0

ОЛЯ: ДОРОГА

Серия НАШ СОАВТОР ОЛЯ

Нормальный человек, если верить статистике, треть жизни проводит во сне. Лично я треть жизни провожу в дороге. Пытаюсь работать и решать проблемы удалённо. Но клиент всегда просит "харизму" с доставкой. КПД всех действий на 50% выше при личных контактах.

Расскажу про одно путешествие. Оно длилось долгих 2 суток или 48 бесконечных часов или 2889 изнурительных минут. С остановками в жаркой степи. Без туалета и возможности вымыть руки.

Маршрут: столица Узбекистана, славный Ташкент – Киргизия, поселок Нарым. Сложные времена борьбы с религиозным экстремизмом. В то время мои юбки были буквально "в пол" - за одежду другой длины могли кинуть камень и грязно обозвать. И именно в подобной чадре пришлось ехать. Отказаться нельзя никак.

До границы с Казахстаном мы доехали быстро и встали: казахские пограничники бдительно проверяли каждый автобус и его пассажиров. Приходилось открывать сумки, пакеты, доставать стельки из обуви, средства гигиены, а таких автобусов перед нами 5-6 + другие путешественники, пересекающие границу.

Покорно стоим 7 часов. Благо ночь. Не душно. Прошли досмотр, выехали, и тут другая проблема: автобус с узбекской валютой не заправляют на казахстанских заправках по дороге. Просто так. Из вредности!

И мы встали в степи. К обеду под палящим солнцем стало просто невыносимо.

Водитель автобуса связался с другими водителями, и нам пообещали помочь! Необходимо только дождаться следующий автобус, который довезет до нас топливо.

Пекло в степи невероятное! Запасы еды исчерпаны. Любое питье превращается в кипяток. По трассе несутся машины и автобусы. Но никто не останавливается. Никто не предлагает хотя бы воды. Такие были времена…

Пассажиры держались бодрячком. Воду оставляли детям.Хуже всего было женщине, у которой случился тепловой удар, и мамочке с 2-х годовалым ребенком.

К 5 часам дня пришла собака. Ей скормили подпортившуюся снедь.

К 7 вечера пришла стая собак и это было жутко.

Мужчина взял ребенка на руки и стал ловить такси. Долго уговаривал таксиста взять их. Я предложила женщине с тепловым ударом уехать с ними.

Я вообще тот ещё предводитель. Сблатовала молодых баб пройтись 5 км до заправки. Мужчин взять в охрану.

Оператор бензоколонки сонным взглядом (с явными следами урожая Чуйской долины) оглядел нашу компанию и предлагает мне: "Заходи!", и закрывает за мной тяжелую железную дверь. Сердце упало в пятки в тот момент...

Однако человек выслушал спокойно нашу историю, заварил кофе, внимательно и медленно перевел валюту в нужные ему цифры и изрек:

- Три канистры дам, чтоб доехали. Пусть автобус едет. Заправлю!

От напряжения я вышла от него на шатающихся ногах, а король бензоколонки властным жестом поправил тесные брюки. Компания посмотрела меня как на героиню, сочувственно и грустно.

По прибытии к автобусу водитель спросил: "Как?.. Три канистры?!"

Как-как? "Насосала!"…

СКУЧНО? "ГРАФИНЯ и САНТЕХНИК" : <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/olya_doroga_11136419?u=http%3A%2F%2Ft.me%2Fgraf_sant&t=t.me%2Fgraf_sant&h=7c62373cd93bcf2ffad468ae2b87204f5c80ef88" title="http://t.me/graf_sant" target="_blank" rel="nofollow noopener">t.me/graf_sant</a><!--/noindex-->

СКУЧНО? "ГРАФИНЯ и САНТЕХНИК" : t.me/graf_sant

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги