Охотник на дракона
- Выходи!
Пещера была огромной, а меч с ножнами от волнения звонко и часто дребезжали по панцирю. Для солидности достал меч, и величественно, дабы показать серьезность намерений, поднял над головой.
- Нафига? – лениво пророкотало из пещеры.
- Драться будем! – голос предательски выдал петуха.
- С кем? – зевнули без особого интереса из пещеры.
- Полоз крылатый, ты тупой, что ли? Башку с пещеры высунул, отрублю, и валяйся дальше на своем золоте, мне оно нафиг не нужно. Мне слава нужна! И твоя голова! Рыцарь я!
- Рыцарь, говоришь. Слава, говоришь. А давай я тебя, рыцаря, по всему государству на равные кусочки раскидаю? Вместе с доспехами? Могу и по кусочку меча приложить. Первый такой будешь. Прославишься. Пришел тут, права качает, спать мешает. Голову на блюдечке ему подавай.
Рыцарь почесал мечом свою спину за седлом, обдумал предложение, счел его неуместным, и взревел:
- Вылазь, аспид трехголовый!
Из пещеры неспешно вылез огромный зеленый чешуйчатый кулак, с массивными когтями, выдал в середину кирасы рыцаря щелбан, от чего искатель славы и головы покинул королевство, земель эдак на тридевять.
- Ходют тут всякие, а потом маникюр поправляй. Ну, хоть конину на тормозок оставил.
Рыцарский конь, будто поняв свою судьбу, истерично заржал.
©lordua