57

ОКР и как я его поборол

Приветствую тебя дорогой читатель пикабу.
Пост пишу впервые и пока что не научился хорошо формулировать свои мысли, по этому пусть будет так как будет.
Речь пойдет как вы поняли о психологическом расстройстве под названием Обсессивно компульсивное расстройство и о том как мне спустя десятилетие удалось побороть его буквально за один вечер.
И так начну свою историю симптомы у всех разные но сходятся они все на одном. У кого то это ритуалы по мытью рук по +100500 раз. Кому то нужно поставить кружку в идеально правильном положении иначе если эта кружка будет сдвинута на миллиметр и стоять не так как надо то у этого человека умрет родственник или произойдет еще что то плохое и прочий бред нашего мозга.
Так вот мой ритуал заключался в том что я произносил какие то выдуманные мной молитвы ритуалы у себя в голове, и их нужно было обязательно произнести три раза обязательно в правильном порядке и что бы каждая буква в моей голове произнеслась четко и идеально. При этом я должен был обязательно смотреть на белый цвет. Это очень мешало на время этого ритуала я как бы на время отключался от реальности и в голове произносил все эти слова.
с расстройством окр так же добавляется паранойя ну и у кого то может случиться биполярное расстройство об этом мне говорил какой то психолог уже и не припомню.
так вот как я нашел выход из этой ситуации?!
в этом мне помог фильм от кинокомпании "MARVEL" Как бы странно это не звучало. Не психолог и не прочие люди которые помогают в этой ситуации пациенту, а просто фильм🎥🎬👀
в сюжете главный герой девочка индеец не знаю как правильно склонять это слово пусть будет девочка-индеец которая могла воспризводиьь самые сильные страхи человека в реальность, смогла побороть свой самый главный страх в виде огромного медведя сказав ему всего лишь одно слово СТОП ⛔
ТАК ВОТ РЕБЯТ, какой я сделал из этого вывод я просто по копался у себя в голове. Нашел причину страха из-за которого я постоянно раз за разом на протяжении очень многих лет повторял эти ритуалы у себя в голове это страх навязанный мне моей же матерью как бы странно это не звучало. Я вспомнил как проезжая мимо церкви взрослые крестились три раза. Какие то разговоры о молитвах за здравие и за упокой, как на каких то похоронах бабки шептались между собой что за этого человека не помолились поэтому он и умер. Я не в коем случае не хочу задеть чувства верующих. Но хочу сказать что в детском не сформировавшимся подсознании все эти факторы-шептания, молитвы и перекрещивания сложились определенным образом.
Подводя итог хочу сказать дать возможно какой то совет. Все наши проблемы идут из детства и сделав анализ своих мыслей вы возможно сможете найти тот самый спусковой крючок который запустил этот психологический огрех в вашей голове и сломать его остановив этим все ваши проблемы связанные с окр и прочими его сопутсвущими проблемами
Пост я пишу впервые, не кидайте тапками за ошибки)
Возможно все что я написал однажды кому то поможет. Удачи всем и всего хорошего.
P. S кино к просмотру обязательно😉, я не помню его названия ел что то из серии людей икс.
всем еще раз удачи и всего хорошего)

ОКР и как я его поборол

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги