878
Транспорт

Она согревалась1

Повествование о моей молодости в деревне было б неполным без этого эпизода.

Эта история произошла, когда я уже был постарше, у меня были водилки и... автомобиль! Дедовская "копейка" цвета "рубин".

Собрались мы как-то молодежью попьянствовать - есть там такой закуток около вокзала, небольшая площадка со скамейками и деревья вокруг. Перед зарослями - полянка, на которую составили машины, мотоциклы. По сегодняшним временам - мечта коллекционера! Мотоциклы - понятно, что в основном ИЖи да Уралы, а автомобили - ГАЗ-21, Москвич-407, лопоухий ЗАЗ, ЛуАЗ, конечно и машины попроще - Москвичи-412, ВАЗ-2101 и т.д.

Да, если приехали на машинах и мотоциклах - то и по домам планировали ехать пьяными, но кого когда в деревне это останавливало? Сразу отмечу, что я был пешком - там от вокзала до дома метров 150, мне не было смысла ехать на машине.

Мы - молодежь, лет наверно от 15 до 25. И как-то так получилось, что парней - человек 20, а девчонок - всего ничего. Сидим, бухаем, костер горит. Летом в деревне найти закуску - вообще не проблема. Вот забор, за ним - огород. Лезь, да закусывай.

Короче говоря - отдыхаем, но без девчонок как-то скучновато...

И тут приходят девки из соседней деревни! Их - толпа, человек 15. Как они догадались, что нам как раз девок не хватает - не знаю, сотовые телефоны тогда у единиц были, да и те не везде брали. Если только голубиной почтой их пригласили.

Вот же девки были! Там до соседней деревни - около 5 км по проселкам. Сами! Ночью! Пешком! Пришли к парням! Где сейчас те девки? Да нет уж таких! Плохо мы воспитываем нашу молодежь, плохо!

Стало веселее.

Была там одна девица - 19 лет, возраст точно помню, потому что парень, который ее увез, сто раз у нее возраст уточнил, была со старшей сестрой. И вот этому парню ударило в голову - решил повезти ее на озеро. Хотя озеро - сильно преувеличено - болото. Чем его кусты вокруг поляны не устраивали - непонятно.

- Все, - говорит, - мы поехали купаться.

Старшая сестра не отпускает девчонку:

- Нет, ты не поедешь!

- Нет, я поеду!

- Ты же понимаешь, зачем он тебя везет?

- Понимаю!

- Точно понимаешь?

- Точно понимаю! Сама хочу!

Минут 10 сестра ее пытала, точно ли она сама хочет, прежде, чем отпустила. Парень с девчонкой погрузились в Москвич, уехали. Старшую сестру кто-то в кусты потом утащил, ей вообще дела до младшей сестры не стало.

Мы тоже про них забыли - сидим, отдыхаем дальше. Уже под утро, уже светает, приходит этот парень. Пешком. Без машины. Грязный, как поросенок.

- Так и так, - говорит, - застрял. Выручайте!

У старшей сестры - истерика, куда сестру подевал.

Погрузились мы в НИВУ такого отвратного цвета детского поноса, наверно человек семь, поехали доставать Москвичонок. Увез он нас в какие-то дебри - вообще не в сторону озера. Заехали в какое-то болото. Хозяин НИВЫ остановился - все, дальше не поедет. Пешком тоже не пройти - шаг делаешь, сперва ногу из сапога достаешь, потом - сапог из грязи достаешь. И вон он там, вдалеке, Москвичонок виднеется. Как он умудрился застрять там, куда НИВА доехать не смогла - вот в чем вопрос.

Старшая сестра истерит - покажите сестру живой. Да ты сама иди, да посмотри на нее. Не, тоже не хочет по болоту пробираться.

Ладно, деваться некуда - поехали искать тракториста. И если кто-то думает, что тракторист согласился вытащить Москвичонка грам за триста - тот ошибается. Запросил полновесную поллитру.

Снова поехали к болоту, уже спереди НИВА, чтобы дорогу показывать, за ней - Беларусь. Выдернули Москвичонка, младшая сестра там спит на заднем сиденье, ей вообще на все пофиг.

Пора рассчитываться. Парень достает из кармана в чехле сиденья бутылку водки... а там только чуть на донышке, наверно сантиметра два осталось. Он вообще в непонятках. Куда делось? В машине, кроме водки, была только девица, соответственно - будит ее, чтобы допросить.

Она открывает глаза, смотрит на пустую бутылку водки, без слова понимает суть вопроса.

- А чего ты хотел? - говорит. - Холодно было. Я согревалась!

Главный вопрос всей ночи - куда в худенькую 19-летнюю девочку влезла целая бутылка водки? Без закуски, без ничего!

127
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта деревенская романтика ...

Помню, мы синие засадили Беларус в лесу, в каком-то болоте. Пошли за подмогой, приехали ещё на одном Беларусе - засадили и его. Блять!

Пошли в соседнюю деревню, куда мы в принципе и ехали, только почему-то по лесу - за гусеничным трактором.

Нашли, приехали. Водила увидел два засаженных Беларуса, говорит: "вы блять ёбнутые штоле?" Но вытащил. Вернулись все грязные под утро уже.

И да, изначально ехали к девкам. Поебались, блеать.....

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги