20

ОЛЯ: НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ…1

Серия НАШ СОАВТОР ОЛЯ

26 декабря. В кармане 10 долларов.

Предыстория, почему у девочки, родившейся с золотой ложкой во рту, неприятность в виде 10 долларов под Новый Год, - неважна.

Важно другое: у всех праздничная суета, а я хожу пешком и экономлю свои 10 долларов. На телефоне отрицательный баланс. Дома шаром покати. Покупаю только хлеб. Тут сотовый оператор дает в долг на 3 дня. Благодать.

Настроение - пофигизм и ноль процентов зависти к тем, у кого Новый Год сложился иначе. И потом, всегда есть обратная сторона: молодая, красивая, умная. Ноги-руки есть. Просто так вышло, ничего, прорвёмся. Есть люди без надежды и будущего, и женщины есть богатые, но им не делают комплиментов.

28 декабря - закончилась еда. Вообще. То есть я доела запасы гречки и риса. Отлично выглядела при этом. Голодание на пользу пошло. Но жрать что-то надо.

Пошла менять свои 10 долларов. Валютчик на рынке внимательно посмотрел на меня и отрезал: "Фальшивые!"

Краска бросилась в лицо. Он заржал: "Мне десятка не надо, мы их вполовину цены меняем".

Я забрала свою ценность и поперлась голодная домой. Казалось, запах хлеба преследовал меня. Есть хотелось до чертиков.

Тут вижу - в мусорном баке торчат цветы, красивые. Рука непроизвольно потянулась потрогать: настоящие или нет. Цветы живые, букет свежий. Пофиг. Хлеба нет, но цветы у меня будут. Вытащила букет из бака. Гордо понесла домой.

Дома стала определять в вазу, разворачиваю упаковку, падает конверт, а в нем 1 миллион сум! Целое состояние! Новенькими 50-тысячными купюрами старого образца.

Стоит ли говорить, что миллион закрутил меня в новогодних хлопотах. А те самые 10 долларов до сих пор в моем кошельке. Неразменные.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры