Оно проснулось
Лет таки до 16 был неаккуратный, неопрятный, никогда не задумывался о своем внешнем виде, мылся и стригся из под палки, редко убирал за собой мусор. Свинюшка в общем. Мама моя напротив, перфекционист и чистюля ( я все же считаю, что прибрать за собой, значит доделать дело до конца ), замечает и убирает каждую пылинку.
Несмотря на это, особых нагоняев от мамы ни я, ни мой брат или отец не получали. Чаще всего она просто возмущалась, а потом убирала.
И вот в последний год ( а мне уже идёт 19 годик) при исполнении своих бытовых обязательств я все чаще стал замечать, что делаю, что-то не так. Я сам чистый и ухоженный, после любой моей деятельности "поле боя" оказывается в исходном состоянии, мои вещи аккуратно сложены и отсортированы, всегда знаю, где что лежит, а мама при общении с подругами уже поздравляет мою, ещё не существующую жену.
Настает черед помыть после еды свою тарелку, и вот ты уже ставишь ее в сушилку, но стоит забыться на миг, как очнувшись понимаешь, что помыл всю посуду в квартире, пол на кухне, вытер стол и раковину, разложил еду в холодильнике, и вообще уже не дома, а на улице, закидываешь мусор в бак. А потом ещё и за хлебом сходишь...
Теперь мы вместе с ней ходим, ворчим, убираемся.
(самое интересное, что если проявить инициативу и помыть гору посуды, НО оставить одну тарелку или приготовить на всех обед, но накрошить где-то укропа, теперь можно добротно так поругаться с мамой, только потому, что "не до конца")