Бля, задроты ведьмины, поясните. Давно как-то запустил второго ведьмака, но комп не потянул. До сих пор не играл в третьего, потому, что думал хронологически прочитать сначала книги, а потом поиграть все игры (начиная с страшной первой) и дойти до третьей. Но руки не дошли. КОРОЧЕ. Стоит ли начать тупо сразу с трешки ? Не испорчу я себе экспириенс от игры, учитывая, что я не знаю не прошлого героев, не вселенной игры ?
Будут вопросы, а откуда ГГ знает этого типа? Что было с той телкой? И т.д. Создатели игры довольно далеко ушли от книг и все же. Я фанат вселенной, и считаю, что если сначала прочитать книги, а потом играть.
В то же время, просто начав игру, Вы получите море удовольствия даже не зная всей подоплеки.)
Ну мне в этом плане повезло. Я прошел третий, потом прочел книги, потом уже кровь и вино. Долго же я это дополнение откладывал к прохождению. После главного сюжета и даже каменных сердец (неплохо, но не так сильно), мне казалось что кровь и вино будет уже не то. Как же я ошибался, оно по крайней мере на уровне. Жаль что все это короткое, бич синглплееров.
Если книги читать лень и спойлеров особо не боишься - начинай с игры. Даст мощнейший стимул ознакомиться с серией. Всё равно игру обязательно захочется перепройти, так что всякие обыгрывания книжных моментов пройдут мимо тебя только на первое прохождение. :) Я вот ознакомился с серией в порядке третья часть игры -> все книги -> сейчас прохожу первого ведьмака.
Логика есть начать с первой части, чтобы оценить развитие мира с 1 по 3 часть, прочувствовать логику некоторых персонажей, пройти историю вместе с ними.
Сейчас я прохожу 1 часть, в ней неплохая графика, но некрасивая анимация, одинаковые модели игровых персонажей, русская локализация от слова КАЛ, и прочие мелкие и не очень бесящие вещи. Но даже она выгодно смотрится своей историей на фоне современных рпг.
Вторая часть СУЩЕСТВЕННО лучше во всем первой части (мое мнение). Некоторые принятые решения после переноса сохранений приятно удивят вас в третьей части. Например, во 2 части можно сделать татуировку на шее и она будет у вас в третьей части. Если не сделать этот квест - ее не будет соответственно. Игра несмотря на свой возраст отлично выглядит и во многом уже ближе к 3 части.
В итоге: пройти первую часть советую, если вам нравится вчитываться в историю, вы читаете квесты, описание персонажей . В ином случае лучше прочитать описание сюжета первой части игры и сразу начать со второй. Опять же, спешить вам некуда, прохождение первой части у меня занимает уже две недели по вечерам после работы. Начало приедаться и желание играть во вторую часть у меня уже угасло, на время, естсественно.
Ну и плюс, будешь рад встречам с персонажами, как со старыми знакомыми.
Я бы хотел стереть чебе память, чтобы пройти третьего Ведьмака заново.
Потому что несмотря на немногочисленные, но увесистые косяки (касающиеся в основном локализации) за последние 5-10 лет было очень мало игр такого уровня.
Не парь себе голову.
Короче там так.
В книгах произошли определенные события (тут конечно можно почитать) в результате которых ты потерял память и потерял Йеннифер.
Потом в первом ведьмаке ты начитаешь без памяти. И не помнишь Йеннифер. Ключевых персонажей считай что нет (ну там есть ведьмаки тому подобное, но они просто есть).
Во втором ты начинаешь что-то вспоминать и начинаешь искать Йеннифер. Из ключевых персонажей только Трисс.
Но учитывая изменения игры - в первые две части играть нереально муторно и неудобно. Так что играй себе спокойно в 3ю часть, да почитай книжек.
Ящитаю, что надо прочитать книги, потом пройти вторую часть, потом третью. Первая вообще необязательна к прохождению, из первой подчерпывается только то что на Каэр Морхен нападали неведомые уроды.
В начале первой части ведьмака, Геральт теряет память, а к концу второй он практически всё вспоминает. Я прошел первые две и не жалею. Единственное - первая часть жутко деревянная в плане боевки. Привыкать долго. С книгами связь слабая, по хронологии вообще бардак. Так что одно другому не мешает, игра это фантазия на тему. Если начинать с третьей части, то хотя бы вики по ведьмаку почитать. А то не будет понятно, откуда взялся персонаж и почему он с ГГ знаком.

Лига Геймеров
58.8K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.