Стандартный, немного больше года. Вес 270 грамм. Она сама небольшая. Да, всё это знаю. Но пока никак :( Надеюсь в ближайшее время улучшить её условия.
Что-то я видел подобные дешевле О_о Хотя не сильно... Эх. А моя шиншиллка ютится в небольшой клеточке ;(
А насколько небольшой? На одного зверька нужно пространство около 1х1х0.7м. Можно меньше, но нежелательно - шиншиллам нужно двигаться.
Жила шиншилла, жила... Создания настолько наимилейшие и приятные на ощупь - любо дорого! А как смешно в песке купаются. Но одного я понять не мог никогда - как такая маленькая мышь может срать, как нехилый такой слон???
Так они едят под 100гр. еды в день при средней массе зверька - 700гр. Это, как-никак, одна седьмая веса шиншиллы.
Стандартный, немного больше года. Вес 270 грамм. Она сама небольшая. Да, всё это знаю. Но пока никак :( Надеюсь в ближайшее время улучшить её условия.
Это очень мало. Такой вес у щенков должен быть в возрасте двух-трех месяцев. Нормальный вес годовалой самки - от 600 грамм. Вам нужно:
а) свозить зверька к ратологу - провести комплексное обследование и сделать анализы на паразитов.
б) увеличить жилое пространство
в) Разобраться с кормом. Для набора веса хорошо подходит гранулят от компании Витакрафт.
Стандартный окрас? А какой возраст и вес?
Вообще, клетка определенно ему мала - банально негде бегать. Также, у Вас отсутствует важная деталь - домик. Для шиншилл это психологически важно - там зверек чувствует себя в безопасности.
Также я не вижу на фотографии ничего деревянного - это не есть хорошо - шиншиллы постоянно что-то грызут и одного мелового камня им недостаточно.
В целом, список предметов, которые должны быть у шиншиллы в клетке, таков:
- Домик
- Туалет с наполнителем
- Деревянное сплошное колесо
- Сенник с решеткой
- Вертикальная поилка
- Меловой камень
- Соляной камень
- Кормушка (очень желательно с защитой от переворотов и толстыми стенками)
Чем больше деревянных предметов и меньше пластика - тем лучше.
Она у меня только в комнате бегает. В принципе сожрать ничего не может. А насчет температуры... Чтобы не замерзла? А так конечно хочется клетку больше, чтобы реже выпускать
Читал про меньшие размеры О_о Как-то метр на метр многовато. Я её выпускаю часто. А так клетка... Потом поймаю её и сфотографирую, чтобы понять размеры :) На такую, как у вас или подобную денег просто нет. Думаю уже самому собрать.
Метр на метр - это оптимальный размер, где зверьку будет где разгуляться. Насчет выпускания на погулять - в сообществе шиншилловодов есть два диаметрально противоположных мнения на этот счет и холивары устраиваются покруче чем iOS vs. Android :) Я придерживаюсь мнения что гулять можно в безопасном помещении, нечасто, под постоянным присмотром и с контролем температуры ушей.
Почти :) Он невероятно массивный для самца - почти килограмм. И, когда ночью такой зверь начинает носиться по витрине - делает он это весьма громко.
Витрина, в которой они живут, делалась на заказ, вместе с внутренним убранством. Планирую сделать им новый домик без крепления на саморезах, ибо они опасны для зубов.