9

Охота на медведя

Серия Медвежий угол

Прожив на Дальнем Востоке несколько лет, я стал заядлым охотником. Из разговоров друзей слышал, как они ходили на медведя и им удалось его подстрелить. Вот и я решил испытать себя и пойти один на один на медведя.

Ранее приходилось ходить вдвоём, но не было страшно, да и медведя не стали стрелять, так как это была медведица с медвежатами. Она спокойно лежала на другой стороне реки и кормила медвежат на расстоянии двадцати метров от нас. Разве это охота? Да и медвежат жалко.

Местом для поиска я выбрал самую высокую сопку, и мне улыбнулась удача. На меня вверх по дороге бежал рыжий двухгодовалый медведь, сверкая пятками. А вдали, метров в триста, шёл в другую сторону огромный чёрный медведь, такого гиганта я больше не встречал. Это и было причиной столь стремительного побега двухгодовалого бурого медведя.

Я приготовился и спокойно навёл ружьё на зверя, но в последнюю минуту меня пронзила мысль, что в лоб его не пробьёшь, а в худшем случае удастся лишь ранить. Я в спешке снял ружьё и бросил дулом его в коляску мотоцикла. Паника до добра не доводит. От удара оно самопроизвольно выстрелило и пробило гнилое днище коляски. А я, не обращая внимания на выстрел, завёл мотоцикл и резко нажал на газ. От испуга медведь в пяти метрах бросился в заросли чащи. Впрочем, я не жалею, что не приобрёл трофей. Да и неизвестно, чем бы это закончилось.

Похожее фото из просторов интернета

Похожее фото из просторов интернета

Медвежий угол

4.4K поста2.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

1. Оскорблять других пользователей;

2. Оставлять посты не по теме сообщества.

3. Нарушать правила пикабу.

4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.

Можно делиться медведями.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит одна на несколько человек?) Она ж именная. И ты один был говоришь. Чот ты похоже реально браконьер.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Браконьер, который пощадил медведя. Он мне не нужен был. Испытывал себя. Реакцию на событие. Сказать, чтоб испугался, в этот раз не особо. Были ужасней случаи. Не один?) Да там территория 15 на 15 км в окружности(подводная лодка) и все друг о друге знают. Далее не пройдёшь, море с одной стороны. с другой болота, мощные реки(не проплывешь...вода горная, ледяная). И КГБ всё знает. А нарушишь - улетишь в 24 часа на материк. Сейчас не знаю, но это было при СССР.

0

По законам жанра, теперь надо на стену повесить чучело мотоцикла

раскрыть ветку (1)
1

К тому времени шкура у меня висела на стене. Покупал у профессиональных охотников. Но Ваш юмор оценил).

0

..вы звери ? ..если оно людей не ест, то зачем ?

раскрыть ветку (1)
0

Лет 35 назад была мода такая, вместо ковра повесить на стену медвежью шкуру. А женщины любили ходить в шубе из лисы. А лиса очень красивая(огнёвка). Ради красоты, моды и своей любимой шли на зверство. Вот такие были люди-звери.

0

Надеюсь в следующий раз мотоцикл не заведется.

раскрыть ветку (1)
0

Медведь боится и выстрела ружья, так что ещё неизвестно чего он больше испугался. Следующего раза не будет. На Камчатку, чтобы с'ездить просто отдохнуть денег не хватит.

0

Особо не вникал в тонкости. Тот кто оформлял лицензию давал добро. Я лишь поделился рублями на покупку.

0
У меня знакомый подобную историю рассказывал. Только у него с ружьём косяк какой то вышел, не помню уже. Запомнил только конец истории: "когда понял, что медведь точно ушёл, я искупался в ручье и пошёл домой". А нах купаться то было? - говорю. " Ну короче... надо было."
раскрыть ветку (1)
0

Остудился или хуже того, говорят и такое бывает - обкакался.

0
Т.е. когда собирался - лицензию не оформлял?)
раскрыть ветку (1)
0

Была одна на несколько человек. Но медведю повезло. Более того кто за ним чаще ездил охотится, то медведь пришел к нему домой и на пороге наложил лепёшки.

показать ответы
0
Браконьер?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо нет. Раз не стал стрелять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги