36

Онкология у кошки (?)1

Уважаемые котоводы, может были у кого такие же случаи, поделитесь пожалуйста опытом! Бася, сердце моё, заболела. Лучше бы я заболела вместо неё, так больно и страшно!
Такое дело, что кошка внезапно перестала есть в один прекрасный день, 2 раза была рвота. Как я думала из-за шерсти. Кошку в охапку и к ветеринару. Посетили 2 клиники, сделали 2 узи, 1 рентген и сдали несколько пробирок с кровью. По анализами и УЗИ подозрение на алиментарную лимфому, точнее процентов на 99 она. Тощая кишка вся плохая..Остальные органы все хорошие. Метастаз никаких не увидели. Направили нас к онкологу. Умом я понимаю, что онкология это или нет, покажет гистология. Но я боюсь её делать на воспаленный кишечник. А если это не она, то зря бередить больной орган. А если она, то мы теряем время, получается.. Надо же вовремя начать химию тогда.
В моем детстве мама отпаивала кота калганом (корень лапчатки) от глистной инвазии, кот был очень плох, но отпоили. Я решила тоже попробовать калганом свою попоить, он хорошо на жкт влияет. По поводу применения калгана у котов не нашла в интернете ничего( может кто что знает? Ну или про какие-то травы ещё?
Сейчас колем антибиотики и иммуномодулятор, если что.. К онкологу в вс, раньше записи нет.
Много букв получилось, прошу прощения.

Онкология у кошки (?)

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

14
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прошёл год, если быть точной, то год и месяц. Вроде как сняли раковый диагноз. Сидим на преднизолоне, по полтаблетки в день, кошка в норме, только перхоть на спинке появилась, что мне не нравится. Возила её в клинику, анализы норм, если не считать хронического цистита , что сказали лечить не надо, оно бывает у кошек. По узи без изменений. Говорят надо брать на гистологию материал, смотреть что там. И уже от этого отталкиваться с лечением. Кошке 10 лет, я так боюсь её на операционный стол класть, надо как-то собраться с духом наверное. Радует только то, что ещё жива, и даже активна местами) даже не знаю зачем это накатала , наверное спросить совета, норм ли переносят коты подобные операции? Угробить страшно животное, итак кишечник воспаленный.

комментарии (0)
2

У моего была лимфома, на шее опухоль большая. Начали лечить- от первого курса опухоль рассосалась, а потом опять наросла. Мы его лечили, но все равно сгорел. Кучу денег потратили, он уже не хотел лечиться, страдал от уколов, но под капельницей спал спокойно. Так мне его жалко было. Мой Тишка.

раскрыть ветку (1)
2
Радуги Тише.. Вы сделали что могли для него. Я тоже постараюсь..
0

Ждите приёма онколога и, скорее всего, придётся делать биопсию. Но сразу подумайте, сколько вы готовы платить за операцию, химию, процедуры, и насколько вообще это поможет (тут лучше врач подскажет). Не мучайте за зря животное. И не думайте, ах, как мне будет плохо без кошечки, думайте, как плохо будет самой кошечке проживать остаток лет

раскрыть ветку (1)
1
Платить готова, мучать не готова. Но если есть шанс на спасение, то надо использовать.
1

Если лимфома, то можно только ненадолго продлить жизнь. Химеотерапия есть метрономная таблеточная (щадящая) и с капельницей (эффективнее, но более жестокая). Лимфома умеет ждать: в короткой ремиссии будет казаться, что все хорошо. К сожалению, потом все вернется. Срок жизни - около 3 месяцев на таблетках, с капельницей до 4-5. Бывают чудеса (даже год), но в случае с лимфомой могут быть многочисленные поражения органов. Ну и вечное ощущение, что вы живете под дамокловым мечом.

Рано или поздно начнет ухудшаться аппетит, и кошка начнет буквально таять. Придется давать кучу препаратов, чтобы снимать побочки.

Все, что вы потратите - время, деньги, усилия - не зря, если любите зверя. По крайней мере, минимум месяца 2 жизни без страданий у него будет.

В какой-то момент кошку придется усыплять, потому что вы будете мучать и зверя, и себя.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развёрнутый ответ, мне почему-то в клинике сказали, что сейчас она хорошо лечится. Никаких средств не жалко, лишь бы спасти. Ну или облегчить страдания.. Поверить не могу до сих пор, что это я пишу про свою кошку
показать ответы
0

В клинике так сказали, скорее всего, с корыстными целями, чтобы продать дорогую химиотерапию. Она помогает, но... это все обычно измеряется месяцами. Пока кошка не теряет стремительно вес и не поражены почки, лечите. Вы устанете морально очень сильно, но по-другому нельзя. Только зверя не мучайте. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но там, где это сказали, химию не делают. И никуда не отправляли. Наоборот, поскольку гистологию ещё не делали, попробуем так полечить, вдруг это просто воспаление. Через несколько дней посмотрим на результат. Если честно, то сейчас кошка ест и играет. Я очень надеюсь, что нас пронесёт! Спит пока пузом кверху, моё сердечко. Мучать не буду ни в коем случае. Пока только уколы терпим и таблетки. Ну к таблетками мы привыкли, а вот уколы это да.. Кстати нашла в интернете интересные исследования по поводу чаги. Вроде как у крыс, заражённых саркомой были положительные результаты. Будем пробовать. А ещё я её калганом пою. Он для жкт очень хороший, если кому интересно, почитайте. У меня мама так кота спасала, правда от глистов.
0
Кошмар какой, я вам соболезную. У нас именно что не опухоль, а диффузные изменения стенок тощей кишки и поджелудочной..
раскрыть ветку (1)
0
Моя пока кушает, но маловато, сказали кормить насильно, если есть не будет. Вес вроде даже выше нормы, 5 кг. За что моё сознание цепляется в надежде..
6

Была у кошки лимфома тонкого кишечника.Сначала обнаружили опухоль на УЗИ,которая пережимает тонкую кишку.Кошку разрезали-взяли гистологию.Неоперабельная.Жалею,что сразу не усыпили.Две химии,куча уколов,кошка не жрет ничего,от уколов у бегает,шипит.Два месяца животное промучившись.Уже мышц не осталось куда колоть.Усыпили.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой, я вам соболезную. У нас именно что не опухоль, а диффузные изменения стенок тощей кишки и поджелудочной..
показать ответы
2
Айл би бэк!
Пост перенесите в сообщество "Айболит. Помощь животным."
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги