Есть пару примеров историй как эта. У казахов есть обычай называть детей родовыми именами, чтобы злые духи не обижали, часто болеющих детишек. Ну или в честь особопамятных событий. Так или примерно так мне обьяснили старшие в роду. А теперь сами истории. Моего дядю зовут в семье Аманжол. Все племенняки, как и я зовут его Кокешка(это типо дядя, по казахски) в 10 лет я окуел когда по телефону в гостях позвали Айдара. Это оказалось моего дядю так зовут по паспорту. Я звонившим сказал, что такие тут не живут, идитенахуй. Позже мне сказали, что Аманжол это семейное имя моего дяди Айдара. Это первый раз когда я окуел от наших партизанов родственников. Но ладно. Это можно отнести к малолетнему уму и недопониманию. Ничего кроме смеха не вызывает. Второй раз я окуел гораздо позже и гораздо сильнее. Когда узнал, что младшего брата моей мамы, моего дяду который помогал меня растить зовут не дядя Секен, а по паспорту Ыскак. Знаете когда я это узнал? После 30 лет, когда двоюродному младшему брату помогал с документами. Арман Ыскакович по паспорту. Почему не Секенович? А так по паспорту звали моего дядю, отца моего братишки. Вот тогда я действительно окуел. 30 сука лет он был Секеном, все его звали Секен. А он Ыскак. Гребанные внутриклановые имена и партизаны родственники. После этого я на всякий случай узнал имена всех своих родственников и свое на всякий случай перепроверил. Было пару сюрпризов, но помелочи. А вы тут про свадьбу и загс рассказываете.
Есть пару примеров историй как эта. У казахов есть обычай называть детей родовыми именами, чтобы злые духи не обижали, часто болеющих детишек. Ну или в честь особопамятных событий. Так или примерно так мне обьяснили старшие в роду. А теперь сами истории.
Моего дядю зовут в семье Аманжол. Все племенняки, как и я зовут его Кокешка(это типо дядя, по казахски) в 10 лет я окуел когда по телефону в гостях позвали Айдара. Это оказалось моего дядю так зовут по паспорту. Я звонившим сказал, что такие тут не живут,
идитенахуй. Позже мне сказали, что Аманжол это семейное имя моего дяди Айдара. Это первый раз когда я окуел от наших партизанов родственников. Но ладно. Это можно отнести к малолетнему уму и недопониманию. Ничего кроме смеха не вызывает.Второй раз я окуел гораздо позже и гораздо сильнее. Когда узнал, что младшего брата моей мамы, моего дяду который помогал меня растить зовут не дядя Секен, а по паспорту Ыскак. Знаете когда я это узнал? После 30 лет, когда двоюродному младшему брату помогал с документами. Арман Ыскакович по паспорту. Почему не Секенович? А так по паспорту звали моего дядю, отца моего братишки. Вот тогда я действительно окуел. 30 сука лет он был Секеном, все его звали Секен. А он Ыскак. Гребанные внутриклановые имена и партизаны родственники. После этого я на всякий случай узнал имена всех своих родственников и свое на всякий случай перепроверил. Было пару сюрпризов, но помелочи. А вы тут про свадьбу и загс рассказываете.