723

Окончательно снесло крышу

Окончательно снесло крышу Мажоры, Безнаказанность, Все побоку, Длиннопост

Публицист Антон Котенев - о том, почему фигурант дела о гонке на Gelandewagen, вновь пойманный за нарушение ПДД, должен сидеть в тюрьме.


Говорят, инстинкт толпы – это не очень хорошо. Вроде как если большое число людей настойчиво требует кого-нибудь наказать, это звучит как "Распни! Распни его!" Наверное, в некоторых ситуациях это действительно так, и «крайним» может оказаться кто угодно: инородец, политический оппонент, просто какой-то случайный персонаж, не вызывающий теплых чувств.


Но есть и такие сюжеты, в которых ярость и негодование практически всего общества кажутся совершенно оправданными.


Кто упрекнет требующих уголовного наказания для хабаровских живодерок?


Кому придет в голову защищать мажоров в роскошных автомобилях, которые не просто систематически нарушают ПДД, подвергая опасности жизни окружающих, но и бахвалятся этим?


К сожалению, как раз в этих случаях полиция далеко не всегда с народом. Достаточно напомнить, что лихачи, устроившие в мае гонки на «Гелендвагене», оскорблявшие правоохранителей и нарушившие все возможные правила, отделались легким испугом.


Хотя какой там испуг? Они уже после поимки вели трансляцию в Periscope и хохотали: "Что же нам грозит? Срок! Огромный срок! А-ха-ха! Конечно нет!". Еще сетовали, что не удалось "договориться за бабки".


300 часов обязательных работ для сына вице-президента "Лукойла"? Интересно, он мел улицы, разгружал ящики, подрезал липы? Или все-таки у папы обязательные часы отработал?


Симптоматично, что один из участников майской гонки на "Гелендвагене", в тот раз полностью оправданный судом, прямо сейчас был пойман снова: ехал по разделительной полосе без прав.


А что ему еще делать? Может, служить в армии или учиться в университете? Маджидов ехал без прав, потому что мог. Потому что ему суд разрешил, разрешило государство, разрешило общество. А что тут такого? Подумаешь, мальчишки дурачатся…


Говорят, Маджидов сам не принадлежит к мажорам, просто прибился к "блестящим молодым людям", такой мальчик на подхвате. Они всегда нужны: доставать разное, помочь кого-то избить, сесть за руль, когда остальные пьяны «в сопли», исполнить какое-нибудь забавное коленце на радость дамам.


Друзья называли Абдувахоба Амиром. В мае они специально пригласили его подъехать за ними в клуб, так как нужен был трезвый человек за рулем. А потом его же и подзуживали-раззадоривали: "Гони, Амир! Не останавливайся! Так им, тупым мусорам!".


Видимо, близость к молодым богачам окончательно снесла "Амиру" крышу. Остается надеяться, что рано или поздно справедливый приговор и тюремное заключение вернут крышу на место. Потому что именно для этого тюрьмы и предназначены – защищать общество от неуправляемых психопатов. Мажоры-стритрейсеры со своей свитой под это определение подходят на 100 процентов.


Нотации, штрафы, обязательные работы – для них это все "А-ха-ха! Тупые мусора". Сегодня они нагло и демонстративно нарушают правила дорожного движения, а завтра кого-нибудь убьют или изнасилуют. Из тех же побуждений – плюнуть обществу в лицо, показать всем, что они не "серые людишки", а яркие индивидуальности, пусть и не умеющие связать без мата двух слов.


Парадокс ситуации в том, что сейчас общество вынуждено давить на полицию, чтобы та все-таки наказала людей, которые ее же и оскорбляли. В этой ситуации "гаишник" воспринимается как тот, кем он и должен быть по факту – как представитель государства, представитель общества.


И пусть полиции, судейским, прокурорским очень неуютно и очень хочется поверить, что плевок – это Божья роса, мы должны помочь им опереться на что-то лучшее в себе.

Дубликаты не найдены

+40

Даже те кто идут в структуры правопорядка с надеждой что то исправить (таких мало) на стадии учебы упираются в реалии. У знакомого в потоке учился человек, который по русски говорить не мог! И таки доучился. И видя такой бардак и попустительство, всякое желание быть нормальным пропадет.

раскрыть ветку 14
+9

У меня тренер по плаванию в ГИБДД ушел, я сам из МЧС, так рассказывает он многое но работает и в принципе ему там норм, а вот я бы не смог там работать (я даже флешки наиденные и то отдаю хозяевам) слишком гнилая структура, а быть правильным значит или попросят или по статье уидешь...

Там все поставленно не на то чтоб как там в "загнивающем" Западе следит за движением а тупо планы по штрафам и взятки.

Как то в однои группе ВК мне парень доказывал что щас времена другие и взяток не берут даже гаицы, смешно было, а за пару днеи до этого ехал с другом по трассе (отличный ровный участок) 140 км/ч и областники тормазнули, ну друг говорит - по все строгостинаказываите, а те ему че уж в краиности бросаешься... ну 1500р у друга в кармане было их отдал и поехали дальше.

раскрыть ветку 13
+8
Сейчас гайцы берут на порядок меньше того, что было раньше.
Только у нас борясь с коррупцией дают 1500 р взятки. Выписали протокол, оплатил - все по закону.
раскрыть ветку 11
+1
Как то в однои группе ВК мне парень доказывал что щас времена другие и взяток не берут даже гаицы,

Очевидно же жизни не знаешь)

+12

Так сами гаишники и пошли пятками взад на суде, потому и приговор такой был.

раскрыть ветку 29
+26

сложно их винить.

в нашей стране младшие чины не защищёны от давления как извне так и от собственного начальства.

раскрыть ветку 28
+3

Я совершенно уверена, что в ГИБДД идут люди определённого склада характера, это не рыцари дорог, а мздоимцы, отсюда и ноги у морали растут.

раскрыть ветку 27
+28
Такие удивительные люди. Вы проголосовали за эту власть, за избирательное правосудие, что вы еще хотите? Почему сердюковым, чайкам и васильевым можно, а этому нет? Вполне нормальное поведение, типичный мажор. Он видит, что от закона можно отмазаться, он и действует. А диванные воины на пикабу кнопки от возмущения стирают. Кто из вас вышел на акцию протеста? Никто. В моде только акции поддержки, вот и пожалуйста, он чувствует вашу поддержку
раскрыть ветку 29
+11
эх, смачно сказанул
-9
Только давай за хохлятский вариант не агетируй, ок? А то там тоже примерно так начиналось.
раскрыть ветку 26
0
Вам хохлы как тряпка - быку. Кроме них примеров нет? Мне тоже не нужны шины на Красной площади и скачущие долбоебы с грядками у кремлевских стен. "Патриоты" почему-то не хотят понять, что уподобляются "либералам". Кто вам сказал, что будет непременно так, как вна хохляндии? То есть вы считаете свой народ такими же долбоебами? Если народ выйдет высказать свое мнение, то он непременно начнет жечь костры? Народ, значит, ничуть не умнее тех полоумных?
раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+8
Рафик опять неуиноуник хули.
+4
Да хрен им что закон сделает, они живут в своём мире. Гаишники прям обидились, что их "мусорами" назвали. Шумиху для народа подняли, что бы показать мол и мажоров можем судить. А в итоге все вышло как вышло. И так к сожалению будет всегда. И в этот раз все проглотят.
раскрыть ветку 2
+1
Ну а хуле, тут тебе не кино, справедливости не будет, особенно в России.
-2

И так к сожалению будет всегда.


Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

+1

Здоровое государство работает на всё общество, а не только на его илиты. Больное в итоге разрушается.

+1

амир приземлиться тогда , когда друзей с бабками отмажут , а его нет

+1

ПДД, мораль, общество. блин смешно что это про выходца с кавказа.

0

херня это все, просто оставайтесь людьми. Воспитывает мать и отец и вот их мнение - высшая степень наказания и поощрения

0
Наказывает не полиция, а суд.
0

О чем речь, если "каким-то образом" топовые должности гос. компаний занимают "непрфильные" но удобные люди.

раскрыть ветку 6
+2

Не совсем так. Скорее "по-родственному". В крупных корпорациях высшие должности так и распределяются. Кумовство, мать его.

раскрыть ветку 5
+1

пример топов роснефти или газпрома...

главное что лояльны и вроде как преданы нужным людям)

-4

а как нужно? =)

раскрыть ветку 3
0

кто в этот разводняк верит?

раскрыть ветку 4
+4

а в чем разводянк?

раскрыть ветку 3
+3

создать видимость правосудия

раскрыть ветку 2
-3

Это милиция берегла. А полиция - она только богатых защищает.

Добро пожаловать в капитализм.

раскрыть ветку 7
+2

meanwhile gde-to v kapitalizme

https://www.youtube.com/watch?v=oCV-c1c4tEc

0

Штрафы соизмеримые достатку семьи, чем не выход? покатался сынок богача на гелеке, 57 000 000 руб будьте добры в казну. след раз умножим на 10, с конфискацией :) Согласен, опять бабки - так капитализм же. умножать на 10 каждый раз не всякий бюджет и топ менеджеров потянет ))) В итоге все тоже самое, мажорики на свободе, народ зол, хоть казне прибыль.

раскрыть ветку 2
+2
Достаток по декларации у них 100 тыр, а в реале десять лямов, толку.

Просто судить нормально надо, даже если текущие законы соблюдать неукоснительно и всех без исключения непредвзято судить за их нарушение - будет не хуже Европы и США, а то и лучше.

Но судьи продажны, система гнилая, имеем что имеем.

Заживем если роботы судить будут - им похуй на деньги, похуй на угрозы, похуй на звонки сверху. Возможно, доживем.
раскрыть ветку 1
0

Вот как раз таки в капитализме у той самой полиции гораздо больше шансов против тех, кто находится у власти. Да что там говорить - обычные митинги и протесты там имеют вес, в отличии от наших "социалистических республик"

раскрыть ветку 2
+1

у них в органах до сих пор социалистические порядки. Да ещё и отягощённые капитализмом.

0
Ага, ага, конечно.

Изучите вопрос "occupy wall street".

Похожие посты