-6

Ох уж эти подарки - 2

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_podarki_5961758

В трёх словах, как было у нас в универе:

Госэкзамен. Сдают заочники. В экзамен включены разделы из 8 дисциплин. Одна из дисциплин - сложная, много математики, надо общее понимание предмета и его доскональная проработка (теория автоматического управления, кто в теме - тот знает). Препод - бабушка внешне, внутри - настоящий цербер. Т.е. халявы нет от слова "совсем". Даже если ты дошел до госов, не факт, что ты их сдашь. Все студенты в напряжении, ибо "бабка жжет". Прям любой вопрос, на него еще вопрос, и пока студент не "очухался", еще 3 вопроса. Только лампы в глаза не хватало, а так, как у следователя "в разработке".  Т.е. если ты пропустил "удар" встать тебе не дадут. Ну только если зав. каф. сжалится и остановит этот допрос.

Студенты есс-но принесли на экзамен цветы, расставили в вазы (что на кафедре взяли вазы, что с собой принесли). После экзамена, один из сдавших, расчувствовавшись, что "бабка" его не пытала, окрылённый, догнал ее в коридоре и подарил шикарный букет. Всё это действо видит зав.каф. Подходит к ним, типа, букет - это ВЗЯТКА, вернуть назад. Прям при всех. Т.к. был приказ по универу, что НЕЛЬЗЯ. И вот картина маслом, стоИт эта "бабка" с букетом, заочник - дядька не малых размеров, рядом зав.каф. и происходит процесс возврата этого букета. Бабка его отдает, студент есс-но не берёт (он-то человек разумный и лишен всяческих предрассудков), зав.каф. шипит, типа, "приказ!" (он тоже понимает абсурдность, но вокруг толпа свидетелей). Блин, это реально сцена с её гаммой чувств, достойна пера писателя.

Короче, бабка после этого не принимала даже букеты от студентов, не говоря о конфетах или деньгах (мы подписывали приказ уведомлять своё руководство  о попытках дачи взяток, если нам такие предлагались). И всё так же пытала студентов, чтоб никому не показалось, что она слишком мягкая по отношению к некоторым студентам.

Вот вам и Беларусь.  И смех, и грех.

Просто вспомнилось))

Привет коллегам - преподавателям!

Дубликаты не найдены

0

хы, тоже был препод - бабка. Вела матанализ. Ух и цербер, строгая, но справедливая.

И цветы мы ей не покупали - себе дороже...

П.С. два препода с отсутствием автоматов - она и мужик по линейной алгебре.