6

Он знал

Мне кажется, сегодня вполне можно разделить людей на 3 категории: «айтишники», «неайтишники», и те, кто «неайтишники», но по каким-то обстоятельствам должны понимать хоть что-то из того, чем айтишники, собственно, занимаются. Мне недавно случилось попасть как раз в третью категорию. Сейчас, конечно, я стала намного лучше вникать в суть задач, но изначально это был ад. Грубо говоря, у нас есть 3 группы разработчиков, 2 команды на аутсорсинге (назовем их команда А и команда Б), которые живут и работают где-то там, на просторах нашей родины, и плюс третья команда в виде Семена, который периодически приходит к нам в офис. Каждая из команд отвечает за свой фронт работы, передавая данные другой. Ввиду того, что ответственных за наш проект постоянно меняют, разработчики сами зачастую путаются, кто кому и что должен передавать и где кто косячит. И тут, представьте, появляется гуманитарий до мозга костей и пытается разобраться в этой запутанной схеме. Давайте еще учтем временной интервал (когда у нас разгар рабочего дня, наши айтишники с просторов уже вприпрыжку бегут домой), так что зачастую ответы на свои, полагаю, довольно тупые вопросы я получала только на следующий день. Однако искренними и теплыми чувствами случилось мне проникнуться к нашему приходящему разработчику Семену, мужчине в возрасте, который с пониманием и даже неким состраданием относился к моим попыткам вникнуть в суть дела, а главное – был рядом.

В общем, первые несколько месяцев у нас часто завязывалась игра с разработчиками под названием «Кто виноват», она же «Найди крайнего». Семен выявленные недочеты правил без пререканий, подкидывал мне наводки по поводу двух других команд, а точнее – кто же, скорее всего, должен вносить правки или доработки. Важно будет подметить, что Семен, помимо нашего проекта, имел еще и свои дела, хотя нашему проекту, пожалуй, уделял больше всего времени. Так, в один день опять у нас началась путаница, и я, уже по привычке, обратилась к Семену. «Это тебе к команде А», - напутствовал мне Семен и углубился в свои дела. Пол дня я «перетирала» с командой А, в результате те убеждают меня, что тут все-таки мне к Семену. Я осторожно уточняю у Семена, мол, «Так и так, говорят к Вам обращаться». На что тот пожимает плечами и, не отрывая глаз от монитора, говорит «Тогда обратитесь к команде Б». Так, я начинаю приставать с вопросами к нашим вторым программистам. Те отпираются, что это вообще не к ним. Так я в растерянности металась весь день, а наш Семен спокойно и невозмутимо продолжал заниматься своими делами, периодически подбадривая меня и натравливая то на одних, то на других коллег. В конце рабочего дня, когда уже все в голос послали меня к Семену, а Семен уже закрывал ноутбук и наматывал шарф, я осторожно спросила его «Семен, может быть, косяк действительно на вашей стороне?» «Всё может быть!» - ответил мне он и улыбнулся. «В следующий раз проверю». И с той же улыбкой он вышел из офиса. И по это улыбке я поняла сразу: он знал. И знал это с самого начала…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы