13

Околоюридическая помощь

Здравствуйте,уважаемые пикабушники и пикабушницы. Кое-кто знает,что я являюсь сотрудником полиции,в частности следователем,а с 25 ноября сего года перейду в разряд бывших сотрудников) Учитывая что около полутора месяцев мне,помимо поиска работы,заниматься будет особо нечем,готов предложить посильную помощь в разъяснении различных ситуаций на околоюридическую и околополицейскую тематику,если кому-то понадобятся мои услуги. Мзду брать не планирую, помогать буду в пределах своих сил и знаний) До 2 октября еще работаю,поэтому готов принимать письма на komrad.tottenkopf2016@yandex.ru с указанного числа,а на краткие вопросы попробую отвечать в этом посте.

P.S. Оставил пару комментариев для минусов,может кому в Горячем пригодится.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрейший денечек!  

Вот тут давеча остановил меня инспектор ГИБДД, говорит я на желтый проехал. Я не спорил, так как это была правда. Пру вялых намеков на взятку со стороны инспектора, я же был тверд, просил выписать протокол. Ну он и выписал, только вписал туда красный свет, обиделся наверное. Я понимаю, что штраф и наказание одинаковые, но все равно не приятная мелочь. Подскажите, как нужно было поступить в такой ситуации? Заранее благодарен. ( на желтый стараюсь не ездить)

раскрыть ветку (1)
3

В данной ситуации, в отсутствие свидетелей, при обжаловании действий инспектора, будут только Ваши слова, против его слов, если конечно на перекрестке не установлена камера. Какова практика по такого рода делам, я, к сожалению, не знаю, поскольку к административным делами не имел практически никакого отношения. С одной стороны в Вашу пользу говорит презумпция невиновности, но чисто с обывательской точки зрения, учитывая одинаковый размер штрафа, те усилия, нервы и время, которые Вам придется затратить для доказывания свой правоты, не будут стоить достигнутого результата.

показать ответы
DELETED
Хорошая попытка...но нет.
раскрыть ветку (1)
2
Личное дело каждого)
1
А вот второй.
1
Оставлю пару комментариев для минусов,может поднимется в горячее и пригодится кому-то. Это первый.
0
DELETED

Спасибо за толковые пояснения.

раскрыть ветку (1)
0
Незачто,обращайтесь)