3197

Оля и чайник3

Сидели мы как то в компании, там была Ольга, вот ее рассказ.

"Родители у меня всю жизнь в деревне прожили. Чаю захотели - ставят самовар. Газа в деревне нет и не дождаться. А я выросла, выучилась, спасибо им, в городе живу. Приезжаю к ним часто. Решила сделать им подарок- электрический чайник. Подарила. Радовались, как дети. Крышечкой хлопают, кнопочкой щелкают, чай пьют каждые пятнадцать минут. Счастливые лица. Я уехала домой.

Приезжаю в следующий раз, сидят грустные, чайник в коробке.
Я: что стряслось?
Оля! У нас кто то ворует электроэнергию. Вот смотри.
Достают чайник, наливают воду, щёлк- счетчик начинает крутиться как бешеный.
Я выдохнула, рассказала всё про чайник, и что не надо три рубля экономить. Покивали головами, попили мы все чаю, я уехала.

Приезжаю снова. Чайник в коробке, убран на шкаф. Что случилось? Дорого, не хотим такого чаю.
Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.
Покивали головами, все попили чаю, я уехала.

В следующий раз навестить бабушку с дедушкой уже наведалась моя дочь. Звоню ей: тебя когда забрать, баба/деда что делают? У окна сидят. Зачем? Боятся что ты за мной приедешь, чтоб чайник со шкафа заранее достать.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё херня. У меня у бывшего мужа родители были. Не пенсионеры, а просто жлобы. Ездили по Европе. Взяли новую машину с салона. Но когда я купила себе посудомойку стали орать, это ж какие деньги (как будто я на них деньги живу) и вот мы сами моем, и чайник у нас обычный не дай бог электрический купить! Столько денег потратить на покупку (500 р) и само электричество. А потом я узнала их поближе, оказалось что они пакеты из под молока разрезают и моют, чтобы потом как пакетик использовать, мамаша его пользовалась бинтами какими-то старыми вместо прокладок (главный бухгалтер в крупной фирме). Это треш. Оч рада, что муж бывший теперь.

раскрыть ветку (21)
18
Ну вообще то посудомойка очень экономит воду. Она моет 20 литрами холодной воды гору посуды. А из крана эти 20 литров выльются за пару минут, причем горячей. Ну сколько они там вымоют за пару минут? А электричество она не жрёт, там копейки. Так что они сильно не правы
раскрыть ветку (3)
4

Так это понятно. Но я не из тех, кто долбаебам типа них что-то будет объяснять и доказывать. Главное, что посудомойка экономит - это мою жизнь❤️

раскрыть ветку (2)
1
Ну иногда очень приятно долбоебам доказать, что они долбоебы)
И смотреть, как они рот открывают, а аргументов, то и нет...
раскрыть ветку (1)
1

Не)) нервы дороже

7
Тоже приходилось пакеты мыть. Собак лапу порезал, надевали сначала пакет из под молока, сверху носок гулять ходили. Всё остальное или не выдерживало трения или сползало. Сапожки собачьи тогда еще не появились. Лапа зажила, а осадочек остался. Поэтому штук двадцать помытых и просушенных лежали заготовленные "на всякий случай"
раскрыть ветку (1)
4

Не это оч годный лайфхак;))об этом не спорю. Просто когда специально моют пакеты чтобы сэкономить, это трешак

2

Ну так поэтому они машину новую купили и по Европам ездили. Сэкономили и на мелочь не разменивались.

раскрыть ветку (1)
3

Неа. У них была недвижимость оставшаяся от родителей 4 квартиры в Нижнем Новгороде. Они их сдавали, отличные зарплаты. Но при всём при этом они экономили каждую крошку

2
В начале 2000-х родители всё время пакеты из под молока и кефира мыли, когда подрос и стал на работу ходить, понял для чего, в него отлично входит стеклянная банка 0,4-0.5л для супа на обед, пластиковых кузовков тогда не было, а банки бились часто, пакеты крепкие, суп оставался в пакете) Слава Богу прошли те времена)
1

Я мою пакеты, чтобы потом сдать их в переработку, и использую многоразовые прокладки, которые надо стирать, хехе )

раскрыть ветку (5)
0

Фу какой ужас

раскрыть ветку (4)
0

Что именно?

раскрыть ветку (3)
0

Видимо "фу" было на то что вы женщина. Фукают тут видите ли

раскрыть ветку (2)
0

Так она, вроде, тоже женщина ))

раскрыть ветку (1)
0

Какой ужас 🤣

0

А при чем тут муж?)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому что яблонька от яблони недалеко падает, через пять лет брака к сожалению это стало заметно. Дятел как и его родители

0

Я почему то думала , что посудомойка это дорого и неудобно. Даже не делала попыток посмотреть цену и модели машин.

В 2021 году купила робот-пылесос, к лету 2022 созрела до посудомойки. Купила полноразмерную, с разными режимами.

Теперь посудомойка есть как минимум у 5 родственников, хорошую рекламную кампанию я провела ).

0
Это тоже херня.
0

У меня у бывшего мужа. У кого всё-таки?

0

"Оч рада, что муж бывший теперь."

А муж то тебе чем не угодил ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы