд по ним грузовики платят маут PKW-MAUT, и система фиксирует километры. Поэтому Антон выбрал просёлочные дороги, петляющие вдоль побережья — короткий путь, знакомый и спокойный. Дороги там хорошие, ночью движения нет, можно за полтора часа доехать, не напрягаясь.
Сначала всё так и было. Пустая ночная трасса, гул мотора. Но вскоре мужчина почувствовал странную, вязкую сонливость. Машину стало вести, будто кто-то тянул её в сторону. Приходилось постоянно тормозить: грузовик сам набирал скорость.
Проезжая спящие посёлки, водитель видел на улицах, освещённых фонарями, тени людей: дети, коляски, пешеходы на перекрёстках. Они были будто вырезаны из чёрной бумаги, такие плоские. При приближении к ним эти фигуры рассеивались, как дым. Не имея возможности остановиться, так как машина вышла из-под контроля, Антон нёсся дальше, сбавляя скорость, иногда ощущая себя в изменённом состоянии.
Дорога стала неузнаваемой: вместо привычной европейской трассы с разметками, узкая дорожка, засаженная низкими подстриженными кустиками, как в парках, между ними время от времени появлялся небольшой поворот, машину со страшной силой тянуло туда, приходилось удерживать руль в правильном направлении. На этих поворотиках дорога была вымощена булыжником. Вдруг Антон заметил в зеркале заднего вида что-то белое на сиденье за ним. «Полотенце. Полотенце не убрал», — его мозг искал реальное объяснение. Повернул голову, а на него в упор смотрит белое лицо. Женское. С длинными белыми волосами, торчащими и развивающимися в разные стороны, будто от ветра. Женщина сидит с широко раскрытым чёрным ртом, готовым проглотить его. Тут он закричал: «Господи, помоги!»
Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Пропала сонливость и усталость, машина стала послушной, дорога обрела свой прежний вид. Впереди сияли огни Остенде.
«На въезде в город я остановился, не мог в себя прийти. Что могу точно сказать — я не спал. Мне не привиделось. Запрещенных препаратов я не принимал», - так произошедшее с ним объяснял Антон. Больше он той дорогой не ездил. Сначала стал брать только автобаны, а потом вовсе сменил маршруты.
В Первую мировую войну в тех местах проходили страшные бои, было множество погибших. В северной Франции некрополи чередой стоят вдоль дорог. Есть там и русский некрополь с часовней. И, похоже, из-за близкого соседства умерших с живыми здесь искривляется пространство, вводя проезжающих мимо людей в замешательство.
CreepyStory
17.2K постов39.6K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.