Охота на ведьм
Всем привет. Как Вы относитесь к врачам?
Почему вдруг такой вопрос? Сегодня я наткнулся на одну новость ( о ней чуть чуть дальше), и возник вопрос. Почему у нас такое негативное отношение к врачам?
Сразу объяснюсь. В моей семье испокон веков были врачи. Моя сестра врач. Тётя - врач. Даже Жена имеет отношение к здравоохранению. Вообще в нашей семье либо ты врач, либо учитель. Поэтому все вопросы связанные с ругательством врачей и учителей - остры для меня.
Что за новость такая, после которой я решил задать вопрос? Итак.
Мы, зачастую просто наплюем на все принципы и соображения. Наплевательский относимся к себе, а когда после этого происходит трагедия, в которой мы то по сути и виноваты, что делаем? Правильно. Обвиняем всех окружающих, а особенно врачей.
Врачу Элине Сушкевич хотят инкриминировать статью ст. 105 УК РФ, часть 2, «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».
Знаете в чем абсурдность? Элина является главным специалистом по спасению недоношенных детей. Она спасла не один десяток малышей и вот вдруг ее пытаются обвинить в убийстве ребенка.
А еще более абсурдное то, что мать не встает на учет, не наблюдается у врачей, а когда происходит горе, тут же обвиняет врачей.
Медицинское сообщество тут отреагировало флешмобом #яЭлинаСушкевич. Тысячи людей, в том числе министр здравоохранения Калининградской области, к слову произошло это именно там, выступили в поддержку.
Статья из моего блога.
Там же есть видеообращение врачей.