30

"Он сам захотел"

Накипело, пригорело, бомбануло, ну и просто хочется выговориться.
Начну с того, что я не верю в религию, в обряды придуманные людьми от божественного имени. Допускаю наличие какого то высшего разума и даже инопланетян, но не правдивости религии. Никого верить или не верить не принуждаю и не агитирую, это выбор каждого. Супруг придерживается таких же взглядов. Это для понимания следующих событий.
До рождения ребенка мы с супругом договорились, что когда чадо подрастет расскажем ему, что есть религии, разные, что возможно существует бог. Что есть наука и физика тоже имеет место быть. И пусть он сам выбирает во что ему верить или не верить. Озвучили свое решение родственникам они повозмущались тем что "ребенок без ангела останется", но ребенок то наш поэтому ничего сделать не смогли.
Свекровь переодически нам промывала мозги о крешение, мы стойчески отнекивались. И вот ребенку исполнилось 5 лет, бабушки взяли его к себе погостить и технично покрестили. Молча, без родителей, ясное дело без разрешения и сообщили нам об этом смской. Злость мою, в тот момент, не передать вообще никакими словами. Мотивировали они это тем, что "Он сам сделал выбор, увидел у дяди крестик и тоже захотел". Больше всего злит на сам факт крещения, мы все равно в это не верим, а то что нас даже не спросили, просто поставили перед фактом. Интересно, если бы он у дяди полумесяц увидел и тоже захотел они бы поскакали ему обрезание делать?... очень сомневаюсь в этом.
Только вот если я хотела показать ему все, рассказать, картинки, книжки, разнообразие религий и мнений, то теперь все это как-то смысл потеряло. Обидно, очень. И тупиково, потому что ругаться уже смысла нет, а доверие мое бабушки опустили до нуля.
И да у моего сына теперь есть крестная даже имени которой я не знаю.
Морали нет. Просто хотелось выговориться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не верите, и вам все равно,то почему такой резкий негатив? Примите это за то,что бабушка поиграла в религию с ребенком. Она рада,ребенок рад.

раскрыть ветку (17)
4

Молча, без родителей, ясное дело без разрешения - как не пригорит от такого?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потом она будет говорить свекрови -Зачем вы рассказали ребенку про Деда Мороза? Его же не существует. А подарки папа и мама покупают.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
DELETED

Баабуушкаа!?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Негатив к тому, что мы сказали нет, а на это забили.
раскрыть ветку (10)
0

и меня также, мать - ярая атеистка (но возможно крещеная), отец  - не знаю, верит не верит, но молчит, положено ему - военный =)

бабушки быстренько все обстряпали, когда привезли к одной, вторая подъехала и крестили, т.к. маленький был, думали что не понимаю и не расскажу

но я сдал их с потрохами, сказал, что приходил дядя весь в черном, а потом на столе вкусняшки были =)

мать после этого и поняла

бабушка уже потом, когда вырос, через отца передала крестик

но мне никто о боге не рассказывал, не рассказывали в детстве какие религии существуют, поэтому не могу сказать верю ли я или нет.

это как то круто изменило мою жизнь ?

раскрыть ветку (9)
1
это как то круто изменило мою жизнь ?

У Вас есть шанс попасть в рай :)

раскрыть ветку (8)
0

а если я "переметнусь", скажем, к Баптистам, то уже не попаду ?

еще хотелось бы уточнить, что такое "рай", в разных религиях он трактуется по разному

к примеру буддизм с его реинкарнацией, т.е. по сути, если я хорошо себя вел в этой жизни, то меня обратно запихают на землю, но уже в другом обличье, а где обещанные гурии ?

объясните что такое рай, может мне туда и не хочется

раскрыть ветку (7)
0

Ну если не ошибаюсь пастафарианцев обещает реки пива...

раскрыть ветку (1)
0
Если там обещают макарошки, то я пастафарианка. Обажаю.
0
а если я "переметнусь", скажем, к Баптистам, то уже не попаду ?

Ну как Вам сказать :) Пребывание в "неправильной" церкви сильно снижает возможность попасть. Естественно, все считают правильной свою.

объясните что такое рай, может мне туда и не хочется
Рай это пребывание в вечности с Богом. Ад - без Бога.Вполне возможно, что варианта как Вам хочется просто не будет. И это станет для Вас адом. ;)
p.s.: звучит так, как будто я Вас пугаю. Но я просто говорю то, что следует из православного учения. Я считаю, что пугать адом бессмысленно.

раскрыть ветку (4)
0

почему Вы решили, что православие это правильная церковь и правильное учение ?

ислам, буддизм, иудаизм, конфуцианство, даосизм, etc - это не правильные ?

а если я, скажем предполагаю, что может существовать некое могущественное существо, которое создало эту планету и нас, но ни к какой вере не примкнул ?

при этом пользуюсь моральными и этическими принципами общества, в котором живу, что в принципе с помощью христианства и пытались заменить в "темные времена" заповедями почитай отца и мать, не убивай, не кради, etc

после этого я тоже неправильный ?

раскрыть ветку (3)
0
почему Вы решили, что православие это правильная церковь и правильное учение ?

Почему я для себя так решил? А Вам не всё равно? )

а если я, скажем предполагаю, что может существовать некое могущественное существо, которое создало эту планету и нас, но ни к какой вере не примкнул ?
при этом пользуюсь моральными и этическими принципами общества, в котором живу
Я рад за Вас.
после этого я тоже неправильный ?
После этого Вы не христианин. Вот и всё.
раскрыть ветку (2)
0

стоп, т.е. Вы мир раскрашиваете на черное и белое, на правильное и не правильное, на христианин и не христианин, но при этом не можете привести свою аргументацию. "неправильно и все тут".

ps

в христианство входят католики, протестанты, православные.

первые две категории верующих по всей видимости тоже неправильные ...

раскрыть ветку (1)
0
но при этом не можете привести свою аргументацию

Аргументацию того что христианство правильно? Ну это правда бессмысленно. Ни Вы, ни я точку зрения не поменяем. А чтобы просто позицию другого узнать это не нужно.

в христианство входят католики, протестанты, православные.первые две категории верующих по всей видимости тоже неправильные ...
Скажем так, у католиков вероятность спастись куда больше, чем у пастафарианцев. А протестантов слишком много разных, так что смотря каких протестантов.

Кстати, католики думают точно также, только истинной считают Католическую Церковь.

0

Верно говорите - самое мощное "оружие" - это игнор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы