Найдены возможные дубликаты

+5
Когда хочется всем вокруг рассказать что пробовал вискарик, но не знаешь как.
+1
Плохой вискарь?
раскрыть ветку 1
+2

да.

+2
Видно что любитель
+1

@moderator, не знаю, зачем, но он два одинаковых поста за день выложил.

+1
И алкоголь тоже выбрал очень посредственный.
раскрыть ветку 2
-2

А что с ним не так? Можете более развёрнуто?

раскрыть ветку 1
-1
Да что понту бисер метать? Пойло это. Дешевое и ужасное по всем органолептическим параметрам.
-2

В плане цена ,качество этот вискарик неплох

раскрыть ветку 1
0

в плане цена-качество проще водку ебашить или что-то подобное. виски должен быть вкусным - иначе зачем его покупать вообще.

0

Очень невинное желание - сфотографировать бутылку - после 300 гр вискаря.

Похожие посты
232

Wild Turkey 101

В комментариях к моему предыдущему посту выяснилось, что некоторые алкобушники не знакомы с классикой, и я решил запилить этот обзор.

Wild Turkey 101 Виски, Бурбон, Обзор, Длиннопост, Алкоголь

Классический бурбон, один из тех, с которого стоит начинать знакомство с этим видом алкоголя.


Цена - 1 590 р. по акции, средний ценник в сетевых магазинах 2 700 - 2 800 рублей.


Крепость 50,5% (101 proof). Proof в данном случае - единица крепости алкоголя в старой англосаксонской системе мер.


Выдержка спиртов 6-8 лет в новых бочках из американского дуба со степенью прожарки 《аллигатор 4》.


Аромат очень яркий: карамель и мёд с нотками корицы и ванили.


Согласно стандарту производства бурбона, от 51 до 81% сусла должно быть из кукурузы, остальное может быть из ржи, ячменя и других злаков. Производитель декларирует высокую долю ржаных спиртов в составе виски, и это чувствуется во вкусе.

Вкус обжигающе-сладкий, но спирт не ощущается, к сладости добавляются оттенки старого дерева, пряностей и фирменый привкус перца с остринкой.

Не смотря на крепость, бурбон очень питкий.


Послевкусие долгое с выходящими на первый план нотками острого перца и пряностей.


Я выпил уже не одну бутылку этого бурбона, и еще не раз вернусь к нему, чего и Вам желаю.


Всем хороших выходных))

Показать полностью
84

Jura 10 y.o

Jura 10 y.o Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки

Jura 10 y.o.
Scotland. Single Malt whisky. 40% Abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: бурбон + финиш в бочках из-под хереса олоросо.

Аромат: сладковато-пряный, ноты ванильного кекса, сухофруктов, запеченного яблока, оттенки гвоздики, корицы, легкие нюансы аниса и солодовые намеки.
Вкус: относительно мягкий, ноты горького шоколада, пряных сухофруктов, солода, оттенки черного перца, вишнёвой косточки, намеки на изюм.
Послевкусие: продолжительное, очень пряное, ноты черного перца, корицы, слишком выраженная солодовая горечь, нюансы недозрелого яблока.

Средняя стоимость: 3500 р.

Честно говоря, в аромате мне этот виски более менее зашёл, но уж больно много пряных нот, особенно в послевкусии.
Та десятка, которая была у них раньше (Origin), мне понравилась больше. Но к сожалению ее больше не производят, так же как Superstition, Turas Mara и остальные.
Теперь на полках в городе будут только эти релизы - Journey, 10, 12 и Seven Wood.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
44

Ирландский виски Teeling

Винокурня TeelingWhisky Distillery расположенная в самом сердце исторического квартала Либертис в Дублине, открыла свои двери в 2015 году. И это первое предприятие в Дублине за более чем 125 лет, а когда-то здесь находилось более 37 винокурен. Надо отметить, что немногие имена так прочно укоренились в ирландском виски, как Teeling. В основном винокурня выпускает купажированный виски, выдержанный в бочках из-под рома, не прошедший холодную фильтрацию и с крепостью 46%. Но как всякая уважающая себя компания, она имеет свою экспериментальную линейку. И как считают в компании «в коллекции Teeling Unconventional Collectionкаждый разлив наполнен инновациями и смелым мышлением, позволяющим создать уникальный стиль ирландского виски». Еще недавно в линейке было всего 3 марки, но недавно добавилась еще одна- Teeling Blackpitts Peated Single Malt. Ниже список виски состоящий в этой линейке и почти все отмечены золотыми наградами.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Teeling single grain (46%)

Цена за 0,7- 3 350 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Надо отметить, что в Шотландии, например, однозерновой виски существует уже давно, и сам по себе он не нов, но ирландский вариант появился недавно. Он изготавливается с использованием нетрадиционного затора, состоящего из 95% кукурузы и 5% солодового ячменя, которое было подвергнуто тройной дистилляции и выдержано исключительно в бочках для красного вина из французского дуба Ex-Cabernet Sauvignon. Не проходит холодную фильтрацию, что придает ему богатый вкус и текстуру, что удивительно, потому что он выдержан всего 5 лет.


Аромат открывается нотами специй и фруктов, к которым присоединяются тона карамели, ванили, зерновая сладость и более легкие ноты орехов. Во вкусе есть шелковисто-гладкое ощущение с оттенком пряностей и глубокими ягодными нотами, которые уравновешивают сладкие оттенки, а также ноты абрикоса, орехов, какао и легкие ноты специй. Дубильное влияние красного вина создает интересное короткое, сухое послевкусие.

В целом, у виски лучше на вкус, чем аромат, но он очень приятен во всех отношениях и если Вам нравится шотландский зерновой виски, скорее всего, он Вам тоже понравится.


Teeling single malt (46%)

Цена за 0,7- 4 400 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Односолодовый виски достаточно редкая вещь для Ирландии, но сейчас там стало меняться тенденция и этот виски отличный тому пример. Это создан из 100% солодового ячменя, выдержанного в пяти бочках из-под вина Шерри, Портвейна, Мадейры, белого Бургундского и Каберне Совиньон. Официально он NAS, но некоторые из этих виски были дистиллированы еще в 1991 году на старой винокурне.


Аромат нежный и обладает нотами зеленых яблок, инжира, молочного шоколада и лимона. Вкус очень фруктовый с готами винограда, яблок, сухофруктов, апельсинов, меда, а специи и солод, все это объединяют. Послевкусие очень впечатляющее, гармоничное, с тонами сухофруктов и с сухими танинами дуба.


Надо отметить, что аромат немного робок, но вкус сложный и очень впечатляющий. Фактура очень мощная, и в целом, исключительно сбалансированная. Очень вкусный виски, не придерешься.


Teeling single pot still (46%)

Цена за 0,7- 4 900 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Виски Single Pot Still - это первый виски, дистиллированный в Дублине почти за 50 лет, отдает дань уважения ныне закрытому предприятию Dublin Whisky Distilleries. Был выпущен впервые в сентябре 2018 года и произвел настоящий фурор в Ирландии, а первые 100 бутылок были проданы на аукционе. Изготавливается с использованием уникального ирландского затора, состоящего из 50% солодового и 50% несоложеного ячменя, которое было подвергнуто тройной дистилляции и выдержано в сочетании бочонков из американского дуба: в новых бочках, из-под бурбона и из-под хереса. Официально NAS, но примерно, чуть более 3-х лет.


Аромат заметно мягкий и травянистый, с большим количеством нот ячменя, цедры лайма, белый виноград, яблок, ванили и белого перца. Вкус также очень мягкий, с нотами дыни, винограда, абрикоса, печенья и лимонно-лаймовой терпкостью. Послевкусие сухое и очень короткое, с оттенками специй, жареного миндаля и кленового сахара.

У этого виски очень молодой и задорный вкус, который был частично замаскирован активными бочковыми ароматами. И тем не менее, он весьма неплох. Обычно, такой виски или очень нравиться или сразу отвергается.


Teeling Blackpitts Peated Single Malt (46%)

Цена за 0,7- 57,50 $

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Этот новый недавно выпущенный односолодовый виски, по словам производителя, присоединяется к небольшой нише ирландского торфяного виски и помогает «возродить древний способ изготовления ирландского виски с использованием торфяного дыма. Эта практика широко использовалась в Ирландии до того, как на смену торфу пришел уголь». Он подвергается тройной дистилляции и выдерживается в бочках из-под белого вина, из-под бурбона и из-под сотерна. В Россию поставки начнутся ближе к Новому году.

По описанию производителя, виски обладает приятным ароматом, в котором дым от барбекю и ноты гвоздики гармонично переплетаются со свежими нотами ириски и апельсиновой цедры. Во вкусе господствует восхитительная смесь дыма, меда и специй, которые идеально сочетаются с тонами груш, абрикосов. Послевкусие с нотами пикантного дыма и соленой карамели.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Показать полностью 3
85

Пить или не пить: Monkey Shoulder

Мой рейтинг: 6 из 10 🎖🎖🎖🎖🎖🎖🔒🔒🔒🔒

Средний ценник: 3500 р.

Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?” #hamsterсомелье

Пить или не пить: Monkey Shoulder Алкоголь, Виски, Длиннопост

Фото автора


Приговор: Настроение сегодня поговорить про «рабочую лошадку». Нельзя же каждые выходные или пятницу баловать себя чем-то эдаким, правильно? Отличный «середняк» доя искушенных ценителей. При желании и максимальном грехопадении простит тебе смешение с колой. Примечателен тем, что производится в моем любимом регионе Спейсайд, который славен своими «простыми и ровными» вкусами. В купаже присутствуют только односолодовые сорта, при чем производитель не колется какие, разжигая порой знатные холивары (наверное?) в британских салонах и клубах.


Вкус: Ровный, но яркий. Послевкусие короткое.


С чем пить: Чистым со льдом, дать льду немного растаять.


И немного интересных фактов: Переводится как «плечо обезьяны». Довольно интригующее и даже загадочное название объясняется достаточно просто: именно так называется одно из заболеваний плечевого сустава. Им рано или поздно заболевал каждый работник винокурни, который вручную ворошил солод при проращивании. Дело это непростое, физически затратное, при этом самая высокая нагрузка приходится как раз на область плеча.

Пить или не пить: Monkey Shoulder Алкоголь, Виски, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: