Вообще-то! Это самодельный кемпстон! :) сам паял, сам собирал, так что вроде канон, монитор ЭЛТ, так что полуканон:) Вы может и на чб играли, а я в 94, на цветном:)
Ну в те времена, когда в 93 году сам "Спектрум" паял, я уже был "большим мальчиком" 30-ти лет и проблемы с личным телевизором не было)))
Оживлять не надо))). В прошлом году доставали с дочерью проверить, все работает, единственно часть наклеек у клавиатуры отлетели. У меня даже кассет пять с играми в загашнике лежат, кассетник от мини комплекса Ода-103 тоже живой. Единственно телевизор "Тошиба" перед этим Новым годом на мусорку таки унесли, причем рабочий. А жаль, я к нему еще PS1 подключал. Тоже кстати, аж 1998года все еще рабочая на удивление, даже джойстик родной, три штуки карт памяти. Гоняли ее лет пять, в свое время, в хвост и в гриву с дочкой, но тем не менее СД привод пока работает штатно. В прошлом году обнаружил что на ВК выложили отличный новый перевод "Vagrant Story", скачал, накатал болванку и очередной раз с удовольствием прошел.
На компе конечно на все старые девайсы эмуляторы стоят, но в живую прям ностальгия поиграть. У меня на Спектруме фаворит серия Rebelstar Raiders братьев Голлопов, откуда ноги Х-СОМ растут. С тех пор тактические игры в приоритете.
Я к примеру нитендовский геймпад в свое время переделал под кемстон джойстик, гораздо удобней играть. И почему на черно белом телике? У всех уж практически в 90-е цветные были. Ну разве что родители могли не допустить к телевизору. RGB вход на цветном телевизоре "Садко" тоже сам организовал. Эх, аж в 93 году дело было. До сих пор на антресолях весь комплект лежит, жалко выкидывать.
Я, кстати, так и не понял - в него выиграть можно было или там слайды эти бесконечно генерились?
Я к примеру нитендовский геймпад в свое время переделал под кемстон джойстик, гораздо удобней играть. И почему на черно белом телике? У всех уж практически в 90-е цветные были. Ну разве что родители могли не допустить к телевизору. RGB вход на цветном телевизоре "Садко" тоже сам организовал. Эх, аж в 93 году дело было. До сих пор на антресолях весь комплект лежит, жалко выкидывать.
Я себе на НГ сделал подарок
Стик 20.000 игр
В комплекте 2 джойстика беспроводных
Нереальная тема!
Теперь самая главная проблема выбрать игру)
Денди, Нинтендо, Сега, PS1, игровые автоматы
Цена вопроса 1700
Да, как бы не бухтели на стики, что это фигня и баловство, но мне тоже понравилось. Покупал на подарок на нг, естественно проверил исправность перед тем как дарить.
Зачем там джойстик? На выносной клавиатуре из 5 клавиш - заметно удобнее!
Да и монитор непозволительная роскошь. Даешь черно-белый ламповый телевизор "Рассвет"!

Уголок ретрогеймера
4.5K поста13.8K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: