Терляков: Кто нас любит или не любит — это вопрос, который мы оставим в стороне. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, мы ее будем выполнять. Можем вместе с вами, можем отдельно без вас.
Касперская: А есть ли результат блокировок? Вот, например, телеграм вы заблокировали?
Терляков: Да, конечно.
Касперская: Коллеги, поднимите руки, кто продолжает использовать телеграм? — все поднимают руки — Ну и?
Терляков: Но тогда о чем же вы переживаете, если у вас все работает? Значит, РКН не такой уж плохой.
Если что, это реальная стенограмма с совещания РКН с представителями отрасли, если верить мужу Касперской. Они отлично знают, что занимаются вредительством, отлично знают, что их блокировки обходят, им похуй. Им сказали заблокировать, они исполняют.
Дед не понимает как работает интернет и пытается применять к нему те же методы, что и в советские времена применяли к вражеским радиостанциям (то есть, глушить). Надеюсь, что в скором будущем придет кто-то сильно моложе и всю эту херню с блокировками свернёт.
Главное, чтобы на самом верху сидели не чекисты со своим чекистским окружением. На кого учились - те же методы в политике и используют в тяжелые времена.
Вот бы экономиста и дипломата в одном лице с таким же окружением.
Сомнительно, чтобы там что-то наверху поменялось в ближайшие 10 лет, только через череду жёстким потрясений, которые нам тоже аукнутся
Самые главные там уже дедушки, поэтому им конечный этап процесса старения, рано или поздно, помочь может.
А так, уже аукается вовсю.
Там результат достигается не только и не столько технологиями, сколько целым государственно-карательным механизмом. Когда за доступ в интернет грозит расстрел - подумаешь дважды, а нужОн ли тебе вообще.
Когда за доступ в интернет грозит расстрел - подумаешь дважды, а нужОн ли тебе вообще.
Особенно когда его просто нет на территории страны. Вернее проведён только куда надо.
По последним данным у них там есть какие-то свои(перепрошитые китайские) смартфоны, и даже компы, с какой-то местной ОС. И даже свой локальный изолированный интернет.
Да я тут на днях видел ролик как афганцы свои телефоны ломали, потому что какой мула им сказал так сделать. Смотришь и охуеваешь.
Да, чего я не ожидал, так это наступления времени когда КНДР и талибы всякие кореша, а мета - запрещенная в России организация)
В Китае все сидят в ютьтьюбе , тик токе и ТД, только горные селяне пользуются исключительно родным по
Дед не понимает как работает интернет и пытается применять к нему те же методы, что и в советские времена применяли к вражеским радиостанциям (то есть, глушить). Надеюсь, что в скором будущем придет кто-то сильно моложе и
... заблокирует все правильно, со знанием дела.
сомневаюсь. молодежь понимает, что это отбросит страну в 20 век, и осознает ценность быть в общем инфопространстве со всем миром.
дед сам бегает коды пишет и вырубает сети, ога. Ведь дтим не занимаются молодые и понимающие в этой теме.
Дед и в окопах сам не сидит, но принципиальное решение начать войну принял именно он. Также и тут, ему сказали, что в телеграме всякие порочащие страну сведения распространяют и удалять не хотят, он и сказал заблокировать, а исполнители из ркн таких решений не принимают, но работают над их реализацией.
РКН автономный субъект и принимает решения независимо. Войну начал не он, до этого настойчиво просили выполнить Минские соглашения. Там где не работает дипломатия - работает армия.
РКН автономный субъект и принимает решения независимо.
просто ещё раз процитирую замглавы РКН:
Терляков: Кто нас любит или не любит — это вопрос, который мы оставим в стороне. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, мы ее будем выполнять. Можем вместе с вами, можем отдельно без вас.
РКН - орган исполнительной власти, задачи ему ставит глава исполнительной власти, он же президент.
Войну начал не он
В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции. (с) Путин
до этого настойчиво просили выполнить Минские соглашения. Там где не работает дипломатия - работает армия.
я не поджигал дом своему соседу, просто мы с ним договорились, что он не будет громко слушать музыку, а он все равно слушал. поэтому, пришлось провести специальное повышение температуры его дома.
Войну начал не он,
не работает дипломатия - работает армия.
не находишь противоречия в своих словах?
Начинает войну то государство, чьи войска переходят границу по приказу командования. Дать ссылку на один ролик от 24.02.2022г?
ну, начнем с того, что это не война, а военная операция Во-вторых, как можно было решить вопрос без военного вмешательства?
Хуя они бунтари, против президента идут, ага ) Прям автономный, все к ним ходят и просят не блокировать, а они блокируют, потому что сами так захотели.
у них до ~20 было через суд, теперь они без суда принимают решения о блокировке, у них карт-бланш
Правильно, потому что принят закон об этом, а кто в нашей стране подписывает все законы?
Понятно. Нет смысла продолжать.
Напомнило:
"...вы даже не знаете, до чего вы все измельчали… Это была большая ошибка — уничтожать старые кадры: они бы научили вас относиться к своим обязанностям спокойно. Вы слишком эмоциональны. Вы слишком ненавидите. А вашу работу нужно делать по возможности сухо, казённо — за деньги. Это производит на подследственного огромное впечатление. Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне её отпилили в доброй довоенной охранке, в три приёма, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжёлую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни. А сейчас…"
("Обитаемый остров")
Потому что цель вредительства не во вредительстве. Это, как ни парадоксально, побочный продукт и на его качество всем плевать.
Цель как и всегда ровно одна -- деньги. Под все эти мероприятия выделяются огромные суммы (60 млн выделили для РКН в последний раз, что ли, что-то такое), которые проходят через нужные руки и оседают в нужных карманах. Блокировки, Макс, цифровой суверенитет, etc -- буквально всё это нужно для имитации бурной деятельности, героического преодоления проблем и сложностей и ввода в эксплуатацию необходимого оборудования и мер. На бумаге, конечно же. Как это работает по факту и работает ли вообще -- всем, повторюсь, наплевать. И проверять или поднимать шум никто не пойдет, что они, дураки что ли, такой кормушки лишаться?
Ну а с Касперычем видать не поделились. 🌚
Я считаю, что тут дело далеко не в деньгам. Точнее, не только в них. Тут идеологическая мотивация и ведется работа по "защите суверенитета и традиционных и нравственных ценностей", на которую не жалко никаких денег. К этим деньгам уже и присасываются.
Помимо блокировок, на которые выделяют деньги, есть еще куча законов, где последствия и расходы повешены на тех, по отношению к кому они принимаются: издательства с маркировками, владельцы бизнесов и их вывески, иноагенты и отчеты о доходах/расходах, арест имущества, если плохо говоришь о России из-за рубежа
Это все херня одного порядка
почему плохо?
вы уверены в этой мантре, что прям всё население страны в едином порыве погрузилось в изучение всех этих прокси, туннелей, хостингов и платных ресурсов?
нет, это не так
я уверен- процентов 60 населения страны, если не больше, так и сидит, ковыряясь в том, что осталось от интернета на этой территории
а в Москве, внутри комплекса защитных, как у Хомы Брута, колец, обитают андертальцы
Under Tiles
Из личного опыта: кто не погрузился - тем близкие помогают хоть какую-то прибуду установить.
К зиме, думаю, управятся.
Ага, как с МАХом, всех обязали , но потом эплстор рубанул его нах, и теперь все растерянно водят руками :)))) Телеги- вацапа нет, макса нет , сча потихоньку возвращаемся к смс и ммс . Но тут тоже не все гладко %)
А куча народу через Gmail имеет акки всякие повсюду.
Их мнение не особо интересно. Сказано поставить шлагбаум - выполнять!
Они отлично знают, что занимаются вредительством, отлично знают, что их блокировки обходят, им похуй. Им сказали заблокировать, они исполняют.
если РКН всего лишь исполнительный орган, то тогда может вредительством занимается тот, кто спускает им приказы?
"Немецкие солдаты в 41 тоже, просто исполняли приказы" РКН не лучше, мать их
ну я понимаю аналогию, но не согласен с приравниванием блокировок в интернете к уничтожению целых народов. цензура - это плохо, но геноцид - в разы хуже.
и, справедливости ради, никто обычных солдат вермахта к ответственности не привлекал, только руководителей и непосредственно тех, кто сам лично совершал преступления против человечности.
Ваша ошибка в том, что вы смотрите на последствия а не причину. Это ровно такие же люди, что работают в ТЦК , это такие же люди что жгли деревни с детьми и страиками.
Это люди которые считают что не несут личной ответсвенности за свои поступки.
И знаешь что РКН даже хуже нацистов 41го. Те тоже совершили преступление против человечности, РКН тоже явно делает "не хорошее дело". Только вот понимают и прямо говорят что им плевать, по сути, что они и меня и тебя и других россиян "на хую вертели". Они прекрасно понимают, что "приказ" они выполняют максимально не качественно - значит власть они тоже "на хую вертели" и как результат - главную задачу они не выполнили, а сопутствующего ущерба нанесли не мало. Итого что мы имеем Нацисты - (-) делали плохое дело , судя по количеству их жертвам, делали это хотя бы "качественно"(+) (сам поступок осуждают, но они старались выполнять приказ не на отъебись) и делали это против ЧУЖОГО населения, а не своего (+) . РКН же тоже делает плохое дело (-) , делает его не качественно (-) и делают это против "своих" (-) . Итого , в номинации "отбросы человечества" РКН обходит нацистов со счетем 3-1 ... Им просто поебать на всё, лишь бы получить свою зарплатку, не потерять своё тёплое место, "главное чтобы у меня было хорошо, а вас я в рот ебал" - вот отношение РКН к нам всем.
Я не понимаю , как вам совести хватает их защищать.
я их не защищаю, первый бы разогнал эту шарашку будь моя воля. но если сравнивать по твоему принципу, то можно доказать, что и водитель превышающий скорость хуже нацистов. ты специально придумываешь критерии, которые бы давали нацистам (+), а РКН (-). и намеренно исключаешь из уравнения саму суть действий. если бы нацисты в оккупированных странах отключали связь, то вряд ли бы их вообще кто-то за это судил. а они убивали людей миллионами, это слегка хуже проступок, чем ограничение связи, не так ли?
Вот люди действительно не понимают, зачем это делается, или притворяются?
Это же делается для того, чтобы переманить пользователей в отечественный мессенджер, где контроль переписок значительно проще. Ключевая задача - сделать телегу не удобной, чтобы статистически значимая абонентская база перебралась в Макс.
То, что многие будут продолжать пользоваться телегой через прокси, основной задаче не противоречит.
В каком месте? В этом диалоге, она хуйни наговорила. Я понимаю, если бы она пошла к Путину и спросила нахуя все эти блокировки и т.д. а тут она несёт хуйню в адрес исполнителей, которые ничего не решают и сделать не могут, да ещё и провоцируют, вот смотрите вы продули
кто из заставляет исполнять? пусть идут в отдел кадров и не исполняют.
Вы бы еще сказали, что к киллерам претензий тоже не должно быть
А кто говорил про претензии? Или что они не виноваты. Я говорю, что смысла нет им что-то говорить, и тем более стебать их плохой работой. А заставляет их власть выполнять работу. Стебать рнк, это съесть киллера, который в тебя промазал.
ну Касперская наверно не совсем дура, чтоб напрямую Путина критиковать. А то сразу присвоят звание инагента.
все бизнес форумы (даже недавний петербургский) - они сделаны исключительно для пиара и ни для чего более. что плохого в пиаре?
Если он не в такую ключе, и от него не должен страдать простой народ. А в этом случае она пиарется за счет благополучая народа. Грубо говоря пиарится дразня тигра, который кинется не на неё, а на народ.
То же проблема. Но там и масштаб другой, и слышимость лучше, и в разы вероятнее, что её слова услышат.
Если бы задала серьезный вопрос может быть узнали что-нибудь. Вероятность я бы не высоко оценил, но все же. Она же вместо вопроса на публику сыграла и чего добилась.
Вопрос какие цели и критерии успеха их действий, но такой вопрос и про СВО боятся задать, да и в мирное время ни по одной программе не задавали.
Но тем не менее критерии наверное есть, и то что собравшиеся люди имеют доступ (а это небедные люди по работе связанные с интернетом) возможно не показатель. А кто-то отказался потому что надо либо разбираться либо платить.
Мда Касперская та ещё правокаторша, которую саной тряпкой гнать нужно. В не заявлении кроме провокации нет ничего, умный бы человек такие вопросы не задавал.
А что она неправильно говорит? Государство тратит миллиарды рублей на блокировки полезных сервисов, граждане потом тратят деньги на то, чтобы обойти эти блокировки. По итогу все как пользовались телеграмом, ютубом, инстаграмом, так и пользуются. Потому, что российские аналоги ни по функционалу, ни по аудитории, ни по удобству использования и рядом не стоят. Только теперь куча денег и сил тратится на блокировки и их обходы. Ну и да, периодически за компанию вообще левые сервисы ложатся от корпоративных впнов до сайтов использующих EncryptedSNI. Вредительство в чистом виде.
Она говорит все неправильно и не тем людям. В этом диалоге, она хуйни наговорила. Я понимаю, если бы она пошла к Путину и спросила нахуя все эти блокировки и т.д., да в целом, что вы сказали тоже надо сказать Путину. Касперскач же несёт хуйню в адрес исполнителей, которые ничего не решают и сделать не могут, да ещё и провоцируют, вот смотрите вы продули.
А своим диалогом она быстрее поднимет волну, что рнк хуево работают, и те получив пиздюлей сверху, научную ещё жёстче бороться с телегой.
А к Путину её не пускают. Поэтому то она и задаёт вопросы на том уровне, на котором может. В надежде что этот вопрос всё-таки услышат те, кто повыше. Как вариант им передадут этот вопрос как раз те самые исполнители. Она делает хоть что-то.
Я поэтому и говорю, что она хуйню несёт. Если этот диалог услышат выше, то только сделают вывод, что рнк плохо работает. Она не говорит, что нахуй эти блокировки не нужны, она стебет в беспомощности рнк. Поэтому хорошо, что если этот диалог сверху не услышат
А что, это меняет смысл её слов? Эти корректные слова я осуждаю и считаю, что только долбоеб-правокатор мог их тут сказать.
Если её слова реально дойдут до Путина, то итогом будет выставление пиздов за плохую работу РНК, несколько человек слетят со своих должностей, вследствие чего РНК начнет с диким ревом блокировать всё на похуй.
Можно ссаться по углам и молчать в тряпочку когда тебя ебут в надежде что не начнут ебать ещё сильнее. Можно что-то попытаться сделать, чтобы хоть немного объяснить, что эта ебля и вредна и бесполезна и надо нахуй прекращать этот ёбаный цирк. Касперская выбрала путь вот такого мирного но сопротивления. Ты выбрал путь - подмахивать старательнее. Каждому своё.
Не думаю, что у Касперской есть доступ к Путину. А вот Терляков работавший ранее в администрации президента, а сейчас являющийся замглавы РКН, наверняка какие-то контакты в АП имеет и может ему что-нибудь передать.
Может, но уж точно не стоит говорить она это, да ещё в ключе смотрите вы нихуя не можете.
Там же смысл не в том, что "вы нихуя не можете", а в том, что блокировки только вредят не принося никакой пользы. Государство сейчас занимает позицию "да, есть сопутствующий ущерб, но цель оправдывает средства", но если цель все равно не достигнута, то получается уже точно не оправдывает. Ведь по итогу остаётся только вред без какого-либо полезного результата.
в адрес исполнителей, которые ничего не решают и сделать не могут
Минуточку! Бабки-то они осваивают не морщась. И огромные. И хотят ещё.
Это значит, что они достаточно на своём уровне решают и наверх сообщают, что могут сделать. Иначе бы им денег не давали.
Зачастую нет, обычно как раз такие и молчат, боясь получить пиздов за плохую работу. Бабки они неплохие осваивают, но еще лучшие бабки осваивают те, кто сверху им дает распоряжения, и вот их гнева РНК и боится, т. к. за плохую работу можно хлебного места лишиться. И хрен кто наверх будет говорить и грудью на амбразуру ложиться из-за того, что что-то народу не нравится, это не РНК решать. И даже больше думаю, что там все прекрасно понимают ситуацию, но против ничего не скажут, из-за страха лешиться корма.
И своими словами Касперская только тыкнула носом в плохую работу РНК, после таких слов повезет если никто сильнее гайки закручивать не начнет, боясь потерять место.
Решения молчать, утаивая реальную картину, уже достаточно, чтобы им предъявляли то, что предъявдляет Касперская.
Никто и не спорит, что они этого заслуживают. Только есть вещи которые нельзя озвучивать, как например, что мол смотрите вы хунво работаете, и мы тут обошли все равно все ваши блокировки и продолжаем сидеть в телеге

Лига врунов
18 постов24 подписчика
Правила сообщества
Нельзя не обманывать