9

Опасное производство - 2

Я давно работаю на производстве и у меня сложилось мнение, что самое опасное на производстве – это люди. Прошлый мой пост – https://pikabu.ru/story/opasnoe_proizvodstvo_6138143 обогатил меня 17 подписчиками, и теперь как говориться положение обязывает.

Для начала история, которая мелькала в комментариях, но все же повторюсь:

Танго с болгаркой.
В один пригожий денег на производстве случился казус. Слесарь, которому поручили что-то отпилить от пластины с помощью УШМ (болгарка) вместо того чтобы проделать эту несложную операцию вдруг начал танцевать с включенным агрегатом. Делая судорожные движения руками и ногами, он размахивал болгаркой, чем изрядно напугал окружающих. Оказалось, что товарищ неплохо провел вечер в клубе и все ещё находился под воздействием химических веществ. Вызванный мастер отключил УШМ и с помощью парочки дюжих работяг заперли танцора в раздевалке. Разочарованный расставанием с любимым инструментом слесарь-танцор решил любыми средствами прорваться к нему и попытался пробить себе выход из раздевалки. Причем головой, и в качестве слабого места выбрал стену. Когда примерно через час после танцевального шоу его навестил в раздевалке мастер, он успел разбить себе в кровь голову. Пришлось вызывать скорую. С работником по итогу попрощались. Стена не пострадала.

Инженер-следователь
Однажды меня пригласили работать в контору, которую занималась Опытно Конструкторскими Работами по ГосОборонЗаказу. Заковырка состояла в что брали тут по принципу: служил в армии - берем. В связи с таким принципом комплектования, когда пришел большой ОКР, обнаружилось что тех кто его сделать может собственно говоря то и нет. Первый день как я вышел на работу познакомился с инженером-следователем (как оказалось офицер в отставке). Он сходу меня огорошил дискуссией о полной бесполезности гроверов (пружинных шайб) и предлагал применять исключительно гайки с пластиковой втулкой. У меня сложилось впечатление о том, что товарищ неплохо разбирается в вопросе и его можно будет привлечь к дальнейшей работе. Началась активная работа. Мы сидели в одном помещении, и инженер-следователь сидел передо мной. Я сначала не обратил внимания, но потом заметил, что за первый месяц он каждый божий день, все 8 рабочих часов смотрел «Улицы разбитых фонарей» без перерыва на обед и отдых. Я даже позавидовал упорству. Да кстати, в реальном проектировании он вообще ничего не понимал, да и не хотел разбиться.

Охотники на террористов.
На проходной завода, где я работал, чтобы войти надо было приложить карточку. Приложил – вошел. Но иногда на охрану (которая состояла из нескольких женщин 50-60 лет) нападала необходимость охотиться на террористов. Они аргументировали это сложной террористической обстановкой в городе. При этом в разряд террористов попали те, у кого на карточке не была наклеена фотография. Все те, у кого не было фото на карточке писали объяснительную как же они переметнулись в лагерь терроризма. Для интереса я провел ряд экспериментов – менялся с коллегами пропусками и ни разу несоответветвие фото на карточке и моего лица никого не удивила. Для интереса заглянул в будку охранника когда проходили люди – оказывается когда человек прикладывает карточку на экране высвечивалось фото (вне зависимости от того наклеена фотография или нет). На всякий случай, когда проходил проходную, стал говорить этим дамам – «Не игила* я». А то мало ли что…
*ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Кстати, вопрос о призрачном слесаре из предыдущего моего поста вызвал серьезное обсуждение. Я уточнил, как же человек проработал, не приходя на работу два года. Оказывается, он просто не пришел за трудовой и не подписал приказ об увольнении. Процедура же принудительного увольнения оказалась крайне сложной и оказалось проще платить ему зарплату. Со временем история позабылась и вместо того чтобы довести увольнение до конца ему продолжили платить.

Спасибо всем кто следит за моими постами. Если я вам не сильно надоел, то через неделю напишу еще пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы