8

Ох уж эти посты о не самом приятном детстве часть 2

В продолжение вот этого поста

Ох уж эти посты о не самом приятном детстве

Как говорится обещал.

При совке запилили завод, а вокруг завода город, когда закончился союз, завод тоже кончился, население около 20-25к, весь город от края до края можно было пройти минут за 20, вот в такой самой провинциальной российской провинции и жила моя бабушка. Переезд состоялся в начале лета, все стрессы связанные с родителями за последние несколько лет и смена климата дали о себе знать, где-то через неделю вечером мне стало трудно дышать, бабуля чего-то накапала, полегчало. Ночью проснулся от того что снова задыхаюсь, вызвали скорую, врач приехавший на вызов сразу же выдал: «Астма, вы что же видите?»

Мама в панике, ей нужно было уезжать, решать связанные с разводом проблемы, а потом и на работу за бугор, но бабуля не растерялась, маму успокоила, как сказал один из врачей организм молодой, есть шанс что перерастёт. Бабушка полным ходом занялась мной, врачи, санатории, лекарства, соляные пещеры, ингаляции и ещё куча всего. Приступы были каждую ночь и иногда днём, но за лето Бабушка меня выходила и их количество сократилось до пары раз в неделю.

А дальше началась школа, Бабушка сразу пошла к физруку объяснила ему ситуацию и долго долго упрашивала чтобы меня не сажали на скамью, а допустили на занятия, но при этом не перегружали, отдельное спасибо ему за то что взял на себя ответственность, в школе так никто из детей и не узнал что я астматик.

Ну а в школе творился лютый пиздец, в то время как раз разразился газовый конфликт, и даже не смотря на то что все родственники у меня из России да и сам я родился тоже в России, ( Мама на роды приезжала к бабушке) травля была постоянная, тут и шуточки про то что сало украинский Сникерс, и подъебки что я газ в трехлитровых балконах отправляю на родину и все в это духе, ну и куда же без подъебок за ШОканье и ГЭканье. Когда я огрызался в ход шли кулаки, иногда я отбивался, иногда нет, иногда и толпой били, рюкзак выбрасывали из окна, или топили в ведре для мойки полов, в общем приживался на новом месте я с трудом. Жаловаться преподам было бессмысленно, а бабушку я просил не вмешиваться говорил что сам разберусь. Травля продолжалась полтора года, и вот на зимних каникулах я попал в новую компанию, плохую компанию, там были и одногодки и ребята постарше, там я начал курить, пить пиво, всякие джин тоники и прочий дешевый алкоголь, суть в том что компания была отбитая на всю голову, город у нас был небольшой и информация распространялась довольно быстро шуточки конечно остались, но уже в более дружелюбной форме, а побои и порча имущества прекратилась полностью. В школе я был примерным учеником, почти отличником (Кроме русского языка, там мне ставили трояк с натяжкой за старание, а по попыткам сдержать смех я всегда понимал когда препод проверяет мою работу), а после школы был редкостной шпаной, драки толпа на толпу, отъем телефонов, порча имущества. А в один прекрасный день одного из наших заводил арестовали, а потом и посадили, за поножовщину, тут то я понял что дело пахнет керосином и компанию пора менять.

Плохую компанию я поменял на спорт, больших успехов я не добился, но надо сказать что из нашего захолустья мы даже выезжали на соревнования регионального масштаба, и даже не плохо себя показывали, за что отдельный респект нашему тренеру, корый был по совместительству тот самый физрук.

Мамина работа на расстоянии спасла наши с ней отношения, виделись мы 3 месяца в году, летом. Как правило первые два месяца идиллии, все соскучились, а потом у мамы снова начинались заскоки, но слава богу подходило время снова ехать на работу. Время шло, подходил к концу 9-й класс, и пора было возвращаться обратно в/на Украину, второй переезд дался мне легче чем первый, в украинской школе я отучился чуть больше месяца для галочки в виде аттестата, вливаться не было необходимости, основная проблема заключалась в том что живя в России, украинский я естественно не учил, в итоге ни русского ни украинского толком не знаю, но я постарался, мама подсуетилась (финансово) и все как-то закончилось и сдалось. В учебном заведении было проще, новый коллектив, новые знакомства и очень дружелюбная группа, отзывчивые хорошие ребята. Так как я был ещё мелким, а в общаге жили только иногородние, маме пришлось как-то обустраивается дома, получалось не очень, деньги были совсем не те, а работа тяжелее, у меня же в конце первого, и довольно успешного года, начал пропадать интерес к учебе. Чем хуже становилась финансовая ситуация тем больше Мама срывалась на мне, это влияло на учебу, а плохая учеба ещё больше злила маму. Так как я был уже побольше чем она, руки уже никто не распускал, но упреки о том что я останусь на обочине жизни, весь в своего папашу, как стукнет 18 пойду на мороз и вообще, зачем я столько сил/времени/денег в тебя вкладываю никуда не делись, сыпались оскорбления, и градус неадекватна в целом временами зашкаливал.

Небольшое отступление.

Дома мама работала в отеле убирала номера, и дополнительно убирала квартиры, сидела с детьми, готовила.

На против нашего дома возвышался над всем микрорайоном 25 этажный элитный дом, с большими квартирами, панорамными окнами, дом не из простых и все там было что называется дорого/богато, мама убирала квартиру одной англичанки в этом доме, в один прекрасный день Англичанка уехала в какие-то ебеня в Африку, вроде бы как изучать животных, на неопределенный срок. Ключи оставила маме, она должна была раз в 2 недели делать небольшую уборку, а у меня появилась подработка, нужно было присматривать за кошкой, каждый день убирать лоток, кормить воды наливать, ну и так как кошечка была общительной, очень просили хотя бы наёмного с ней сидеть, погладить, почитать, поиграть, поговорить. Это важно в следующем посте поймёте почему.

Когда концы с концами сходиться перестали, мама решила снова поехать работать за границу, мне было уже почти 17, я умел стирать, убирать, готовить ну и был достаточно самостоятельным. И вот оставив мне средств из расчета на полгода, мама уехала и тут Остапа понесло....

Деньги «на полгода» я потратил где-то за месяц, и остался без копейки аккурат к концу учебного года, просить у мамы я не хотел во первых чтоб не выслушивать какой я плохой, да ещё и заслуженно, и было в конце концов стыдно, она ведь в меня таки поверила в коем то веке, а я ее подвёл. Спасла меня Кресная, я рассказал ей о сложившейся ситуацию и попросил помочь найти какую-то работу, где согласились бы взять малолетку, и Кресная с поставленной задачей справилась и через десятых знакомых нашла мне работу.... oh irony, помогать водителю на машине развозчике мороженного, этот водитель когда-то работал на моего отца, компания в которой он работал по сути была компанией моего отца.....

В следующем посте я расскажу об этой работе, о том как мы с водителем делали деньги в обход конторы, о том как сам себя загнал на самое дно, и о том как в конце концов восстановил отношения с матерью, ну и подведу какие-то итоги и расскажу кто и где сейчас и как все в конце концов сложилось.

Всем спасибо кто дочитал.

Счастья Здоровья и Валар Моргулис)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры